Elenka2 479 Опубликовано 10 июня, 2008 Может кто пользуется этой вещью?Насколько вкусные получаются йогурты?Сложно ли их делать?Взрослые в нашей семье едят только кисло-молочные йогутры,дети любят больше сладкие.вообще,интересно,стоит ли ее покупать или проще брать йогурты в магазине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 10 июня, 2008 Elenka2 нет так давно писала статью о йогуртницах, пришлось поизучать материал. Если вкратце, то те, йогурты что продаются в магазине-это вовсе и не йогурты, т.к. имеют длительный срок хранения ,а консерванты, которые там используются убивают все полезные бактерии напрочь. Смысл йогурта имеенно в полезных бактериях. Сахар в йогурте тоже убивает эти бактерии, так же как и фруктовые добавки. Поэтому если нужен действительно полезный продукт, то наверное желательна йогуртница. Делаете в ней йогурт и в готовый продукт добавляете, фрукты и сахар по вкусу. Есть другой вариант, можно покупать йогурты местных молокозаводов, они тоже живые и имеют маленький срок хранения обычно 7-10 дней. В них тоже сохранены полезные бактерии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 10 июня, 2008 Мне кажется, там с микробами аккуратнее надо. А то может радикальное очищение организма случится. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 10 июня, 2008 Freemann Речь идет о кисло-молочных бактериях, они полезны.. А микробы это из другой оперы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несравненная 234 Опубликовано 10 июня, 2008 А никто, случайно так, не знает, где взять кефирный гриб? Ах ты, фено-бар-би-тал, беспокойная я! Беспокойная я! Успокойте меня...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 10 июня, 2008 DoberM@sha Вот ента не знаю. Йогуртные бактерии в аптеках бывают. А вот кефирный гриб или чайный гриб не знаю, самой интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 10 июня, 2008 svhil А Вашу статью можно где-нибудь почитать?И Вы в Пушкино в аптеках видели в продаже эти самые йогуртные бактерии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 10 июня, 2008 Freemann Речь идет о кисло-молочных бактериях, они полезны.. А микробы это из другой оперы... а чем Вам бактерия не микроб? You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 10 июня, 2008 DoberM@sha А вот кефирный гриб или чайный гриб не знаю, самой интересно Это нужно у бабушек спрашивать. Чайный гриб разводится и его нужно кормить сахаром. Как я понял чайный гриб морская живность, про кефирный не знаю. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 25 июня, 2008 Days Кефирный гриб, такая же "гадость""радость" как и чайный... А йогуртные бактерии действительно в аптеках продаются, стоят около 35-40 рэ за пачку, которой хватает на 2 раза. у меня знакомая в йогуртнице простаквашу делает Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 14 июля, 2008 Очч вкусная в йогуртнице мацонька получаеца ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 14 июля, 2008 Тристана А что такое "мацонька"??и как она делается? Я в итоге йогуртницу купила,отлично освоила ее.Йогурты очень вкусные получаются,с магазинными не сравнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 14 июля, 2008 Elenka2 расскажите вкратце технологию приготовления йогуртов. какие ингредиенты нужны? мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 14 июля, 2008 Мамуля Если мне хочется несладких йогуртов,то я просто смешиваю в блендере литр молока длительного хранения,средней жирности и баночку йогурта"Активия,без добавок,все разливаю по баночкам и в йогуртницу на 6 часов,потом в холодильник на пару часов и все готово. Для детворы делаю сладкие йогурты, беру 0,5 л молока,0,5 л сливок 10 %жирности,одну "Активию,без добавок,2-3 чайные ложки сахара,2-3 ст.л. сухого молока(это для густоты,можно не добавлять)все смешиваю в блендере пару минут,потом опять по баночкам и в йогуртницу на 5 часов.Можно добавить фрукты,только их обязательно нужно немного прокипятить с сахаром.потом на дно баночки выложить фрукты с сиропом или без,а сверху залить йогуртом,и отправлять в йогуртницу. с закваской ни разу не пробовала сделать,некогда по аптекам ходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 14 июля, 2008 Elenka2 ок. спасибо. мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение