SIP 6 Опубликовано 7 июля, 2008 Все мы представляем, как, порой, бывает нелегко на душе в некоторых ситуациях. Привожу пример одной из таких. Вы сделали дома ремонт, о каком мечтали все время, пока строился ВАШ ДОМ. Но сосед над Вами сидел и ждал, а после Вашего финиша, сам взялся стучать, сверлить, долбить. И однажды рано утром ему почему-то не спалось и.... он тихонько проломил батарею. Всё залило, обои отсырели, паркет вздулся. И горе у Вас на душе. Хочу спросить Вас: - Что такое в реальности страхование квартиры от таких бедствий? - Кто будет отвечать и можно ли привлечь к ответственности виновника случившегося? - На чьи плечи ляжет эта процедура? Условия? - Наконец-таки стоимость и к кому лучше обращаться? Форум - один из способов выпуска пара для народа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 7 июля, 2008 застрахованную сотрудницу залили.... (коридор, ванная к. залиты) потолки, обои, ламинант в коридоре под замену... всего 30 тыщ выплатили... ублей! квартирное страхование - такая же обдираловка, как и автострахование! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 7 июля, 2008 Привет, Сип. Страхование квартиры, особенно новостройки, ИМХО имеет некоторый смысл для внутреннего успокоения. После страхования нужно заявиться к соседу сверху и торжественно ему объявить, что теперь он будет иметь дело со страховщиком, если что. Теоретически это должно его испугать. Практически меня несильно залил 1 раз сосед с N+3 этажа, знакомый мне, и претензий ему я не предъявлял. http://www.reso.ru/services/property/variants.asp#home Калькулятор там есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SIP 6 Опубликовано 7 июля, 2008 Как показывает расчет, страховая премия агенту составит до 15 т.р. По сравнению с 300 тысячами это, конечно, копейки. На сколько реально в случае потопа заполучить всю страховую сумму? Или должно быть все разнесено в хлам? Форум - один из способов выпуска пара для народа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 7 июля, 2008 Нереалистично ты насчитал Вроде у них 6-7 тыс потолок на полис. Всю сумму они выплатят в случае необратимого повреждения конструкции дома Я страховался на 4 тыс с хвостиком, конструкцию квартиры не страховал. Отделка 200000, движ имущество 100000, гр отв - 300000. На имущество они просят чеки показывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scotty 1 Опубликовано 7 июля, 2008 Господа, если у Вас не был застрахован ремонт. ТО это делается по следующей методике 1. Звоните платному юристу МТС Билайн (минута конечно выливается в копеечку но все же). Он Вам говорит шаги А шаги следующие: 2. Вызываете понятых - соседей , составляете Акт что ремонт испорчен. Подписываются 3. Акт и чеки несете в суд и судитесь Фатальный оптимист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 7 июля, 2008 Господа, если у Вас не был застрахован ремонт. ТО это делается по следующей методике1. Звоните платному юристу МТС Билайн (минута конечно выливается в копеечку но все же). Он Вам говорит шаги А шаги следующие: 2. Вызываете понятых - соседей , составляете Акт что ремонт испорчен. Подписываются 3. Акт и чеки несете в суд и судитесь Вообще-то представителей Жэка нужно вызывать. Они-то акт и составляют. А соседи тока как свидетели, не более. Например, если залило, - вызываете сантехника, он устанавливает факт "залитья" квартиры и соответсвенно, кто проштрафился, т.е. факт протечки у соседей сверху. Собственно, это нужно в любом случае, просто в случае со страховкой судится страховая компания. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SIP 6 Опубликовано 7 июля, 2008 На сколько мне известно, если прорвёт общий стояк, то ремонт будет за счет ЖЭКа. При условии, конечно, что все вводы в жилище делались уполномоченными сантехниками ЖЭКа И имеются записи в вызывной книге. Форум - один из способов выпуска пара для народа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamyak 1 Опубликовано 8 августа, 2008 Товарищ SIP, здравствуйте, а знаете ли Вы, где находится ЖЭК (для дома на Островского)? The difficult we can do immediately, the impossible takes a little longer... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SIP 6 Опубликовано 8 августа, 2008 Эта компания будет на первом этаже дома 22, как мне сказали в Евросибе. Форум - один из способов выпуска пара для народа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 12 Опубликовано 8 августа, 2008 застрахованную сотрудницу залили.... (коридор, ванная к. залиты) потолки, обои, ламинант в коридоре под замену... всего 30 тыщ выплатили... ублей! А нашему застрахованному сотруднику оплатили все, что пострадало. Кроме неиспользованных рулонов, которые стояли прислоненными к стеночке. Так что он просто счастлив, что застраховал квартиру (новостройка). Хотя время и моральный ущерб остались некомпенсированными. Рожденный ползать - пролезет везде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anuta28 44 Опубликовано 8 августа, 2008 Дом новый. Квартиру застраховали в марте, в конце июля нас залили (плавало всё), в понедельник придёт эксперт из страховой. Ждём... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
конь 0 Опубликовано 8 августа, 2008 Дом новый. Квартиру застраховали в марте, в конце июля нас залили (плавало всё), в понедельник придёт эксперт из страховой. Ждём... Очень интересно,собираюсь тоже страховать,обязательно напишите,чем всё закончилось,и где страховали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
конь 0 Опубликовано 8 августа, 2008 Страховали в Росгосстрахе. Я тоже сначала хотел там,но они мне сказали,что квартиру можно страховать только после ремонта,или по частям:сделал ремонт в одной комнате-застраховал,сделал кухню-застраховал.Бред полный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anuta28 44 Опубликовано 8 августа, 2008 Я тоже сначала хотел там,но они мне сказали,что квартиру можно страховать только после ремонта,или по частям:сделал ремонт в одной комнате-застраховал,сделал кухню-застраховал.Бред полный Если в квартире не сделан ремонт и нет имущества - зачем её страховать? Если её даже зальют, что там может пострадать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение