DuskMaster 2 324 Опубликовано 25 сентября, 2008 Млин, вот не надо умничать не в тему и сбивать человека с толку. Речь идет о настройках WAN-порта, на вполне конкретной железке в сети определенного провайдера. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 25 сентября, 2008 DuskMaster Ок. Т.е. я настраиваю Russian PPTP+Static IP IP Address 10.221.5.26 subnet mask 255.255.254.0 gateway 10.221.5.254 DNS 80.252.130.254 ну и дальше все как указано на первом скрине ? https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 25 сентября, 2008 DuskMaster сказал: Млин, вот не надо умничать не в тему и сбивать человека с толку. Речь идет о настройках WAN-порта, на вполне конкретной железке в сети определенного провайдера. Ты полностью запутал человека, предлагая ему забить static ip в настройках pptp а никакого не WAN. Твои слова Цитата В @My Internet connection is" должно стоять PPTP, там опция static IP Чушь не неси. 735-я ошибка будет как я уже сказал. Либо учись правильно оформлять свои спутанные мысли в слова. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 25 сентября, 2008 Saper Знаешь а оно заработало. Хотя раньше сто пудов так пробовал правда без этого DNS DuskMaster Спасибо, а то некоторые товарищи меня несколько запутали... https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 25 сентября, 2008 BacCM сказал: Saper Знаешь а оно заработало. Хотя раньше сто пудов так пробовал правда без этого DNS Настройка WAN порта в Д-Линке размещена в разделе настройки PPTP ? Офигеть :-) DNS никак влиять не мог, так что остаётся загадкой, что ты там накрутил так, что сначала с этими же настройками не работало, а потом пошло. Я тебе говорил - бери Zyxel. :-) Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 25 сентября, 2008 Saper DuskMaster Один нюанс заметил, судя по всему критичный в статусе соединения для WAN стоит ip 10.21.255.120, который совсем не соответствует моему https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 25 сентября, 2008 BacCM Цитата в статусе соединения для WAN стоит ip 10.21.255.120, который совсем не соответствует моему ессно, это и есть тот самый ип, выдаваемый на время сессии. Цитата Настройка WAN порта в Д-Линке размещена в разделе настройки PPTP ? Офигеть :-) С точностью до наоборот. Либо сначала разберись с железкой сам, либо не лезь со своими поспешными суждениями и выводами. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 25 сентября, 2008 DuskMaster Цитата ессно, это и есть тот самый ип, выдаваемый на время сессии. хорошо, а то не хочется поиметь санкции за смену ip https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 25 сентября, 2008 DuskMaster сказал: Цитата Настройка WAN порта в Д-Линке размещена в разделе настройки PPTP ? Офигеть :-) С точностью до наоборот. Либо сначала разберись с железкой сам, либо не лезь со своими поспешными суждениями и выводами. Не, с такой железкой мне не разобраться, я бы её в жизни не настроил даже со своим детальным знанием процесса. Это только Василий смог, путём методичного недельного перебора вариантов, потому что он усидчивый и программист :-) Если вы не хотите повторять эти подвиги для того чтобы обрести сокровенное знание где и что ставить, то покупайте роутеры других фирм. Д-Линк иногда любит выпустить железо или прошивку, которое работает одним им известно как. Вообще - обычный юзер уже давно бы вернул купленное и сказал что не работает. Для купленной stb-приставки Д-Линк DIB-120 они мне прислали 2 прошивки, и только после двух дней неудач рассказали как их правильно прошивать. В коробке не было ни диска, ни инструкции, ничего. Устройство вообще изначально было почти нерабочее, решалось только перепрошивкой программы присланной из офиса Д-Линк, которая, как оказалось идёт 10 минут без всякой индикации процесса. Такое развитие событий подходит только для крепких нервами сисадминов влюблённых в железо :-), но никак не для домашних пользователей. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение