Raindog 17 Опубликовано 26 сентября, 2008 Прежде всего в его поведении виноваты родители. Вовремя не объяснили как надо себя вести в обществе. Когда и что надо делать. Вот и самоутверждается ваш мальчик простым методом. Дело надо исправлять! И срочно. Обратитесь к нормальному психологу - поможет. Ага. Ребенок возьмет под козырек и пойдет исправляться Читала (правда, в контексте бизнеса) - надо не слабые стороны улучшать, а сильные делать еще более сильными. Думаю, к человеку это тоже относится. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smok1d 0 Опубликовано 26 сентября, 2008 Сталкивались) одни пятерки, весь дневник в замечаниях и морда в синяках)) с возрастом прошло, но тянулось долго. В секцию отдавать только если тренер умеет работать с подобными детьми в плане промывания мозгов. Если так, то один из лучших вариантов. Меня когдато отдали так, но учили только дратся, в итоге все приемы отрабатывались на своем и паралельных классах, а в свободное от учебы время на соседских дворах... "That's all we expect of man, this side the grave : hes good is - knowing he is bad." ---Robert Browning--- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 26 сентября, 2008 Ники Вам придется долго объяснять ему почему так нельзя делать, но я думаю, что он сейчас привыкнет к школе и перестанет драться... Только всегда надо выслушать ребенка, понять из-за чего он полез в драку. Ребенок должен знать, что мама и папа ему верят, что они принимают его сторону. А потом уже объясняйте, что хорошо, а что плохо. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 26 сентября, 2008 Только всегда надо выслушать ребенка, понять из-за чего он полез в драку. Ребенок должен знать, что мама и папа ему верят, что они принимают его сторону. А потом уже объясняйте, что хорошо, а что плохо. Книжка хорошая есть. Гиппенрейтер, "Общение с ребенком, как?" Про то, как установить с ребенком доверительные отношения. В том числе с проблемным. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 26 сентября, 2008 RainDog спаибо за хорошие советы... на счет секции мы тоже думали... энергия плещит, вот тянет на приключения и книгу постараюсь поискать В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 26 сентября, 2008 подумалось... а может ребенок просто с непривычки от таких нагрузок в школе устает , вот и дает таким образом выход отрицательным эмоциям В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 26 сентября, 2008 Ники А что сам ребенок говорит? Вы ведь спрашивали, почему он дерется... Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 26 сентября, 2008 Tigrasha RainDog +++ конечно поговорите, постарайтесь понять причину - может на нее то и стоит повлиять, только будьте внимательны - ребенок не всегда может объяснить. А Гиппенрейтер - просто супер бабуля, кстати и вторая книжка уже вышла - продолжение. И еще о привыкании к школе - адаптация примерно два месяца обычно, если не пройдет, то ищите причину в другом. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 750 Опубликовано 26 сентября, 2008 Книжка хорошая есть. Гиппенрейтер, "Общение с ребенком, как?" Про то, как установить с ребенком доверительные отношения. В том числе с проблемным. Я читала эту книгу лет 12 назад. Вам нужно научить ребенка давать отпор обидчикам не только при помощи кулаков, ведь когда он вырастет и станет взрослым кулаки не всегда можно будет пустить в ход. пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) Талла А говоришь, что в России психологов профессиональных нет. Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Days Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 26 сентября, 2008 Ремень и микробов убивает. Но только один раз. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 26 сентября, 2008 Читала (правда, в контексте бизнеса) - надо не слабые стороны улучшать, а сильные делать еще более сильными. Думаю, к человеку это тоже относится. Все это понятие растяжимое. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 27 сентября, 2008 А говоришь, что в России психологов профессиональных нет. Days, я такого никогда не говорила Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение