Альфа 4 Опубликовано 22 декабря, 2008 п.11 ст.81 ТК РФ 11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора. А перечень документов дан с статье 65 ТК. Так что ненаказуемо формально. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 22 декабря, 2008 unnamed file а они спрашивали учишься ли ты и ты ответила - нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unnamed file 0 Опубликовано 22 декабря, 2008 Карапузик, речь не обо мне, кстати. Спросили товарища, есть ли у него высшее экономическое. Он ответил - нет. Именно там и учится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 22 декабря, 2008 Карапузик, речь не обо мне, кстати.Спросили товарища, есть ли у него высшее экономическое. Он ответил - нет. Именно там и учится. ну так не наврал, значить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 22 декабря, 2008 пусть договаривается отработать это время... приходить пораньше, уходить попозже... тут главное честность! В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 22 декабря, 2008 пусть договаривается отработать это время... приходить пораньше, уходить попозже... тут главное честность! ну вот я тоже так думаю хотя, конечно, работодатели всякие бывают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
INFINITI man 3 Опубликовано 22 декабря, 2008 Уволиться накуй с такой работы, с которой не отпускают по уважительной причине да еще и больничных нет. Я знаю вполне серьёзные организации в которых к таким вопросам относятся с большим пониманием. Хотя есть один выход: скорешись с начальником отдела или упарвления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unnamed file 0 Опубликовано 22 декабря, 2008 Сейчас время не такое, накуи бегать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
INFINITI man 3 Опубликовано 22 декабря, 2008 Бред. Нужно продавать себя грамотно.Если действительно есть профессиональные навыки и умения, то можно бегать. Ну я не знаю на самом деле в вопросе отпрашиваний лучше корешится с начальником=) или больничный брать. А вообще во многих трудовых договорах есть такой пункт как " внеочередной отпуск что то около 3-х дней, за свой счёт может быть предоставлен в случае экстренных ситуаций." как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unnamed file 0 Опубликовано 22 декабря, 2008 INFINITI man, конечно, бред, живем-то в палате №6. Спасибо за "внеочередной отпуск что то около 3-х дней". Всем спасибо за советы и участие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 23 декабря, 2008 Условия задачи: во время кризиса господин N устроился на работу. О том, что вскоре предстоит сессия, господин-заочник умолчал, дабы увеличить свои шансы на собеседовании. Больничных в фирме нет в принципе. Чтобы сдать экзамены, надо отпрашиваться 6 дней (не подряд, естественно) по 2-3 часа.Помогите придумать решение задачи! если контора работает не по ТК РФ, то лучше по-хорошему поговорить с начальством или наврать. it depends если по ТК, то на прохождение сессии контора обязана отпустить сотрудника. насчет заочников точно не помню. сами посмотрите в ТК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 23 декабря, 2008 если по ТК, то на прохождение сессии контора обязана отпустить сотрудника. насчет заочников точно не помню. сами посмотрите в ТК. Касаемо заочников - обязаны предоставить оплачиваемый отпуск на время сессии. И неоплачиваемый - для сдачи хвостов. Но коль даж больничные не берут Хотя знал же, куда шел. По теме - ИМХО внятно обьяснить куда и зачем надо. маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 23 декабря, 2008 Papa насчет заочников точно не помню. Заочникам, как и вечерникам, обязаны предоставить учебный отпуск (30 - 40 дней, это от курса зависит). Для этого нужно справку-вызов из института принести. (При условии соблюдения ТК РФ) Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 23 декабря, 2008 Народ зашуганный у нас... постоянно чего-то боиться... Начальники не звери, а люди. Нужно честно сказать как есть. Пару часов в день - это не 30 дневная сессия. Тем более человек получает знания, которые повысят его квалификацию. Нужно оъяснить, что отлучки никак не повлияют на качество выполняемой работы. Если нужно будет отработать - отработаешь. И всё. А врать не нужно, отучайтесь уже от этого. Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unnamed file 0 Опубликовано 23 декабря, 2008 В итоге - студент решил сказать на днях начальству о предстоящей сессии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение