Перейти к содержанию
Авторизация  
Талла

Программы обучения в начальной школе

Рекомендуемые сообщения

может и не плохо, а может и плохо - фиг его разберет...

буквы в прописях мы в прошлом году в подготовишке уже отписали )))

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

честно скажу - я не сторонница ускоренного развитя, всему свое время, имхо

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

Вот здесь почитайте .http://www.grad-petrov.ru/archive.phtml?subj=4&mess=99

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Ники

вот бы мне в перод работы в школе родители начали советовать какой учебник лучше
мне фиолетово какая программа... учителю виднее

Программу, по которой обучают в той или иной школе и классе, выбирает НЕ учитель, а решает ГОРОНО и педсовет , или как там этот отдел сейчас называется.

А я вот не могу не интересоваться программой ВООБЩЕ, мне не все равно, понимает мой ребенок или нет,нравится ему или нет, или программа слишком легкая, или он упустит что-то важное. Конечно, все это будет видно не сразу, это понятно, но как нам лично сказала наша учительница:" Я же не робот, чтобы давать только то, что в учебниках. Я буду смотреть по деткам. Понимают- отлично. Не понимают- будем разбираться. "

з.ы: Как же было хорошо раньше, все дети учились по одной программе. И не было таких проблем. Хочешь иди в эту школу, хочешь переводи ребенка в другую..А сейчас..Одни- так, другие- сяк...

Поделиться сообщением

Мамочка

речь здесь идет о учебниках! а вот учебник по программе учитель выбирает! поверьте мне ))) хотя тут еще и от предмета зависит. я сама учила пять восьмых классов по двум разным учебникам, так как на всю паралель одинаковых не нашлось. )))

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

Ники

речь здесь идет о учебниках!

Я поняла. Но к каждой программе СВОИ учебники, причем они также утверждены Министерством образования. Я давала ссылку. Там свои авторы на каждый предмет, к каждой утвержденной программе.

я сама учила пять восьмых классов по двум разным учебникам, так как на всю паралель одинаковых не нашлось.

Мы говорим о начальной школе. И если у нас, к примеру, программа Виноградовой, то учебник по математике только Рудницкой, и никакого Петерсона и никакого Занкова и иже с ними...

Поделиться сообщением

почему об учебниках? о программах вроде...

дай бог, чтоб учительница не робот, а если программа все же бестолковая :conf:

к тому же с переводами - вообще бардак, если приходится переводить ;) - как тут?

а переход из начальной школы в среднюю? там тоже разные программы или одна?

Days,спасибо за ссылку, я еще не все просмотрела, но там про программы не увидела

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Дочка пошла в 1 класс в Гимназию Тарасовка, программа нач. школы традиционная, объяснили тем, что обучение платное и некоторые уходят после нач. классов, что бы ребенка потом устроить в др. школу было безпроблемно. Пока пишем прописи (Букварь Андрияновой и прописи к ним состоят из 4 тетрадей), математика - Моро, так же есть предмет Математика и конструирование (это элементарная геометрия). Иностранный уже ввели. В принципе ребенок справляется, пока ей нравиться, хотя есть сложности. Темп довольно высокий, конечно, требовать от ребенки классических букв не приходиться. Купила дополнительный - черновой комплект прописей.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу