Перейти к содержанию
Авторизация  
ASMADEUS

Смертная казнь

Нужно ли вводить смертную казнь?  

218 проголосовавших

1. 1. Нужно ли вводить смертную казнь?

• Да,нужно
      138
    • Нет,не нужно
      55
    • Затрудняюсь ответить
      25

Рекомендуемые сообщения

Растрел по полностью навешенному обвинению был по "минскому маньяку".

И до тех пор, пока подобное случается, смертная казнь неприемлема.

[i][font="Georgial"][color=black]"Я кровью Вам пишу на лепестках
Вьюнка рефрен последнего привета.
Adieu! Cтальное дуло пистолета
Антонио мне держит у виска..." [/color][/font][/i]

Поделиться сообщением

Если на 10 правильно повешенных будет приходиться пара осужденных по ошибке - это нормально. Те 10, выйдя из тюрьмы, убьют ещё полно народу.

Смертная казнь абсолютно необходима.

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

А если по ошибке повесят вас?

Поделиться сообщением

Ответила, что не нужна, тк в нашей стране так все умудряются повернуть, что полстраны перестреляют легально. :16:

Плевать я хотела на черные и белые полосы в жизни! Я иду по своей-фиолетовой!

Кувыркающаяся зебра может загипнотизировать весь зоопарк.

Поделиться сообщением

А если по ошибке повесят вас?

Значит, мне не повезло.

Встречный вопрос - а если маньяк типа Чикатилы выйдет из тюрьмы и убёт Вас? :16:

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

только за! и никакого пожизненного!

У меня один недостаток - я не умею общаться с муда...ами.

6bbedb0c94348261c686e3655387de20.gif

Поделиться сообщением

PravdaMan, есть пожизненное заключение.

Я уже участвовала в разговоре на подобную тему, и когда был задан вопрос "А если расстреляют твоего сына?", оппонент задумался, хотя до этого был согласен пожертвовать собой на благо общества.

Изменено пользователем Вьюнок

Поделиться сообщением

Вьюнок нас по "ошибке" каждный день где нибудь,да кто нибудь доит.и всё из-за того что не боятся размеров наказания или что еще хуже-его неотвратимости.

Поделиться сообщением

PravdaMan, есть пожизненное заключение.

А с какой стати на мои налоги 25-30 лет содержать мерзавца???

Поделиться сообщением

николай555

Эффективность смертной казни как инструмента частной превенции переоценить, действительно, очень сложно. Расстрелянный новых преступлений не совершит. Вопрос в том, готово ли общество убить человека из-за гипотетической возможности совершения им новых преступлений?

Эффективность смертной казни как инструмента общей превенции не подтверждена. Сдерживающим фактором в данном случае является скорее не строгость наказания, а его неотвратимость.

PravdaMan

Содержа преступника, Вы разделяете вину общества за то, каким оно этого преступника воспитало ("Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"). Вы можете возразить, что Вашей личной вины в дурном воспитании преступника нет, ну или часть этой вины минимальна. Но и Ваши налоги после их уплаты перестают быть Вашими личными средствами, а становятся средствами всего общества, которое и воспитало преступника. Тем более, Вы не возражаете, что на налоги содержатся все преступники, а не только убийцы. Или за нарушение авторских прав или умышленное причинение ущерба чужому имуществу тоже нужно расстреливать?

Беспечный Ангел

Категоричность и безапелляционность - это мило. Но не в вопросах жизни и смерти.

Поделиться сообщением

PravdaMan

Содержа преступника, Вы разделяете вину общества за то, каким оно этого преступника воспитало ("Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"). Вы можете возразить, что Вашей личной вины в дурном воспитании преступника нет, ну или часть этой вины минимальна. Но и Ваши налоги после их уплаты перестают быть Вашими личными средствами, а становятся средствами всего общества, которое и воспитало преступника. Тем более, Вы не возражаете, что на налоги содержатся все преступники, а не только убийцы. Или за нарушение авторских прав или умышленное причинение ущерба чужому имуществу тоже нужно расстреливать?

Извините, но это бредовая постановка вопроса. По такой логике я должен частично компенсировать потерпевшему от кражи украденное, так как помогал обществу воспитать вора.

Это только богу возможно - за всех отвечать )))

Насчёт содержания, скажем, хулиганов и воров - я просто не считаю их деятельность достойной смерти и готов к тому. что мои налоги будут уходить на них. В случае с тяжкими преступниками я считаю их смерти достойными и не готов оплачивать их жизнь.

Ну и отвечая на заданный не пмне вопрос - разумеется, я одобряю казнь с превентивными целями. Смысл казни - вовсе не в наказании за что-то, а в избавлении общества от опасного элемента - ничем не отличается от уничтожения бешеной собаки.

Поделиться сообщением

PravdaMan

Вы подменяете понятия. По приговору суда вор или хулиган, обычно, обязаны компенсировать причинённый ими вред. В случае убийства, очевидно, компенсировать причинённый вред невозможно. Логика другая. Общество не компенсирует потерпевшему вред от преступления (воля автономна, каждый сам должен отвечать за вред им причинённый), тем не менее, общество берёт на себя обязательство соразмерно наказать преступника.

Вы сравнили человека, совершившего особо тяжкое преступление против жизни, с бешеным животным. Но это не так. Бешеное животное не имеет выбора и воли. Мы знаем или можем с большой степенью вероятности спрогнозировать, что оно причинит вред. А совершит или нет новое преступление человек, мы сказать, в большинстве случаев, не можем. А если можем, то пожизненно изолируем его от общества.

Вопрос о возможности применения смертной казни скорее морально-этический. Преступник после вынесения приговора и назначения ему наказания в виде пожизненного лишения свободы (в случае невозможности назначения более мягкого наказания) для общества беззащитен и безопасен. Убить беззащитного человека, не представляющего опасности для общества? Вы действительно считаете, что это гуманно?

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
....хотя опять же с другой стороны-вся эта отсидка за деньги честных налогоплательщиков....

тока особо опасные сидят и ничо не делают в одиночках - их могут прокормить те кто сидят и работают

Поделиться сообщением

Карапузик ну мож быть,а охрана,а тюрьма и всё околоплавающее?всё равно-отпетых на остров.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

николай555

ну они там немало отрабатывают за собственное существование

и содержание

им че надо лично? тюремной еды, лечение если заболел, новые одежки если порвались старые.

А производят они довольно много.

Вобщем беда в России не из-за того, что не казнят особо отпетых зэков. Особо отпетые на свободе и гораздо более успешно расходуют наши любимые налоги )))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу