pitbulchik 20 Опубликовано 23 сентября, 2008 http://pic.ipicture.ru/uploads/080923/4699/R7tE6tOptR.jpg фотография полка солдат В прошлом столетии по заказу железнодорожной компании Чикаго был сконструирован суперфотоаппарат. Предыстория создания этой конструкции такова. Чикагцы построили самый комфортабельный по тем временам поезд, купающийся буквально в роскоши. Но вопреки задумке компании "поезд века" по неизвестным мотивам не был отправлен на всемирную выставку в Париж. Тогда и решили руководители компании запечатлеть роскошный состав во всю длину хотя бы на фотографии и отправить на выставку всеобщего обозрения. Такова уж ирония истории: в летопись техники вошел не суперпоезд, как планировали железнодорожники из Чикаго, а фотоаппарат, специально сделанный для фотографирования этого состава. На изготовление подвижной части камеры было израсходовано 120 кг смеси клея и каучука. Камера была столь огромных размеров, что фотограф мог свободно устраиваться внутри нее, как у себя дома. Для проведения фотосъемки мастеру требовалось не менее 15 помощников. После единственного снимка этот фотоаппарат остался не у дел и сегодня является одним из курьезных изобретений прошлого века. Использовались фотопластинки длиной 2,44 м и высотой 1,06 м. Вес одной кассеты - 226 кг,а самой камеры - 507 кг. разрешение: Источник: negr-v-tundre.livejournal.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 23 сентября, 2008 Чё то по ни одной из сылок ничего не кажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 51 Опубликовано 23 сентября, 2008 фотография полка солдат "Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 51 Опубликовано 23 сентября, 2008 аппарат: "Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 24 сентября, 2008 по поводу фото полка: это только половина, там еще столько же должно быть я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 24 сентября, 2008 я читал,что это аналог нынешним 50 Мегапикселем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 24 сентября, 2008 я читал,что это аналог нынешним 50 Мегапикселем С учетом вот такой детализации, мне кажется там больше, чем 50, намного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение