Перейти к содержанию
Авторизация  
Andrea

Не так, не там и не с тем

Рекомендуемые сообщения

После просмотра этого мультика и очередного разговора с родителями на тему " Живешь не так, не там и не с тем" возник вопрос: есть ли такие счастливцы, которые нравятся тещам? Или счастливицы-невестки? Или это такой закон жизни - взаимная "любовь" родителей и наших избранников?

Поделиться сообщением

я про себя могу сказать - это школа жизни :), встречаются такие люди, взаимодействие с которыми тебя чему-то учит. Я думаю - это на 100%. Могу сказать - для меня такими были родители сначала - всегда ждала от них подлинно родительской роли, а они в силу своей инфантильности мне этого дать не могли и не могут до сих пор. Этот этап почти пройден. Потом свекровь со свекром - *10 проблем в отношениях. Считаю что процентов на 80 пройдено и это. Потом дети - Дар Божий - они замечательно учат разрешать вышеуказанные проблемы, хотя в той степени насколько они не решены - в той степени они страдают, поскольку дети. И уберечь можно, только развиваясь самим.

Слушай свое сердце(классика) - снова и снова :D

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Например моя Свекровка просто очень добрый человек и порой для меня лучше мамы :D

Поделиться сообщением

Если свекровь женщина умная, она не будет лезть в семью сына со своими советами. Ну а если недалекая, то тогда-караул! Замучает. И то ей то и это не это...

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

А что-то мне так кажется, что эта тема уже обсуждалась... :D

Andrea

есть ли такие счастливцы, которые нравятся тещам? Или счастливицы-невестки? Или это такой закон жизни - взаимная "любовь" родителей и наших избранников?

Бывают люди адекватные, а бывают - неадекватные... Так что случаи в жизни всякие бывают... :) У нас со всеми родителями ровные отношения, потому что у нас СВОЯ семья, отдельная от родителей... И родители относятся, соответственно, как ко взрослым людям, которые имеют право на свою личную жизнь, в которую лучше не соваться без спроса, потому и особых конфликтов не возникает... Большой плюс, конечно, в том, что мы живем отдельно...

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

любовь к теще измеряется киллометрами... я свою просто обожаю...

Не плачь потому, что это закончилось. Улыбнись потому, что это было...

Поделиться сообщением

Tigrasha, я искала такую тему, но не нашла,может, плохо искала. Мы тоже живем отдельно, но родители до сих пор ждут, когда я буду искать "нормального" :D

Хорошо, что любовь к свекрови измеряется та-а-акими большими километрами! :)

Поделиться сообщением

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

тока причем здесь мультик не очень понятно

может автор просто популярность мульта так повышает?:D

Поделиться сообщением

А если отношения, как в бразильском сериале? Если не по душе невестка, зять - то все способы хороши показать либо её, либо его в худшем свете перед половиной... И сиди репу чеши... всё ж таки родители - посылать вроде как неуважительно, а как уважать, если люди помои льют бездоказательные.

так ведь чему-то же учит - где-то проще отнестись, где-то высказать все что думаешь, да еще чтоб уважительно ;)

мне однажды в личной работе надо было свекрови сказать - "я уважаю вашу жизнь", правда не реально, а разыгрывали...сначала вообще говорить ничего не хотелось :) , но потом сказала - вобщем-то полезно было избавиться от излишних ожиданий )))

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

ну... может просто осознать что они у меня есть ;), т.е. уже слава Богу были

я раньше тоже не лезла, и интересы свои не отстаивала, а вот дети появились и научилась - и напомнить где выход, ну и вообще

Поделиться сообщением

если серьезно - то все равно границы то должны быть, пусть не квартира отдельная, но какое-то личное пространство - вот и приходится обозначать если кому не ясно что-то- в этом смысле

но в принципе мне это так же сложно как и другим иногда бывает

Поделиться сообщением

До некоторых родителей плохо доходит, что чадо выросло и может само определять, пусть ошибочно, наощупь, но должно, обязано выходить из-под непрерывного контроля и нравоучений и решать само, как ему жить.

в курсе я, в курсе ;)

Отказываешь в помощи - твоё право, но хоть без палок в колёса. Ведь элементарно. Неужели так легко бросать камни? Не думая о последствиях.

если я правильно тебя поняла, то я как раз о том же)

Поделиться сообщением

уж не знаю - плакать или смеяться глядя на таких родителей ;)

при жизненных трудностях их же детям трудно вдвойне

конечно, чтобы обозначить границы, нужно найти спокойное место и время, чтобы самому их почувствовать - конечно я сейчас говорю о личностных

Поделиться сообщением

Про счастливую жизнь с любимой тещей - это ко мне. :) Ставишь поллитра и слушаешь приятные рассказы. ;)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу