kilo 0 Опубликовано 11 октября, 2008 Ну год назад друган покупал для конторы (энтерпрайз едишн) . Сейчас уже его не продают даже (есть оем тока) на 2008й уж все перешли. По eopen приобретая Win2k8, как-бы можете аомставить и 2к3 ЗЫ: забыл написать - у меня при настройке 2003го сервера была одна нерешаемая проблема-как сделать так,что бы я за шлюзом (на котором 2003й стоял) видел ОДНОВРЕМЕННО 2 разные локалки с разными адресными пространствами route add пробовали? А вообще использовать WinServer в качестве роутера - чистой воды извращение. Если сеть маленькая - проще собрать говнокапмпутир на *nix и использовать его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lex77 48 Опубликовано 13 октября, 2008 ЗЫ: забыл написать - у меня при настройке 2003го сервера была одна нерешаемая проблема-как сделать так,что бы я за шлюзом (на котором 2003й стоял) видел ОДНОВРЕМЕННО 2 разные локалки с разными адресными пространствами route add пробовали? А вообще использовать WinServer в качестве роутера - чистой воды извращение. Если сеть маленькая - проще собрать говнокапмпутир на *nix и использовать его. route add пробовали? Оч.смяшно Про говнокомп - это не просто шлюз (шлюз он для меня одного) - это сервак для торрентов (24/7). С линухом просто лень заморачиваццо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kilo 0 Опубликовано 13 октября, 2008 Про говнокомп - это не просто шлюз (шлюз он для меня одного) - это сервак для торрентов (24/7). С линухом просто лень заморачиваццо. Вот как раз на "линухе" это всё гораздо проще. Оч.смяшно Еще раз повторюсь, ну не подходит Win2K3 для данных целей. На том же Linux`е все проблемы решаются при помощи связки iproute2+iptables. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lex77 48 Опубликовано 14 октября, 2008 Про говнокомп - это не просто шлюз (шлюз он для меня одного) - это сервак для торрентов (24/7). С линухом просто лень заморачиваццо. Вот как раз на "линухе" это всё гораздо проще. Проще для тех,кто в линухе разбирается. Я к винде привык - она отвечает всем моим требованиям (ftp,http,torrent,remote admin,камеры наблюдения,просмотр+сборка-разборка HDvideo (mkv),mp3,iptv и т.д - все это делается на этом "серваке" ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение