Перейти к содержанию
Авторизация  
marfa

Книг не будет!

Рекомендуемые сообщения

Luna

Булгакова прочла?

женщин надо либо понимать, либо любить

Поделиться сообщением

Luna

Булгакова прочла?

Нет, книжки до сих пор нема. :lol::D

Счастье есть, его не может не быть

Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью.

Генрих Гейне

Я так долго тебя ждала...

Поделиться сообщением

Luna

А ещё я балдею от запаха новой бумаги. Новая книжка приятнонюхательна. 

maha

ой, обажаю......

Девчонки! Пристрастие к таким запахам и к нюханью?

Так Вам што нравиться, нюхать или читать? :lol:

Лучшие друзья девушек

Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы !

Поделиться сообщением

Девчонки! Пристрастие к таким запахам и к нюханью?

Так Вам што нравиться, нюхать или читать? :lol:

Мне нравится и то и другое. И побольше. :D

Генрих Гейне

Поделиться сообщением

marfa

лично я люблю нюхать и читать (если книжка новая)

прочту страницу, понюхаю, переверну ее и дальше читаю! честно-честно!

Luna

что, SVL не принес таки?

Поделиться сообщением

Luna

что, SVL не принес таки?

Он, к сожалению, не смог придти на волейбол.

Генрих Гейне

Поделиться сообщением

Andrey

Думаю, что книги будут печататься до Страшного Суда. Пока есть лес - пока есть бумага - будут печатать.

С появлением электронных книг, неизбежно произойдет экономия бумаги, а следовательно забота об окружающей среде.

Лучшие друзья девушек

Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы !

Поделиться сообщением

Luna

ну хочешь сегодня я ее таки поищу? :lol:

Поделиться сообщением

1)глава сайта-библиотеки.

2)Со временем, книгу можно будет купить в инете за 1 доллар (сейчас детектив стоит 100-150руб).

3)Писатели будут сами, без издательств, продавать свои книги через инет

Хм... Осмелюсь предположить, что все здесь писавшие "сайтами-библиотеками" не пользуются... Кстати, они называются OCR, или "электронные библиотеки".

1) Уверен на 99% - это km.ru=)

2) Электронные книги бесплатны ВЕЗДЕ, кроме lib.km.ru

3) Ох, сколько копий сломано в этих спорах... Лукьяненко, Маринина и еще кто-то даже судились с lib.ru... Дело в том, что двумя нажатиями клавиши (Ctrl-C - Ctrl-V) создается "нелегальная копия". В интернете - вообще одним кликом:-) Единственная возможность - продавать через интернет-магазин бумажные книги. Этим с успехом занимается ozone.ru по вполне божеским ценам.

PS По поводу сроков вытеснения бумажных книг электронными - lib.ru существует с 1994 года, то есть 12 лет. Эта "ленинка" насчитывает 4,6 Гб txt-файлов.

Поделиться сообщением

По поводу вопроса темы могу сказать, что читаю уже года два с половиной с КПК, и пока жалоб не поступало! Очень удобная весчь! Например, стоишь в электричке/метро/басе, народу много - не развернутся, а тут - бац - и из внутреннего кармана извлек КПК, и понеслась!!...

Но! Если книгу все же не могу найти в инете (а такое случается, или вообще книга понравилась или еще ряд причин), то еду по книжным магазинам, покупаю... Последнее, что себе (а в подарок чаще покупаю) купил, были Бернард Шоу "Пигмалион" (сборничек пьес), Карел Чапек "Пьесы", Эзоп "Басни и жизнеописание".

Из художественной литературы хочу купить (и в ближайшие 10 дней, я надеюсь, приобрету) фолиант Данте "Божественная комедия". Огромнейшая книга с иллюстрациями, со схемой ада, с комментами по поводу, да и вообще очень красиво оформленная и с отличным содержанием!

Не стоит забывать и о компьютерной литературе! Ее обладание происходит только в бумажном виде после процесса договора купли-продажи в каком-либо книжном магазине. Так намного удобней!

Большой плюс электронных книг, он уже обсуждался в теме - сохранение мирового леса (соотв. всей пищевой цепи.. и т.д.)!

Еще один плюс - можно сначала прочесть книгу, а потом решить - хорошая она была или нет. Бывает, после книги говоришь - вот это да! Вот это всем посоветую! А бывает и наоборот, слабенько, не понравилось. На этом осноавнии, можно советовать книги своим друзьям, знакомым. После прочтения Никонова "Апгрейд обезьяны...", я посоветовал эту книгу всем интересующимся этим вопросом! После прочтения К.С. Станиславского "Работа актера.." сразу захотелось найти книги, на которые он ссылается. Например, "Тренинг и муштра" и "Этика". "Этика" была найдена посредством покупки книги у какого-то человека из Н-ной области (в интернете есть продажа подержанных книг) нашей необъятной Родины. А "Тренинг.." находится в поиске.

Анамнез моей мысли: книги - хорошо, даже замечательно, но электронные книги на КПК - тоже неплохо! Конечно, типографское дело никогда не будет забыто, и книгопечатание будет выходить на новый уровень создания книг, но против прогресса не попрешь, и наличие электронных книг никак не умаляет достоинств обычного бумажного экземпляра.

Поделиться сообщением

А вот классика и истинные литературные творения будут продолжать свое вечное существование на книжных страницах!

И их никто не будет читать, зато будут любоваться, стирать пыль с корешков, нюхать( :plach: ) и хвастаться перед друзьями B) ...

Я - конченый ублюдок готовый продать какой-нибудь орган своего родственника чтобы купить мобильный телефон Меня вероятно убьют

Раздайу йад учу олбанскому оформляйу путевки в Бабруйск

мужчину по настоящему украшают только четыре вещи - это шрамы, морщины, седины и враги. Все остальное - бижутерия

Поделиться сообщением

Эльф, всегда найдутся люди, которые будут читать классику!!!

Да, найдутся. Но человеку, ЧИТАЮЩЕМУ классику, по барабану, в каком виде она до него дошла. Я вот в подъезде нашел первый том Анны Карениной -- почитал в бумажке (не нравится, она мне, правда, но не суть...), второй том (с пятой части) читаю с экрана. А понты томных дам -- это понты, не более.

P.S. Энгельгард еще в 19 веке писал: " Мужик, "вышедший на линию", обряжает детей в "пальтончики" и учит их "мерсикать ножкой".

Я - конченый ублюдок готовый продать какой-нибудь орган своего родственника чтобы купить мобильный телефон Меня вероятно убьют

Раздайу йад учу олбанскому оформляйу путевки в Бабруйск

мужчину по настоящему украшают только четыре вещи - это шрамы, морщины, седины и враги. Все остальное - бижутерия

Поделиться сообщением

Вы получаете [*] - за флуд

Изменено пользователем BacCM

Поделиться сообщением

MARGA

После появления регулярного радиовещания думали, что вот-вот вымрет газета, потому как статьи из "Правды" читали дикторы по радио.

Но, тем не менее - люди стали меньше читать газеты. Кто из форумчан узнает новости в основном из газет?

После изобретения телевидения считалось, что радио стало никому не нужно.

Радио в основном слушают в дороге, когда телевизор не доступен, соответсвенно формат радиопередачь поменялся.

Появился Интернет, люди стали думать о том, что радио, газета и телевидение теперь отомрут

Пока так еще не думают, это может приключиться когда каналы станут толще и доступнее, притом изменится не формат, а способ доставки. Послушать музыку или посмотреть тв-передачу, скачанную по нету - чем не радио ил не телевизор

Поделиться сообщением

Вафел

Думаю все кто читает е-кгиги пользуются сайтами библиотеками. е-книги не везде бесплатны, хотя да там где сворованы в основном - да.

Писатели сами уже продают книги через инет. Рассчет простой - человек который уважает автора купит книгу за 0.5-1 доллар. При этом все крупные OCR (например lib.ru) прислушиваются к авторам в части авторских прав, и многих книг сейчас там не найти.

Простое сравнение шароваренье до сих пор живо, хотя можно не покупать, а найти лекарство....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу