entraverta 39 Опубликовано 13 ноября, 2008 Ценители и любители, поделитесь секретами приготовления глинтвейна. У кого какие рецепты? Испорченная интеллектом и отягощенная амбициями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сергей Р Опубликовано 13 ноября, 2008 Вот, почитай http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 13 ноября, 2008 Настоятельно рекомендую к употреблению в морозы.. Как приготовить глинтвейн? Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Сам процесс приготовления глинтвейна - дело весьма интересное и увлекательное. Импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности. Температура готового "препарата" должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении. Следует отдельно отметить, что если будут использоваться цитpусовые (лимоны, апельсины и дp.), то следует удалять и не использовать веpхний слой кожуpы. Дело в том, что пpоизводители цитpусовых в последнее вpемя стали покpывать кожуpу тончайшей полимеpной пленкой. Это делается с целью пpедотвpащения поpчи плодов и увеличения их сpока хpанения. Такую пленку невозможно удалить даже тщательным мытьем плодов, а можно удалить только механическим путем. Само собой pазумеется, что для здоpовья человека эта полимеpная пленка нежелательна. Некоторые секреты приготовления глинтвейна Какие вина следует использовать в качестве основы для глинтвейна? В девяносто девяти случаях из ста используются недорогие, сухие красные столовые вина класса House wine (домашнее вино). Тот же принцип - "хороший и недорогой" - действует в отношении "вспомогательных" ингредиентов: портвейна, коньяка и, если хотите, водки. Что касается пряностей, ароматических компонентов и сахара, то здесь лучше всего положиться на интуицию бармена или повара. Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах его обычно подают в специальных прозрачных бокалах из толстого стекла и обязательно с ручкой. Хранение Хранить приготовленный глинтвейн можно в обычном термосе. Кстати, от этого напиток только выиграет: слегка загустеет и настоится. Единственное условие - если Вы планируете хранить напиток больше часа, из него нужно вынуть цедру лимона, иначе вино приобретёт горьковатый вкус. Рецепты Домашний глинтвейн бутылка красного вина 0,75 мл апельсин 1 шт. лимон 1 шт. грецкие орехи 4-5 шт. сахар 3 ст. л. щепотка имбиря Вылить вино в кастрюльку и поставить на огонь. Фрукты разрезать пополам и выжать в вино сок. Добавить сахар и грецкие орехи, разогревать на огне. Ни в коем случае не доводите до кипения. Когда глинтвейн будет готов снять его с огня и дать минут 10 настояться. Разлить в бокалы и сверху положить щепотку имбиря. Глинтвейн красный вода 0,4 л бутылка красного вина 0,75 мл лимонная корка 1 шт. гвоздика 2 шт. сахар 125 г корица 1 кус. В кастрюлю налить 0,4 л воды, положить 2 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы, мелко порезанную лимонную корку, 125 г сахара и кипятить 1-2 минуты, процедить. Затем долить 0,75 л красного столового вина, ещё раз подогреть до 70 градусов по Цельсию (не кипятить!). В готовый напиток можно влить рюмку коньяка - для аромата и крепости. Глинтвейн белый вода полстакана бутылка белого вина 0,75 мл апельсин (лимон) 1 шт. гвоздика 2 шт. сахар 100 г корица 3 кус. В кастрюлю налить полстакана воды, добавить 100 г сахара, 2 шт. гвоздики, 3 кусочка корицы, один апельсин или лимон, разрезанные на тонкие кружочки, довести смесь до кипения, процедить. Добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть до 70 градусов по Цельсию. Так же как красный, белый глинтвейн пьют горячим. Мокко-глинтвейн натуральный кофе 2 чашки красное вино 0,5 л сахар 150 г коньяк 3 рюмки Подогреть в кастрюле (до 70 гр. по Цельсию) 2 чашки крепкого натурального кофе, пол-литра красного столового вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка. Подавать горячим. Глинтвейн с желтком белое вино 1 л гвоздика 1-4 шт. вода 1/4 желток 2 шт. Вскипятить 1 л столового белого вина с 1-4 шт. гвоздики и 1/4 воды. Растереть добела 2 желтка с 4 ложками сахара в боьшой кастрюле, поставить полученную массу на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в неё горячее вино. Не доводя смесь до кипения, взбивать желтки с вином до образования пены. Такой глинтвейн обычно принято подавать с бисквитами. Глинтвейн фруктовый яблочный сок 550 г лимонная цедра кагор 300 г Смешать яблочный сок (550 г), лимонную цедру (по вкусу), сладкий кагор (300 г) и довести до кипения. Глинтвейн Тюлень мелкого изюма без косточек 1 ст. л. светлый ром 40 мл сахар 1 ст. л. белое вино 50 мл лимонная цедра 1 кус. молотая корица 1 щепотка В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан. Рецепты глинтвейна Глинтвейн классический 1 бутылка сухого красного вина 6-7 шт. гвоздики мускатный орех по вкусу 1/3 стакана воды 1 ст. л. сахара Гвоздику и молотый мускатный орех засыпаем в турку, заливаем 1/3 стакана воды, доводим до кипения и варим минуту. Настаиваем отвар 10 минут. Вино выливаем в кастрюлю и подогреваем на медленном огне. Когда оно становится теплым, выливаем в него содержимое турки и добавляем столовую ложку сахара. Нагреваем до температуры 70 градусов. Глинтвейн десертный 0,5 л сухого красного вина 75 г сахара 1 палочка корицы 150 мл бренди, коньяка или рома 1 лимон 12 шт. гвоздики Лимон тщательно моем, насухо вытираем, втыкаем в него гвоздику и кладем в емкость с вином, сахаром и поломанной палочкой корицы. Нагреваем вино 6-7 минут. Затем добавляем в отвар бренди, снимаем с огня и 5 минут настаиваем, после чего нагреваем еще 3-5 минут, но не доводим до кипения. Глинтвейн "Шахерезада" 1,5 л полусладкого красного вина 0,2 л коньяка 200 г сахара 2 лимона корица и гвоздика по вкусу В эмалированную посуду вливаем вино, растворяем в нем сахар и доводим до кипения, но не кипятим. Затем добавляем в вино ломтики лимона, специи, вливаем коньяк и даем настоятся 10–15 минут, после чего разливаем глинтвейн по чашкам. Глинтвейн "Ямайский" 1 стакан воды 1 палочка корицы 6 шт. гвоздики 6 горошин ямайского перца 1 бутылка сухого красного вина 1 бокал портвейна 1 ст. л. сахара корка 0,5 лимона лимонные дольки Наливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее пряности и даем постоять 20 минут. В большую кастрюлю наливаем красное вино, а затем вливаем в нее ароматизированную пряностями воду, предварительно удалив из нее пряности. Добавляем портвейн, сахар и разогреваем смесь почти до температуры кипения. Подаем в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Илья Венявкин Источник: журнал "Вкусный Журнал" Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pinkpanter 0 Опубликовано 13 ноября, 2008 Dodgy Banana ох, такое все вкусное обожаю с собой глинтвейн брать в термосе, когда на коньках зимой идем кататься У "Санта Марии" продаются чудесные наборы специй для глинтвейна. Я беру по полбутылки белого и красного сухого вина, 100 гр коняка, подогреваю со специями, не доводя чуть-чуть до кипения, настаиваю 10-20 мин - глинтвейн готов! ( дальше он настаивается уже в термосе, по дороге до катка все вопросы по аське 128280063 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
entraverta 39 Опубликовано 14 ноября, 2008 pinkpanter а у меня идея его взять на свадебное катание... Потому что свадьба будет зимой, а с глинтвейном никто не замерзнет и получится очень орининально )) Испорченная интеллектом и отягощенная амбициями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 14 ноября, 2008 entraverta, а в чем вы его повезете? Там же не один литр получится. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
entraverta 39 Опубликовано 14 ноября, 2008 Dodgy Banana у нас термос есть большой на 5 литров. Испорченная интеллектом и отягощенная амбициями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Parser 101 Опубликовано 28 ноября, 2008 А как определить температуру 70 градусов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 20 ноября, 2009 Вино красное сухое 500 мл, сок вишевый 1 литр (пропорции приблизительно 1 к 2), мед 2 ст ложки (по вкусу), один лимон, корица, гвоздика. Вчера делала. Так душевно Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелина 295 Опубликовано 20 ноября, 2009 Самый кайф пить глинтвейн на морозе или после длительной прогулки зимой. М-м-м, обожаю! О, есть неповторимые слова, Кто их сказал — истратил слишком много. Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
entraverta 39 Опубликовано 9 декабря, 2009 делали глинтвейн вчера... получилось супер, но... кастрюля после него окрасилась и стала вишневого цвета.. вопроса собстно в том, этого как-нить избежать можно? Вино по качеству было точно хорошим! А то с нас теперь набор кастрюль на новый год... Испорченная интеллектом и отягощенная амбициями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 10 декабря, 2009 entraverta Такого быть не должно. Думаю, что в вине присутствовали красители Делаю глинтвейн в эмалированной белой кастрюле и ничего побобного не было. Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 10 декабря, 2009 Самый кайф пить глинтвейн на морозе или после длительной прогулки зимой. М-м-м, обожаю! Самый кайф пить его на массленицу,когда долго на улице,уходит с десяток литров -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
entraverta 39 Опубликовано 10 декабря, 2009 Самый кайф пить глинтвейн на морозе или после длительной прогулки зимой. М-м-м, обожаю! Самый кайф пить его на массленицу,когда долго на улице,уходит с десяток литров а еще кайф, когда на горных лыжах катаешься... Испорченная интеллектом и отягощенная амбициями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристина1984 16 Опубликовано 22 декабря, 2009 я люблю простой рецепт: красное полусладкое, корица, гвоздика, душистый перец и чуть-чуть черного перца(если болеешь) Очень вкусно и полезно, главное не экономить на вине!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение