Alisia 7 Опубликовано 30 июня, 2015 я фамилию меняла и как-то вопрос у нас остро не стоял: менять или нет. У нас с мужем и фамилии похожи, в принципе, на работе говорили, что поменяла "шило на мыло" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юляр 1 Опубликовано 1 августа, 2015 а я вот не знаю менять фамилию или нет. трудный вопрос для меня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
super-pasechnik 9 Опубликовано 23 октября, 2015 Для меня важно, чтобы жена носила мою фамилию! Но если для нее это было сверх нереально, то пошел бы на уступки. В другом же случае считаю, что быть под одной фамилий нужно для семьи. Тем более бывают частенько курьезы у тех, кто не под одной фамилией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nlusha 3 Опубликовано 8 ноября, 2015 так проблемы еще и с отдыхом бывают, когда с детьми едешь...почему у тебя одна, а у сына др фамилия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zerkalnaya 0 Опубликовано 14 ноября, 2015 Я считаю, что нужно менять фамилию. Ведь семья это одно целое. Да, с документами волокита конечно, я до сих пор права не поменяла, но тем не менее. В конце концов это дань уважения своему мужчине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лилек_05 1 Опубликовано 5 января, 2016 Я считаю что надо, просто как то гармонично когда вся семья на одной фамилии. ну а дальше личное дело каждого, ничего критичного в разных фамилиях так же не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaJuice 0 Опубликовано 25 февраля, 2016 надо, потому что как минимум к детям будут вопросы почему у папы и мамы разные фамилии) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zuleika 248 Опубликовано 26 февраля, 2016 надо, потому что как минимум к детям будут вопросы почему у папы и мамы разные фамилии) Знакомый мальчик спокойно отвечал на такие вопросы. Фамилии у родителей были, мягко говоря, несравнимы. Новые песни пишут те, у кого старые плохие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 26 февраля, 2016 @JuliaJuice, ой да сейчас полно детей , которые родились в ГБ браке и там фамилии у родителей разные и печати в паспорте нет...., детей, которых воспитывает один из родителей... Никого это особо не смущает. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Все это детали конечно: разные фамилии, одна. Но вот я лично хотела бы, что бы у меня и детей была одна фамилия. Хотя бы до тех пор, пока они маленькие и пока сами не поменяли фамилию. А если не брать мужнину, детям- то все- равно фамилию отец свою даст. Не вижу смысла оставлять свою. Ну и традиции само- собой. Единственное, что документы менять.... Это жесть у нас. Мне моя девичья очень нравилась, а та, что сейчас вообще очень- очень. Она меня часто выручает, потому что редкая и запоминается. Приду, например, в соцзащиту, а меня спрашивают: " А не ваша ли свекровь...?" Наша ли . Вот так и пользуюсь мужниной фамилией в корыстных целях. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Irochkina 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 февраля, 2016 наш ЗАГС ваще зачотный: всех детей, родившихся в течение 10 месяцев после развода, автоматом записывает на бывшего мужа, даже если реальный папаша перед ними стоит и бьет ся в грудь, что он отец А причём здесь ЗАГС? Наверное по законодательству так. Работники ЗАГСа не сами же придумывают... Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nekto_Tany 1 507 Опубликовано 26 февраля, 2016 Мне моя девичья очень нравилась, а та, что сейчас вообще очень- очень. Она меня часто выручает, потому что редкая и запоминается. Приду, например, в соцзащиту, а меня спрашивают: " А не ваша ли свекровь...?" Наша ли . Вот так и пользуюсь мужниной фамилией в корыстных целях. Меня так мое отчество выручает, говорю...Татьяна Яновна я...и все сразу понимают А если по теме...я поменяла свою фамилию на фамилию мужа лет через 5 после свадьбы...уехал он в долгую командировку, длиною в год, и оттуда решил меня "пометить" так сказать, говорит, а ну ка...пусть все знают что ты моя... до конца я не сопротивлялась, но волокита с документами это фу...и были мы с ребенком под разными фамилиями и ездили отдыхать, вообще нет проблем, поэтому я за оба варианта... можно менять, а можно не менять...тут уж как муж скажет... "Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!"8-926-139-29-5ноль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Войтен 5 Опубликовано 24 марта, 2016 Как Вы считаете. Надо или нет? Какие причины? Вопрос конечно спорный, но я сменила)) Просто когда любишь человека хочется быть только его)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynnaF 0 Опубликовано 20 апреля, 2016 Если хотите оставить свою-оставляйте. если муж против,меняйте.Семья дороже всего! А вообще с неодинаковыми фамилиями в семье большой геморрой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 20 апреля, 2016 А вообще с неодинаковыми фамилиями в семье большой геморройнапример? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение