Перейти к содержанию
Авторизация  
PavLan

Путешествия

Рекомендуемые сообщения

Привет всем кто меня помнит, забыл и не знал никогда! :o

Сегодня, встретившись в церкви, мы обсудили с одним из форумчан возможность организации поездок по монастырям, коих много как в нашей области так и за её пределами.

В процессе обсуждения мы пришли к выводу, что такие поездки полезны как для души человека, так и для его общего развития: посетим святыни, узнаем что-то новое из нашей православной истории, помолимся о родных и близких, вкусим воды из святых источников, да и просто приятно и с пользой проведем время в кругу единомышленников.

Погрузившись в работу и семейные заботы, мы так редко стали общаться друг с другом. А здесь и общение, и совместные молитвы. Ведь помните как сказано в Евангелии? "Где двое или трое соберутся во имя Моё - там и Я посреди них!"

Ну чего зря дома сидеть? Наверняка хоть полдня мы все найти можем в субботу или в воскресенье?..

Вобщим идея думаю всем понятна. У меня машина есть. Было бы здорово, если откликнутся и другие водители с личным а/т. Путешествовать будет комфортнее, если помимо водителя в каждой машине будут находиться не более 3-х человек.

Кто что думает по этому поводу? :D

post-66-1224315670.jpg

Поделиться сообщением

А это я был в Суздале и Переславле-Залесском.

Лично мне нравится путешествовать. Жаль только редко это бывает...

post-66-1224316233.jpg

Поделиться сообщением

Цитата
Кто что думает по этому поводу?

Хорошая идея. Но мы, наверное, пас -- не очень люблю путешествовать большой толпой

Поделиться сообщением

Думаю что большой толпой и не будет, а если планировать дату то лучше за неделю или две. Хорошо если не будет попадать на двунадесятые праздники.

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

Идея хорошая... Но сколько будет это стоить?

Дело в том, что путешествие само по себе это хорошо, но хочется еще узнать про эти монастыри

В тишине иногда прославляется Божия благость,
Ведь слова слишком громки бывают подчас.
Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -
Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз.

Поделиться сообщением

путешествую с подругой. собираю весь материал в инете и вперед.

она за рулем, а я - гид.

уже три года успешно катаемся по городам золотого кольца и не только.

как то с незнакомцами стрёмано ехать, хотя если маршрут будет интересный....то можно.

хочу в Муром

Поделиться сообщением

Olesik

А где были если не секрет , данный вид отдыха мне тоже интресен, столько возможностей, даже и не знаем с чего начать.

Вот с месяц назад катались в Переславль, но поехали спонтанно, поэтому и получилось немного скомканно, в дальнейшем планируем подходить к таким путешествиям гораздо серьезнее

Поделиться сообщением

Владимир, Суздаль, Ярославль, Питер, Переславль, Белоомут

кажется пока всё. поездками очень довольна.

да....подход к делу это очень важно. я практически заранее знаю кафешку в которой мы будем обедать. моя подготовка нас пока не подводила.

удачи!!!

Поделиться сообщением

Евгений Наумов сказал:
Идея хорошая... Но сколько будет это стоить?

Лично мне было бы достаточно скинуться на бензин. :rolleyes:

А потом, не обязательно ехать далеко. Я бы хотел съездить в Покрово-Власовский монастырь, что в Павловском Посаде находится, приложиться к мощам святого Василия. Ехать всего час-полтора. Тут и на бензин скидываться необязательно. Кто захочет ехать со мной - милости прошу. Можно поехать в один из ближайших выходных. ;)

Поделиться сообщением

Olesik сказал:

Вы на один день ездиете или на несколько?

Поделиться сообщением

PavLan сказал:
  Olesik сказал:

Вы на один день ездиете или на несколько?

каждый город одним днем.

ну кроме питера конечно. туда на 3 дня ездили.

Поделиться сообщением

Сегодня я и -lz- ездили в Покровско-Васильевский монастрырь, расположенный в Павловском Посаде, где хранятся мощи Святого Праведного Василия Павло-Посадского.

Вот рака с мощами Святого:

post-66-1225805700.jpg

Поделиться сообщением

В. И. Грязнов – святой праведный Василий Павлово - Посадский, канонизированный в 1999 г. был молитвенником, подвижником, миссионером, обратившим в православие несколько тысяч старообрядцев. В 1860-х годах он основал в Павловском Посаде мужское общежитие, правила и устав для которых были написаны свят. Филаретом, митрополитом Московским.

post-66-1225805750.jpg

Поделиться сообщением

Первоначально, в 1874 году, Яков Иванович Лабзин построил на свои средства Покровско-Васильевский кладбищенский храм над могилами своей супруги Акилины и её брата Василия Ивановича Грязнова, бывшего компаньоном Лабзина по производству знаменитых Павлово-Посадских шалей. Со временем образовалась женская община.

После кончины Я.И. Лабзина заботы по содержанию храма и женской общины перешли к трем его дочерям. Одна из них, Ольга Яковлевна, постоянно жила и трудилась вместе с другими насельницами общины. Наконец в начале 1903 года Указом Его Императорского Величества Покровско - Васильевская женская община была преобразована в женский общежительный монастырь того же наименования.

post-66-1225805794.jpg

Поделиться сообщением

После революции в 1920 году монастырь был закрыт. И лишь в 1989 году Покровско - Васильевский монастырь возвращен Русской Православной Церкви. По благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия настоятелем был назначен Иеромонах Андрей (Тонков).

post-66-1225805831.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу