Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 12 июля, 2008 Zero-chan я вот все думал, кто первый именно на ЭТО откликнется НАСТОЯЩИЕ будут сидеть рядом на нарах и говорить: "да, мы вляпались, но, суууука, весело было" меня можно, конечно, сразу записать в ЗЭКи но, просто, хочу Вам сказать, в силу того, что мне ПРИШЛОСЬ общаться с такими людьми я не испытывал при этом большого удовольствия но, мне это было НАДО, да впрочем, и интересно Вы никогда не были на зоне? где паханы ходят и палочкой об ногу бьют? (будет возможность-пообщайтесь хотяяя... всетки не советую ) но... вот понять их можно, и их так называемые "понятия и законы" и потому ВСЕ сказанное про ДРУЗЕЙ НЕ стоит относить именно к СЕБЕ но многое -очень близко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 12 июля, 2008 Гадя Петрович Хренова Не вижу причем тут зона. Лично я свою роль как настоящего друга понимаю не в том, чтоб сидеть вместе, а в том, чтоб вовремя за руку удержать, чтоб не сидеть вместе. Ибо не вижу ничего, ради чего стоило бы ТАК гробить свою жизнь. В этой жизни все проходит, даже ОЧЕНЬ сильные эмоции притупляются (это на случай разговоров о том, что "иногда бывают случаи..."). Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 12 июля, 2008 Zero-chan Не вижу причем тут зона. ну, как же при чем? если Вы привели именно цитату про "нары"-думаю, что она там... и именно при том потому и рассказал немножко из своей жизни могу в подробностях , если пожелаете и я не хочу на ней заострять внимание-это всего лишь мысли людей и я ТОЖЕ ни с кем не сижу )) но...от сумы и от тюрьмы-не зарекайся (с) и ключ под ковриком и вместе на нарах жЫстока! эт я даже не к Вам просто ЗЫ: а хотелось поговорить о НАСТОЯЩЕЙ дружбе ЗЫЗЫ: я попрошу всех,, кто прочел первый пост, это я не про себя... я хочу увидеть просто ваши мысли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 13 июля, 2008 "Вот, что я тебе скажу, Шурочка:- В наше время, Шура, никому доверять нельзя. Люди, Шура, - это такие козлы." "Холодное лето 53-го" Продолжение фразы: "Сам-то ты кто? Думаете не знаем, что в нашей стране за просто так никого не сажают". ("Холодное лето 53-го") Так вот почему я прицепилась к этому фильму, (кстати, фильм просто шедевр), потому что, если по "гамбургскому счёту", то настоящих друзей в детстве и юности приобрести легче. Растёшь с ними там, учишься, всё на виду, кто во что горазд, у кого какие недостатки, достоинства: учишься любить и прощать и то и другое. А вот в таком возрасте как у героев вышеупомянутого фильма доверие заслуживается более дорогой ценой. Мне кажется останься жив герой Папанова и он подружился бы на оставшуюся жизнь с героем Приёмыхова. К сожалению друзей юности жизнь разбрасывает далеко, не свидеться. Некоторые уходят навсегда. А приобретать новых, ох как сложно. Меня то упрекают в излишней доверчивости, то сразу наоборот. Мол нельзя так жить никому не доверяя. Можно! Разбив по пунктам: здесь - верю, здесь - не верю. Противнее всего, когда из тебя пытаются делать лоха, играя на твоём доверии. Вот за это я на этой неделе возненавидела одного человека. Хотя этот человек сильных эмоций не заслуживает вообще. Но именно потому его самомнение доканало. Мало того, что Оно вообще ничего за душой не имеет, так ещё и желает показать, что Оно поэтому выше меня по человеческому (не социальному), статусу. (Попрошу не делать никаких выводов! Не друг, не любовник, не приятель и вообще - пол не называю специально. Типо человек ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 13 июля, 2008 Когда мне было 20 лет, один дядька сказал: «К 30-ти годам не остаются друзей, остаются общие интересы». Тогда я про себя улыбнулся. Казалось ерундой. Прошло более 7 лет… И выяснилось, что дядька тот был не так уж и неправ. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 13 июля, 2008 Когда мне было 20 лет, один дядька сказал: «К 30-ти годам не остаются друзей, остаются общие интересы». Тогда я про себя улыбнулся. Казалось ерундой.Прошло более 7 лет… И выяснилось, что дядька тот был не так уж и неправ. Дядька не прав в одном: не остаётся приятелей, которых ты, почему-то, считал друзьями. Друзей много не бывает, это ясно. Если у тебя е сть два друга - это уже очень много. А не остаётся ещё и потому, что не в состоянии принять, например, твой выбор. Бизнес, жену... А это уже не друзья. Даже если ты ошибся в том и другом, необязательно всё на свете перетирать в "душевных разговорах". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 13 июля, 2008 Когда мне было 20 лет, один дядька сказал: «К 30-ти годам не остаются друзей, остаются общие интересы». Тогда я про себя улыбнулся. Казалось ерундой.Прошло более 7 лет… И выяснилось, что дядька тот был не так уж и неправ. Бред. Все кто были в 20 лет что у меня, что у мужа - все до одного остались. Разбросало по разным городам и странам - да. Но друзьями остались. Уже общими, кстати. Вопрос - кого считать друзьями? Настоящие никуда не исчезают, мусор отсеется. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 14 июля, 2008 А я счастливый человек, у меня есть 2 любимые подруги, с одной дружим 24 года, с другой 6 лет. И в какой бы ситуациия не находилась, они всегда рядом! Насчет того, что женской дружбы не бывает, скажу прямо, проверка мужчинами успешно пройдена. Единственное, что как мне кажется, я им не такой хороший друг, как они мне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 14 июля, 2008 Zero-chan Бред. Все кто были в 20 лет что у меня, что у мужа - все до одного остались. Разбросало по разным городам и странам - да. Но друзьями остались. Уже общими, кстати. Вопрос - кого считать друзьями? Настоящие никуда не исчезают, мусор отсеется. Ой ли бред? А позволь поинтересоваться, как вы определяете, "настоящий" друг ли это или "мусор"? Друг познается в экстремальной ситуации - часто приходиться идти на большие жертвы. И в зрелом возрасте (30 и выше) гораздо меньшее количество людей способны поставить на карту спокойную налаженную жизнь (семью, машину, квартиру, работу, карьеру......) ради помощи старому другу, попавшему в беду. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 14 июля, 2008 НЕНАСТОЯЩИЕ вытащат тебя из тюрьмы и будут вспоминать твою ошибку всю оставшуюся жизнь НАСТОЯЩИЕ будут сидеть рядом на нарах и говорить: "да, мы вляпались, но, суууука, весело было" В данной ситуации пусть лучше будут "НЕНАСТОЯЩИЕ" друзья! Выйдем, а там посмотрим!!!!! Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 14 июля, 2008 А я счастливый человек, у меня есть 2 любимые подруги, с одной дружим 24 года, с другой 6 лет. И в какой бы ситуациия не находилась, они всегда рядом! Насчет того, что женской дружбы не бывает, скажу прямо, проверка мужчинами успешно пройдена. Единственное, что как мне кажется, я им не такой хороший друг, как они мне... Правда, счастливый! И женская дружба бывает ещё какая! И проверка мужчинами бывает вполне успешной, она почти всегда в числе первых проходит. А чего ж о себе так критично? Zero-chan Вы с мужем счастливые люди, значит тоже. Потому как, когда жизнь раскидывает всех и сохраняются отношения - это уже о многом говорит. Сэмми Ш. Если б на карту надо было что-то ставить, иногда и на меньшие "жертвы" не в состоянии бываем пойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гр@м Опубликовано 14 июля, 2008 Когда я в запое, один не пью, друзей на каждом углу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 14 июля, 2008 Ой ли бред? А позволь поинтересоваться, как вы определяете, "настоящий" друг ли это или "мусор"? Друг познается в экстремальной ситуации - часто приходиться идти на большие жертвы. И в зрелом возрасте (30 и выше) гораздо меньшее количество людей способны поставить на карту спокойную налаженную жизнь (семью, машину, квартиру, работу, карьеру......) ради помощи старому другу, попавшему в беду. Друзей много не бывает. Настоящих друзей бывает не много 2-3 от силы четверо. Но когда тебе 30 и выше, ты уже прошел с ними огонь воду и медные трубы. Больших доказательств не требуется. И еще, друзья может и согласны пожертвовать своей спокойной налажанной жизнью, но вот захочу ли я, чтоб они этим жертвовали? Мне это не нужно. Ничего хорошего в том, что вместо меня одной будем "плюхаться" все вместе, я не вижу. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 14 июля, 2008 Ага, вот у меня друзей настоящих мало, но тех, кто по каким- то причинам не стал мне близким другом, а остался приятелем или просто знакомым, я "мусором" не считаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 14 июля, 2008 И еще, друзья может и согласны пожертвовать своей спокойной налажанной жизнью, но вот захочу ли я, чтоб они этим жертвовали? Тоже верно. А вот хочется если "жертв"? А то какая дружба и любовь без жертв?! Labra но тех, кто по каким- то причинам не стал мне близким другом, а остался приятелем или просто знакомым, я "мусором" не считаю. Спасибо, мне аж легче стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение