Перейти к содержанию
Blondinka

Прививки. Все здесь: пентаксимы, инфаринксы, антипрививочники...

Рекомендуемые сообщения

А она сказала, что без проблем берут непривитых детей.

Навряд ли. Конечно, по закону вроде должны взять, но там такая долгая процедура. Я читала одну мамочку, которая это все прошла.

@mashaag, Про Пневмо-23. Читала, что ее советуют часто болеющим детям. 

Поделиться сообщением

Irochkina, ну, во-первых, всяких бабушек по поводу делать или нет нечего слушать, она же не врач. А во-вторых, насколько я знаю, что действительно непривитых, в сад не берут, или берут, но с большим трудом

Да ну бросьте, кто Вам такое сказал, что не берут в сад непривитых? В моем окружении многие не делают прививки. Все детки ходят в сад. У одной правда были проблемы, заведующая настаивала, чтобы сделали хотя бы корь.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@mashaag, да меня мнение бабушек-соседок по этому вопросу меньше всего волнует, просто хотела узнать именно берут ли совсем непривитых(без мед. Показаний, а чисто по желанию родителей) детей в гос. Дет.сад. Изменено пользователем Irochkina

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Ну я бы не сказала ,что охотно берут.Я переживала ,что нас не возьмут..Хотя законно это или нет не знаю.Именно с корью проблемы.

Поделиться сообщением

Что берут неохотно, это понятно! У них статистика и все такое, но не взять не имеют право, просто надо стоять на своем! Есть закон, он федеральный и его никакая заведующая детского сада оспорить не может! Единственное, когда будут в саду делать прививки, вы должны будете отсутствовать довольно продолжительное время, например в случае с полиомиелитом - 60 суток.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лирика, нам предлагают сделать эту прививку Пневмо-23, но я что-то засомневалась.

Да и состав у нее какой-то, а именно в составе фенольная буферная вода. Вот это и смущает.

А еще показания к прививке - часто болеющие дети до 5 лет, старики, так как подвержены различным инфекциям и люди, больные Спидом и бывшие заключенные.

Последним двум категориям наверное терять нечего, если им фенол введут, а ребенку как-то не хочется.

Я вообще за прививки. Но это первая из предложенных нам прививок, где я реально засомневалась.

Нет, не будет ее делать.

По поводу детского сада, у меня еще такой вопрос - мне при оформлении карты медосмотра дали бумажку подписать о согласии на прививки. Я так понимаю, это прививки, которые в саду делать будут.

Скажите, кто знает, а могу я ее не подписывать, чтобы прививки нам не в саду делали, а мы сами в поликлинике.

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

нам предлагают сделать эту прививку Пневмо-23

А чем мотивируют? "На всякий случай"?

Просто у моей подруги именно часто болеющий ребенок. Две недели болеют-неделю здоровы-и все по новой. И так уже давно. И то им не предлагают.

Поделиться сообщением

Лирика, мы тоже часто болеющие как бы.

А еще педиатр говорит, что вот перед тем, как в сад пойдете, хорошо бы ее сделать, а то дети там часто болеют.

Поделиться сообщением

По поводу детского сада, у меня еще такой вопрос - мне при оформлении карты медосмотра дали бумажку подписать о согласии на прививки. Я так понимаю, это прививки, которые в саду делать будут.

Скажите, кто знает, а могу я ее не подписывать, чтобы прививки нам не в саду делали, а мы сами в поликлинике.

Конечно, можете! Это ваше право, поэтому и дают подписывать, должно быть согласие! Только тогда вы не можете в сад ходить, когда там будут делать прививки, это для вас опасно,  ну кроме манту - это ваще не прививка, 

Поделиться сообщением

@mashaag, у меня племяннику вроде эту прививку ставили, тоже предложили поставить, потому что часто болел, результат нулевой.

16565_SZJm.png

Поделиться сообщением

А что за прививка-то? От чего?

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Irochkina, Пневом-23 прививка для часто болеющих детей, вроде как защищает от 46 возбудителей пневмо-инфекций

ТимкинаМама, спасибо за ответ

Поделиться сообщением

Ветрянка-то точно может! 

Прям так и точно?:)

Поделиться сообщением

У меня у подруги дети 16 и 13 лет неделю назад пришли из школы, все в пятнах, сначала мать подумали что краснуха (2 дня назад делали прививку от краснухи), но когда пришли к врачу, сдали анализы - врач поставил диагноз Ветрянка. Моя подруга сказала, что они уже болели ветрянкой и очень тяжело. Врач ответила, что не менее 8 лет назад, да так и оказалось прошло ровно 8 лет. Ветрянка может повториться (это ответ врача, а не мой). Все как и в первый раз, обсыпало, но не было сильной температуры и эти высыпания не так сильно чесались, видимо форма уже слабее. 

Поделиться сообщением

Ну тогда детей надо серьезно обследовать на наличие иммунодефицита. Причем довольно таки выраженного, в иных случаях ветряная оспа не повторяется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу