SpellBuilder 710 Опубликовано 5 октября, 2008 Сегодня буду посудомойку встривать. Какую жёскость воды выставить для расхода умягчителя? Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lex77 48 Опубликовано 6 октября, 2008 У нас в Пушкено вода самая жесткая, какая только может быть Проверить это очень просто - берем кофшик эмалированый,наливаем туда воду из под крана (не фильтрованную) и кипятим ее до упора (пока вся не выкипит). В результате на стенках кофшика появляется белый налет - это соли жесткости. Так же эти соли оседают на нагревательном элементе (спираль) чайников. В мск например такого нету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 710 Опубликовано 8 октября, 2008 Не, в Александрове она такая же. Народ, так какая? Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 8 октября, 2008 У нас в Пушкено вода самая жесткая, какая только может быть Проверить это очень просто - берем кофшик эмалированый,наливаем туда воду из под крана (не фильтрованную) и кипятим ее до упора (пока вся не выкипит). В результате на стенках кофшика появляется белый налет - это соли жесткости. Так же эти соли оседают на нагревательном элементе (спираль) чайников. В мск например такого нету... Офигеть способ определения жесткости! SpellBuilder Мне когда сантехник жековский ставил посудомойку - сказал выставлять средний параметр. Или на единичку побольше (в разное время года значения у нас оказывается меняются). Тока я не помню какая это была цифирь. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 16 октября, 2008 Уже 2 года использую "мойку". Если класть таблетки (любые) - все хорошо. Другие варианты (порошок, порошок+омыватель) - вижу белый налет на стекле). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 710 Опубликовано 17 октября, 2008 Уже 2 года использую "мойку".Если класть таблетки (любые) - все хорошо. Другие варианты (порошок, порошок+омыватель) - вижу белый налет на стекле). У Вас соль не упоминается. В принципе она ведь дешёвая, лучше использовать. Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение