***ToB@*** 10 Опубликовано 14 июня, 2008 С 1 июля вступает в силу работа видео камер на дорогах. И грязные номера не спасут теперь, будут стоять не только цветные, черно-белые но и инфракрасные камеры, которые через грязь пробивают номер... В других странах говорят, что это дело уменьшило в 2 раза смертность на дорогах... Только пробок будет в 2 раза больше, у нас дороги устарели очень сильно...поговаривают что на дорогах типа проспектов в москве (Рязанский) к примеру, будет ограничение не 80 и около постов 40, а 50-60 и на постах 20-30. 2 Я не грустный, просто спокойный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вит 0 Опубликовано 14 июня, 2008 а в Пушкино камеры есть? и если есть то где?? Пушкино Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***ToB@*** 10 Опубликовано 14 июня, 2008 В районе Кавезино, где милицейский городок, только они работают через раз... Я не грустный, просто спокойный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StressTest 0 Опубликовано 14 июня, 2008 МОжет и уменьшит смертность - камеры нужны чтобы снизить общую скорость потока. Только у нас скорость потока и так низкая, в наших условиях ниче не даст. Значительно лучше было бы научить уродов уступать. Один неуступчивый урод обычно причина всей пробки. TRD+Blitz+Defi+Greddy+HKS=StressTest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondinka 1 Опубликовано 14 июня, 2008 У нас камеры никогда работать не будут! А в кавезино, около милицейского городка они никогда не работали, потому что денег не хватает их обслуживать и платить з/п работникам их обслуживающим! Писать на машине "я - неумелый водитель, пытающийся быстро ездить на машине, которая толком не умеет даже тормозить" - длинно и неудобно. Пишут проще: "Street Racer". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***ToB@*** 10 Опубликовано 14 июня, 2008 У нас камеры никогда работать не будут! А в кавезино, около милицейского городка они никогда не работали, потому что денег не хватает их обслуживать и платить з/п работникам их обслуживающим! Работали.... Меня однажды там с 2-м превышением щелкнули и на первом попавшемся посту передвижном меня трубой перемахнули.... Я не грустный, просто спокойный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 15 июня, 2008 а в Пушкино камеры есть? и если есть то где?? На Софринском посту есть, висят над дорогой и даже работают. Я за 300 рублей об этом узнал :-) Ограничение 90 км/час, водителя на снимке тоже видно довольно разборчиво. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 15 июня, 2008 С 1 июля в России вступит в силу правило фиксации правонарушений. Однако устанавливать камеры начали уже сейчас. В чем их суть? Где в Москве устанавливают камеры? На самых опасных магистралях и выездах из города, а также на дорогах с большим потоком движения (см. карту внизу). Пока камеры работают в тестовом и мобильном режиме, то есть дислокация постоянно меняется (чтобы была возможность отслеживать все участки больших магистралей). Кроме того, некоторые камеры будут установлены на машинах ДПС. Со временем появятся стационарные системы и даже муляжи. Но на улицах уже есть какие-то системы... В Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ пояснили, что «старые» только ведут наблюдение за дорогой. Новые же фиксируют нарушения ПДД, сами выносят «приговор» и назначают штраф. Какие правонарушения будут фиксироваться? Превышение скорости, нарушение дорожной разметки, несоблюдение сигналов светофора. Кроме того, благодаря камерам будет возможно отследить путь угнанной машины. Транспортные средства фиксируются по номерным знакам. А если номерные знаки грязные и не читаются? Современные камеры достаточно чувствительные, чтобы прочитать все, что им требуется. Но если запись по техническим причинам окажется некачественной и снимок будет испорчен, то, как говорится, на нет и штрафа нет. Если за рулем был не собственник авто? Например, продал машину по доверенности или ее угнали. Если собственник своевременно докажет, что в момент правонарушения за рулем было другое лицо, вопрос будет пересмотрен. Как они работают? Камеры записывают изображение машин, нарушивших ПДД. Потом пакетируют и посылают информацию на центральный сервер. Там сообщение автоматически перекладывается на заложенный в электронном варианте Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). После система определяет владельца транспортного средства, составляет протокол и выносит постановление о наложении штрафа. Все это с фотографией нарушения направляется почтой владельцу с приложением постановления и указанием счета, на который зачисляются средства от уплаты штрафа, а также информация о порядке обжалования постановления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость пятак Опубликовано 15 июня, 2008 С 1 июля в России вступит в силу правило фиксации правонарушений. Однако устанавливать камеры начали уже сейчас. В чем их суть? Где в Москве устанавливают камеры? На самых опасных магистралях и выездах из города, а также на дорогах с большим потоком движения (см. карту внизу). Пока камеры работают в тестовом и мобильном режиме, то есть дислокация постоянно меняется (чтобы была возможность отслеживать все участки больших магистралей). Кроме того, некоторые камеры будут установлены на машинах ДПС. Со временем появятся стационарные системы и даже муляжи. Но на улицах уже есть какие-то системы... В Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ пояснили, что «старые» только ведут наблюдение за дорогой. Новые же фиксируют нарушения ПДД, сами выносят «приговор» и назначают штраф. Какие правонарушения будут фиксироваться? Превышение скорости, нарушение дорожной разметки, несоблюдение сигналов светофора. Кроме того, благодаря камерам будет возможно отследить путь угнанной машины. Транспортные средства фиксируются по номерным знакам. А если номерные знаки грязные и не читаются? Современные камеры достаточно чувствительные, чтобы прочитать все, что им требуется. Но если запись по техническим причинам окажется некачественной и снимок будет испорчен, то, как говорится, на нет и штрафа нет. Если за рулем был не собственник авто? Например, продал машину по доверенности или ее угнали. Если собственник своевременно докажет, что в момент правонарушения за рулем было другое лицо, вопрос будет пересмотрен. Как они работают? Камеры записывают изображение машин, нарушивших ПДД. Потом пакетируют и посылают информацию на центральный сервер. Там сообщение автоматически перекладывается на заложенный в электронном варианте Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). После система определяет владельца транспортного средства, составляет протокол и выносит постановление о наложении штрафа. Все это с фотографией нарушения направляется почтой владельцу с приложением постановления и указанием счета, на который зачисляются средства от уплаты штрафа, а также информация о порядке обжалования постановления. извините форумчане, не обижайтесь плиз..... читаю весь этот бред и просто смеюсь........ работаю в этой системе уже много лет, отношения к ГИБДД не имею, хотя к транспорту напрямую. видеокамер слежения в России нет!!! То что ВЫ видете на дорогах устройства "ПОТОК". оно не наблюдает за машинами! Оно может только: 1.сфоткать госномер и саму машину (иногда..... виден водитель) ТОКА на данной ПОЛОСЕ!!! 2.фиксировать время и скорость прохода авто под устройством, а затем уже у поста гаер - если авто превышает тормозит. 3.некоторые устр-ва могут сопоставлять г/н машин объявленных в федеральный розыск по России с г/н машин проходящих под устройством, в случае выявления авто с г/н находящимся в розыске, на стационарном посту ДПС на мониторе рисуется сигнал....... НО как правило дпсник не успевает выбежать на дорогу для остановки ТС и уж тем более что бы перекрыть дорогу...... просто если ему не лень (а это чистая правда!), и если рядом (или в пределах данного участка трассы) имеется полный экипаж (2-3 сотрудника ДПС на ТС), по рации сообщается инфа и проходит преследование и задержание ТС. КАК правильно в области это не работает. в Москве-ДА. 4.ПОТОК пишет круглосуточно и данные идут в архив на посту ДПС....... если имеется и подключена соответствующая аппаратура.... 5.данные можно просмотреть..... НО при условии если они сохраняются и сотрудники умеют пользоваться програмным обеспечением...... что в большинстве случаев знаний НОЛЬ! а квалифицированный сотрудник работающий с данными информационными системами один-три на область. Вся эта система задумана ХОРОШО и умеет многое, может усовершенствоваться постоянно.... но до этого ещё далеко. поток стоит в кавезино. и на 48км (бетонка у софрино)=пост у Торбеево. да, сейчас планируется вешать камеры постоянного видеонаблюдения на дорогах: опасные участки, перекрёстки, развязки. Но они в принципе в москве висят давно, пишут практически постоянно, но не всегда, да и изображение оставляет желать лучшего!!! Нужны люди-програмисты которые всё это наладят, усовершенствуют, будут обслуживать....... Blondinka права....... нет хороших кадров, нет штатных мест, нет зарплаты, все сотрудники задёрганные-затурканные или на карман любители...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondinka 1 Опубликовано 15 июня, 2008 Сегодня переезжала переезд на Правде, за переездом стояли сотрудники ГИБДД, из машинки снимали поток на камеру................. Писать на машине "я - неумелый водитель, пытающийся быстро ездить на машине, которая толком не умеет даже тормозить" - длинно и неудобно. Пишут проще: "Street Racer". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurets 0 Опубликовано 17 июня, 2008 видеокамер слежения в России нет!!! То что ВЫ видете на дорогах устройства "ПОТОК". оно не наблюдает за машинами!Оно может только: 1.сфоткать госномер и саму машину 2.фиксировать время и скорость прохода авто под устройством 3.некоторые устр-ва могут сопоставлять г/н машин объявленных в федеральный розыск по России с г/н машин проходящих под устройством, в случае выявления авто с г/н находящимся в розыске, на стационарном посту ДПС на мониторе рисуется сигнал....... 1. Вообще-то есть (хотя что понимать под камерами слежения ), но не на "общих" дорогах 2. В принципе, всё верно написал, так оно и есть на самом деле. Лично я считаю, что какие-то сотрудники теперь будут банально "прокручивать" запись после смены, рассылая "письма счастья" превышателям скорости - так как я не думаю, что у нас ввели автоматическую рассылку. 3. Камрад Тов@, про ИК-камеры ахинею написал - не могут они через грязь смотреть на номер Они применяются в условиях пониженной освещённости. 4. Самое обидное, что по уму, камеры нужны для снижения ОБЩЕЙ скорости потока автомобилей на опасных участках, но снижение этой скорости возможно только при установке одновременно камер + объяв типа "улыбнитесь, вас снимают" ("этот участок дороги находится под видеонаблюдением") - а в нашей стране как всегда - не предотвратить правонарушение, а наказать за совершённое... Бывают, блин, такие дни Что даже чай не лезет в глотку... А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 17 июня, 2008 Камрад Тов@, про ИК-камеры ахинею написал - не могут они через грязь смотреть на номер Они применяются в условиях пониженной освещённости. Пониженная освещенность ни при чем - ИК приборы фиксируют теплоконтрастные объекты. Теоретически номер под слоем грязи с их помощью прочитать можно. Но прибор нужен выосокочуствительный, отсутсвие тепловых шумов и т.п. ТО есть в лаборатории - может быть, но не на дороге точно. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость пятак Опубликовано 17 июня, 2008 видеокамер слежения в России нет!!! То что ВЫ видете на дорогах устройства "ПОТОК". оно не наблюдает за машинами!Оно может только: 1.сфоткать госномер и саму машину 2.фиксировать время и скорость прохода авто под устройством 3.некоторые устр-ва могут сопоставлять г/н машин объявленных в федеральный розыск по России с г/н машин проходящих под устройством, в случае выявления авто с г/н находящимся в розыске, на стационарном посту ДПС на мониторе рисуется сигнал....... 1. Вообще-то есть (хотя что понимать под камерами слежения ), но не на "общих" дорогах 2. В принципе, всё верно написал, так оно и есть на самом деле. Лично я считаю, что какие-то сотрудники теперь будут банально "прокручивать" запись после смены, рассылая "письма счастья" превышателям скорости - так как я не думаю, что у нас ввели автоматическую рассылку. 3. Камрад Тов@, про ИК-камеры ахинею написал - не могут они через грязь смотреть на номер Они применяются в условиях пониженной освещённости. 4. Самое обидное, что по уму, камеры нужны для снижения ОБЩЕЙ скорости потока автомобилей на опасных участках, но снижение этой скорости возможно только при установке одновременно камер + объяв типа "улыбнитесь, вас снимают" ("этот участок дороги находится под видеонаблюдением") - а в нашей стране как всегда - не предотвратить правонарушение, а наказать за совершённое... короче наши власти как обычно хотели как лучше, а получилось как всегда....... теперь ещё гаеров учить уму разуму нужно-с техникой обращаться..... если получится конечно..... пока как я вижу из опыта- знаний по компьютеру и прогам у них ноль. желания познавать и работать-НОЛЬ, иметь много бабла - ОГРОМНОЕ желание... бардак короче! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurets 0 Опубликовано 17 июня, 2008 Пониженная освещенность ни при чем - ИК приборы фиксируют теплоконтрастные объекты. Не надо путать тепловизоры и ИК-камеры!!! Под ИК-камерой понимается в/к с повышенной чувствительностью в ИК-области. Для реализации работы в условиях пониженной освещённости применяется ИК-подсветка (ИК-прожектора) - длина волны обычно в районе 900 нм - вне видимой области спектра - соответственно человек её не замечает, а пишется всё на ура Бывают, блин, такие дни Что даже чай не лезет в глотку... А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 17 июня, 2008 Shurets Я тебе великую тайну открою - тепловизор он то же является инфракрасным прибором Только работающим не на отраженном сигнале, а на излучаемом. Тепловое излучение оно в основном в ИК диапазоне и представлено. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение