Перейти к содержанию
Art.tem

Возле мемориала (основная тема ЖК "Парус")

Рекомендуемые сообщения

Как сказали в УК что это не разовая плата, а теперь будет ежемесячная, причем чем больше площадь квартиры, тем больше придется за общедомовые нужды платить! Раньше это все сидело в тек содержании и ремонте а теперь согл 354 постановлению (ссылка на него внизу квитанции) будет выделяться отдельно. Но сумма тек содержания и ремонта не уменьшится, просто больше денег останется на благоустройство дома, правда в чем я очень сомневаюсь....

Одновременно с этим, теперь сумма за отопление будет в зимние месяцы руб по 40 за квадрат, а осеннее-весенние по 20! Суммарно дешевле не будет просто сумма квартплаты будет то гигантская, то нормальная!

Вот, это ДЕЛО !!!

Жить станеть лучше, жить станет веселей... Обыкновенный грабеж добропорядочных собственников... и по боку права потребителей.

Как отметила О.Дмитриева ( депутат от СР) принятие данного постановления стало одной из причин повышения тарифов ЖКХ.

"Постановление концептуально неправильно. Оно позволяет

ресурсосберегающим компаниям все потери, которые происходят как внутри

дома, так и на близлежащих территориях, переложить на жильцов. Это

позволяет устанавливать платежи по ЖКХ в совершенно произвольном порядке

без связи с реальным потреблением коммунальных услуг гражданами. Более

того, сводятся на нет все затраты и усилия по установлению

индивидуальных счетчиков", - подчеркнула она.

Поделиться сообщением

Вот я подсчитал с учетом выставленного мне потребления воды за апрель, что весь наш дом потребил на общедомовые нужды 2700 м3 хол воды или ж.д. состав из 45 вагонов-цистерн за один только апрель!!!!!!!! Это наверное 10% всей серебрянки

Поделиться сообщением

1. С помощью охраны можно, конечно, улучшить ситуацию, но тогда придется ощутимо увеличить комуналку. У нас намного больше территория, чем в Витязе плюс два этажа паркинга.

2. Снятие кнопок не даст ничего. Через забор можно перелезть, под ним можно пролезть, можно пройти через Шоколад итд. Не хочу говорить про другие способы,  и этого вполне достаточно. Но если у Вас шило в попе, можете этим активно заниматься.

1. Территория больше, согласна. Но вопрос может быть решен, как и в Витязе - камеры по периметру, а охрана просто за этим следит. Что касается стоимости, то, да, это дороже, но в том же Витязе часть расходов на охрану покрывается тем, что сдаются в аренду площади, принадлежащие дому. В нашем случае есть реклама, которая уже 2 года размещена на доме.Хотелось бы понять, сколько за это платит Вит (и платит ли).

2. Проход через магазины сейчас осложняет ситуацию, да, но что нам мешает закрыть эти внутренние двери в магазины? Вопрос пролезания под и над забором также можно решить при помощи камер. У меня шила нет, просто я сейчас не понимаю, зачем мы оплачивали этот дурацкий забор, если доступ на территорию открыт фактически для всех.

Офф. 1 мая, 21-00 звонок в домофон в мою квартиру

- открывайте (незнакомый голос снизу звучит напористо)

- а Вы к кому, простите? (я уже сама начинаю сомневаться, не жду ли я кого-то)

- я в (называется мой номер квартиры) - так же напористо отвечает голос

- мы никого не ждем (я все-таки понимаю, что никого не жду)

- а, ну извините (легко соглашается голос и отключается)

Я потом полчаса думала, то ли у меня паранойя, то ли и правда лихие люди прощупывали почву, кто из жильцов отбыл на праздники

Изменено пользователем kolibri

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

Хотел бы сегодня и в этой теме отличиться, да глаза закрываются

Поделиться сообщением

Вот я подсчитал с учетом выставленного мне потребления воды за апрель, что весь наш дом потребил на общедомовые нужды 2700 м3 хол воды или ж.д. состав из 45 вагонов-цистерн за один только апрель!!!!!!!! Это наверное 10% всей серебрянки

В выставленном мне счете, справа, в 4 разделе, справочно приводят показания общедомового счетчика и суммы индивидуально потребленной воды жильцами и на ОДН. Так вот, сумма ОДН лишь чуть меньше подсчитаной Вами и на 1 тысячу кубов больше расхода всеми с индивидуальными счетчиками. Ума не приложу как возможно за один месяц! пролить столько воды мимо индивидуальных приборов учета... вредительство, не иначе. Если это банальная дыра в водопроводе, то ответственность, кмк, лежит на УК и оплачивать ежемесячно эту утечку за гранью добра и зла.

Изменено пользователем ViTOSS

Поделиться сообщением

Планируется за май поставить счетчики всем консьержам + в пункты разбора воды для мытья полов и тогда мы уже будем видеть реальный расход воды на ОДН. Сейчас таких счетчиков нет.... Но ведь УК даже сказать не может откуда такие показатели воды...мне все же кажется что это с учетом должников, а должники с точки зрения воды - это даже не те, кто не платит квартплату годами, а даже тот кто показатели воды дает раз в несколько месяцев....ведь с вдоканалом расчет идет каждый месяц. А вот электричество мне тоже не понятно, лично у меня в самый затратный месяц было 1100 квт и тут почти четвертую часть (около 250 квт) мне выставляют ОДН. Тут конечно нужно проверять так как тут и освещение улицы, и лифты, и подъезды. Как мне кажется нужно как-то освещение у лифтовых холлов отключать, так как днем особенно когда солнечно оно горит вхолостую....как поступить не знаю....наверное пока не станет ясно откуда такие цифры - буду платить за вычетом ОДН. Собрание УК с учетом летних отпусков планирует провести только осенью...

Поделиться сообщением

Планируется за май поставить счетчики всем консьержам + в пункты разбора воды для мытья полов и тогда мы уже будем видеть реальный расход воды на ОДН. Сейчас таких счетчиков нет.... Но ведь УК даже сказать не может откуда такие показатели воды.... Собрание УК с учетом летних отпусков планирует провести только осенью...

Нормально так устроилась УК собрание на осень отложить, а все лето что хотят, то и будут творить......Я не думаю, что все ушли на майске праздники и до конца лета......... А кто вам сказал про счетчики? УК?а про такие показания они вам тоже не ответили? Отлично устроились они............

Поделиться сообщением

Да информация про счетчики оттуда....мне кажется что это показатели по воде по ОДН - за 2 года дома...да ук не смогли ничего по воде сказать.....может офисы и банки занижают свои показатели???? Может еще что-то...может мы речку пополняем чтоб совсем не обмельчала

Поделиться сообщением

Когда я звонила в УК по вопросы расхода такого кол-ва воды, мне сказали, что это новое какое-то постановление вышло недавно........ не могла же УК нам вчерашним днем все накинуть ? а может и могла........... но вот посмотрим счет за май и там будет видно сколько кубов ушло снова на ОДН........А по поводу того, что раньше сумма за воду "сидела" в  строке "содержание и ремонт", а теперь отдельно, но за ту статью расходом платить меньше не будем и те деньги пойдут на благоустройство дома и территории, мое мнение, так они должны на каждый наш "чих" суетиться, т.к. плитку снова менять надо у третьего подъезда на лестнице , да у 2-го подъезда тоже вся оламалась на ступеньках........ думаете все прям сразу взяли и сделали............. верится с трудом.. они только с пинка что-то делать могут..........

Поделиться сообщением

Ну пускай тогда покажут как они из 29 руб за все раньше платили и свет и воду и тд

Поделиться сообщением

Давно пора было бы отдельный счет от УК открыть для сборов на благоустройство и ремонт.

Вы за это платите в статье "содержание и текущий ремонт". Там уже "сидят" деньги на газоны, цветочки, полив, покраска и т.д.

Поделиться сообщением

не могла же УК нам вчерашним днем все накинуть ? а может и могла.

Ук может многое чего, если её не контролировать жестко и постоянно!

Если у вас ТСЖ, то тарифы на "содержание и текущий ремонт" можно утверждать на общем годовом собрании, где предусмотреть все повышения, перерасчеты, надбавки. А можете поставить условия для УК- либо по такому-то тарифу без перерасчетов, либо мы ищем другую УК, которая уложится в те деньги, которые собираются с жителей.

Тарифы на теплоэнергию, холодную и горячую воду, водоочистку - устанавливает Администрация. 

Тарифы на кап. ремонт и содержание и текущий ремонт - ТСЖ может регулировать самостоятельно.

ТСЖ дает вам большие возможности для отстаивания своих прав при условии большей активности жителей.

УК цепляется за любые лазейки в законах, что бы накинуть на жителей лишние рубли. 

Даже один собственник может потребовать официально (письменным заявлением) от УК финансовый отчет за прошедший год, экономическое обоснование дополнительных повышений и т.д.

Если Вас будет 2-3-4-5 активных квартир, можно многое сделать.

Ваш пример расползется по всему дому.

В случае отказа УК предоставить обоснование, Вы вправе не платить.

Пусть УК обращается на Вас в суд. Там то и вскроется очень много.

Изменено пользователем Новый Витязь

Поделиться сообщением

Вы за это платите в статье "содержание и текущий ремонт". Там уже "сидят" деньги на газоны, цветочки, полив, покраска и т.д.

это я знаю, но также на общем собрании жильцов говорили, что эти деньги можно перечислять на счёт ТСЖ (если таковой имеется), а не на счет УК.

Таким образом, при смене УК не будет проблем с возвратом денег на содержание и ремонт.

Поделиться сообщением

это я знаю, но также на общем собрании жильцов говорили, что эти деньги можно перечислять на счёт ТСЖ (если таковой имеется), а не на счет УК. Таким образом, при смене УК не будет проблем с возвратом денег на содержание и ремонт.

Теоретически да, но для этого нужно хотя бы 50% активных членов ТСЖ и активный председатель. Пока этого нет, можно защищать свой карман индивидуально, в сообществе 2-3-4х единомышленников-собственников. Так проще. 

Поделиться сообщением

1. По поводу парковки надо было просто сразу написать и все. Месяц или два назад я приехал с работы, а там стоит раскорячившись на 2 места машина. Очень было неприятно. Целый час ушел на то, чтобы найти охранника и выяснить, куда мне можно поставить машину. Я считаю, что никто не вправе пользоваться моей весьма недешевой собственностью.

2. По поводу всего остального скажу, что решений никаких нет (ну если только лежачие полицейские от мотоциклистов), равно как и нет решений от некого количества пришлого элемента на территории дома. Неужели Вы думаете, что ликвидацией кнопок действительно можно решить все проблемы? У нас 2 охранника, они где то сидят на -1 и-2. И это правильно. Чтобы "пришлый элемент" не появлялся на территории дома, надо поставить будку с охранником на въезде, охранника возле магазина "Ткани" и еще пара штук должна по территории ходить. Кто готов это оплачивать? Но кому надо, все равно на территорию попадут не буду говорить как (не хочу подавать идеи). Так что стоит ли тратить деньги? Ничего криминального во дворе не происходит. Я просто ставлю знак равенства между этой "проблемой" и всеми выше перечисленными в плане их нерешаемости.

3. Я тоже против мусоропровода. Честно говоря, не очень я знаком с мусоропроводными технологиями, но мне кажется, что к бункеру должна подъезжать машина, а глядя как у нас во дворе у подъездов все запарковано, с этим будут постоянные трудности, а значит мусоропровод не будет вовремя чиститься итд итд...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу