Перейти к содержанию
Авторизация  
Jackden

Как нам начать жить в Челюскинской жк.Академии

Рекомендуемые сообщения

начнём сначала

....К тому же пока я жил в зап.сиб., строительство зимой практически не наблюдал....

Цирк продолжается... Строительство не наблюдал, а провода с табличками видел... Во как... Ну и славно...

Алекс, а вчера на стройке что было, не заезжали?

Поделиться сообщением

начнём сначала

....К тому же пока я жил в зап.сиб., строительство зимой практически не наблюдал....

Цирк продолжается... Строительство не наблюдал, а провода с табличками видел... Во как... Ну и славно...

Алекс, а вчера на стройке что было, не заезжали?

цирк да, невменяемы обезьянки прям как в зоопарке :rolleyes:

так я ж не говорил что его совсем не было, некоторые работы велись на уровне земли, типа забить сваи, но вот стены не строили, и уж тем более из кирпича в моём городе, не было построек.

Ну так слушаем сказки про целые города в морозы дальше )) я попкорном запасся :(

Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав".

Поделиться сообщением

Кстати специалисты по знанию волшебных слов, разрешающих строить в морозы, типа "СНИП" :rolleyes: А почему монолит в морозы не отливают, а кирпич кладут ?))

может потому что кирпич вывалиться через пару лет из стен, а монолит по весне ?))

Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав".

Поделиться сообщением

на обогрев кладки!

Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха

Что такое хорошо, и что такое плохо?

Папа наш в тупик зашел, но ответить смог он:

"Греть сваи - хорошо, остальное - плохо!"

( слово " сваи" можно заменить на слово "кладку")

Поделиться сообщением

это были халтурщики, вот что пишут строители

http://vseokirpichah.ru/category/primeneni...yx-temperaturax

При строительстве зданий повышенной этажности применяют несколько способов прогрева кирпичной кладки специальными приборами и оборудованием: искусственный обогрев калориферами и приборами инфракрасного излучения, электроподогрев и иногда кладка в тепляках.

Упрочнение кирпичной кладки искусственным обогревом нижних этажей требует утепления проёмов и перекрытия, отделяющего прогреваемую часть здания от непрогреваемой. Калориферы или приборы инфракрасного излучения нагревают воздух в помещениях до 30…40 °С. Температура внутри прогреваемой части здания в наиболее охлаждённых местах у наружных стен (на высоте 0,5 м от пола) должна быть не ниже 10 °С. Влажность воздуха в помещении в период прогрева должна быть не более 70 %, что достигается использованием вентиляционных устройств. При этом способе кладку ведут на растворах марки не ниже 10 без химических добавок. Наружные стены, обогреваемые с одной стороны, оттаивая примерно на половину своей толщины, повышают прочность на 30… 40%.

:rolleyes:

хочу подснежников в феврале в челюхе

Изменено пользователем Selenga

Поделиться сообщением

о, она мне стихи пишет, польщён :rolleyes:

надо заметить не первый раз ))

Калориферы или приборы инфракрасного излучения нагревают воздух в помещениях до 30…40
Это ты наконец-то свой волшебный СНИП открыла? Тогда с нетерпением жду фотоотчёта со стройки, где будут фото этого самого обогревающего оборудования, ведь оно стоит сущие копейки, и гена ради пары морозных месяцев его конечно же закупил ))
нагревают воздух в помещениях до 30…40 °С.
правда не понятно, как он в помещениях воздух нагревает, там же окон нет :(

давай ещё, у меня попкорн ещё не закончился :)

Поделиться сообщением

Это ты наконец-то свой волшебный СНИП открыла?

Нет, это сайт, который ты читаешь и на который нам тыкаешь. Так это ты мне мне объясни: как можно нагреть стену калорифером в нашем доме, чтоб внутри температура была 10 градусов и важность 70%. При том, что окон и дверей у нас еще нет.

Если ответить не сможешь - то сделай конрольный звонок папе.

Поделиться сообщением

Это ты наконец-то свой волшебный СНИП открыла?

Нет, это сайт, который ты читаешь.

Так ты мне мне объясни как можно нагреть стену калорифером в нашем доме, чтоб внутри температура была 10 градусов и важность 70%. При том, что окон и дверей у нас еще нет.

Если ответить не сможешь - то сделай конрольный звонок папе.

Дешевле подождать 1 апреля!

Изменено пользователем Комбайнер

Жили жили и дожили

Поделиться сообщением

Итак, Александр Павлович представил график строительных работ и пояснил, что в связи с морозами возведение монолита будет продолжено не ранее марта с.г. Сейчас лить монолит нельзя, так как отсутствуют мощности по электричеству для его прогрева. Имеющихся мощностей хватает только для работы башенного крана и других внутренних работ.

для тех кому читать большие тексты трудно, ещё раз

Поделиться сообщением

Итак, Александр Павлович представил график строительных работ и пояснил, что в связи с морозами возведение монолита будет продолжено не ранее марта с.г. Сейчас лить монолит нельзя, так как отсутствуют мощности по электричеству для его прогрева. Имеющихся мощностей хватает только для работы башенного крана и других внутренних работ.

Оля,

говорилось не про монолит. а про кирпич.

Кирпич в данной технологии кисметика, важно чтобы опоры были крепкими.

На все остальное можно плевать.

Жили жили и дожили

Поделиться сообщением

Кирпич в данной технологии кисметика, важно чтобы опоры были крепкими.

На все остальное можно плевать.

ты шо, а если по весне кирпичи оттает и падать на головы прохожим начнёт ?

Изменено пользователем dsn-237

Поделиться сообщением

т.е. ты утверждаешь что гена кладёт кирпич в морозы от 15 до 30 градусов, не соблюдая температурный режим? И говоришь что это нормально?)

Поделиться сообщением

Выдержки из итернета:

"Можно ли вести строительство кирпичных домов зимой?

Строительство кирпичных домов в зимнее время имеет определенные сложности... Чтобы вести строительство кирпичных домов в зимнее время необходимо применять раствор с добавлением специальных химических компонентов, повышающих его устойчивость к низкой температуре.... " Ну и далее описывается химия присадок.

По другому зимой кирпичную кладку сейчас просто не ведут.

На это был пост Кошелева:

.... Раствор поступающий с ЖБИ имеет специальные морозоустойчивые добавки. Конечно в -20 никто работ не ведет, руки мерзнут...
Корпич хоть и косметика - но тоже лучше, чтобы не облетал.

Про монолит Оля написала. По словам того же Александра Павловича никто не ожидал такой морозной зимы (с этим трудно спорить - зима аномальная, хотя лично мне очень нравится такая погода), поэтому и отодвинули сроки сдачи на 1 квартал 2011.

Поделиться сообщением

dsn-237

Садись, два.

Контрольный звонок папе

Поделиться сообщением

Выдержки из итернета:

"Можно ли вести строительство кирпичных домов зимой?

Строительство кирпичных домов в зимнее время имеет определенные сложности... Чтобы вести строительство кирпичных домов в зимнее время необходимо применять раствор с добавлением специальных химических компонентов, повышающих его устойчивость к низкой температуре.... " Ну и далее описывается химия присадок.

По другому зимой кирпичную кладку сейчас просто не ведут.

На это был пост Кошелева:

.... Раствор поступающий с ЖБИ имеет специальные морозоустойчивые добавки. Конечно в -20 никто работ не ведет, руки мерзнут...
Корпич хоть и косметика - но тоже лучше, чтобы не облетал.

Про монолит Оля написала. По словам того же Александра Павловича никто не ожидал такой морозной зимы (с этим трудно спорить - зима аномальная, хотя лично мне очень нравится такая погода), поэтому и отодвинули сроки сдачи на 1 квартал 2011.

напоминаю, на прошлой неделе (и не только) морозы были от -15 до -30, видимо рабочие мазохисты, раз 7-й этаж начали класть :rolleyes:

Кстати, кто мне пояснит, что делают эти морозоустойчивые добавки?) и до каких температур их можно использовать не прогревая раствор?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу