Nюша 230 Опубликовано 16 января, 2013 Девочки, практически все пуловеры, кофточки, жакеты, жилеты я вяжу по кругу. Если есть застежка, то расчитываю набор петель сразу и на полочки и на спинку, если есть приталивание, то отмечаю места где кончаются полочки и через необходмое количество сантиметров делаю убавки. Так вяжу до начала пройм, разделяю вязание, довязываю спинку, затем довязываю полочки, ну и т.д. А если это пуловер, джемпер, т.е. без застежки, так вообще супер, набрала количество петель сразу и спинку и перед и вяжи себе сколько нужно вверх. Например: Вяжем сразу и спинку и перед А теперь спинку Довязываем перед - фото нет Обвязываем горловину - фото нет Вяжем рукава от проймы Готово Швы только на плечах 5 мама пятерых :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bloom80 118 Опубликовано 16 января, 2013 @Nюша, вы просто Кулибин!!!! Шикарно!! и как мне в голову не приходило раньше что и такие свиторочки вязать можно такимже способом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nюша 230 Опубликовано 16 января, 2013 Еще (алгоритм тот же): 2 мама пятерых :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nюша 230 Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Не, я не Кулибин , я очень бережливый хомяк! Терпеть не могу всякие обрывы нитей, а еще больше не люблю сшивать уже готовое изделие. А потом, когда вяжешь обычно, не всегда можешь представить что из этого получится. Трудишься, трудишься, сошьешь - и на тебе - мало или велико, коротко или длинно..... (на все модельки которые здесь выставляю (не мои, свои вяжу из головы и часто описания не составляю) есть описание, так что кому надо - милости прошу в личку ) Изменено 16 января, 2013 пользователем Nюша 1 мама пятерых :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bloom80 118 Опубликовано 16 января, 2013 Точно точно. Тоже это не люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ol`chik 1 028 Опубликовано 16 января, 2013 Девочки, посоветуйте-не могу найти подходяший рисунок для снуда. Начала вязать "сотами"-не то. Не смотрится. Если попробовать английской резинкой, нормально будет? Кто каким рисунком вязал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nюша 230 Опубликовано 17 января, 2013 Резинкой неплохо будет, любой рисунок пойдет,которой и с лица и с изнанки смотрится одинаково мама пятерых :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 17 января, 2013 @Ol`chik, я из секционной вязала резинкой 1х1, за счет окраски самой пряжи не скучно смотрится. Щас хочу еще один связать 3х3 everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ol`chik 1 028 Опубликовано 17 января, 2013 поняла. попробую снова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 587 Опубликовано 17 января, 2013 @Nюша, о, наконец я покажу мужу, что я не одна такая, а то прикалывается надо мной, а мне так проще и быстрее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nюша 230 Опубликовано 24 января, 2013 Кофточка из всевозможных остатков Noro Silk Garden Sock плюс Lineapiu Folk в технике пэчворк 10 мама пятерых :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 24 января, 2013 А потом, когда вяжешь обычно, не всегда можешь представить что из этого получится. Трудишься, трудишься, сошьешь - и на тебе - мало или велико, коротко или длинно..... ага, у меня такая фигня получилась. Вязала полусвитер-полуплатье, на горловине закончились нитки. Найти точно такие же не могу((( можно конечно сделать покороче, но это ж всё распускать надо((((( everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 587 Опубликовано 24 января, 2013 Так фото в студию, может у кого-нибудь есть такая или кто-где видел... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 24 января, 2013 @gimini, Вита Гармония, бордовая наверно вот такая: everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 587 Опубликовано 24 января, 2013 У нас в закупке кудели вроде она есть, но покупать нужно 5 мотков вот каталог http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=17813 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение