Demid 4 952 Опубликовано 18 сентября, 2014 Пришла соседка, подарила Демиду мишинку и спрашивает: Тебе игрушки дарить или лучше конфеты? Он: Лучше конфеты с игрушками! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 6 октября, 2014 *** Пятилетняя дочка — маме, примерявшей новую шубу: — Мамочка! Какая ты в этой шубке красивая! — Правда?... — обрадовалась мама. — Правда. Ты в ней на овчарку похожа! *** Спрашиваю сына (3 года 10 месяцев): «Сашенька, а сколько ты хочешь деток, когда вырастешь?» «Сколько жена вылупит, столько и будет...» *** В маршрутке мужчина уступил место женщине. А у меня произошёл следующий диалог с трёхлетней дочерью: — Мама, почему дядя уступил место? — Потому что он мужчина. — А другие дяди устали быть мужчинами? Надо было видеть гордое лицо МУЖЧИНЫ! *** Cегодня сын (6 лет) подошел и говорит: — Жизнь не имеет смысла. Спрашиваю: — Почему? Ответ: — Зубы выпали...Кому я такой теперь нужен? *** Кормлю Раду (2 года 8 месяцев) с ложки и уговариваю: — Ну, давай за маму, за Инну! Доченька жевала минут пять, я ей опять говорю: — Давай теперь за Любу! Радмила, показывая пальцем на свой ещё полный рот, говорит: — Подожди. Там ещё Инна. *** Кате было 2 года — славный период собственности, когда всё «моё» — мой горшок, мой папа, мои игрушки и т.д. Гуляет с папой во дворе. Папа её дразнит: — Моё дерево! — Не-е-ет, это моё дерево! — Моя лавочка! — Не-е-ет, это моя лавочка! — Моя гидроэлектростанция! — и ждёт, как доча отреагирует на трудное и незнакомое слово. Катя подумала-подумала, и небрежно, так, отвечает: — А мне его и не надо! *** Илья (4 года) стоит у двери в ванную, где его папа принимает ванну: — Пап, ты что там делаешь? — Греюсь. — Ты на батарее лежишь, да? *** Аня, 4 года, увидев только что родившихся котят: — Ой, какие хорошенькие, так на мышек похожи, только по лицу и определишь, что это люди! *** Моей сестренке было 4 годика. Она долго слушает, как спорят мама и папа, а потом говорит: «Папа, делай как хочешь, но только как мама сказала». *** Ксюша, 5 лет Одеваемся, завязываю ей платок. — Не завязывай туго, я только что поела! *** Из жизни нашего детского садика. На занятии физкультуры воспитатель говорит Саше (4 года): — Пятки вместе, носки врозь. — Не могу, — сказал Саша. — Почему?.. — Что такое «пятка» я забыл, а носки мама стирать уснесла, и я сегодня в колготках... *** Собираю сына гулять, обуваем сапожки, для ускорения процесса решила помочь: — Давай ножку. Сын поднимает ногу, мне кажется, что не ту. Говорю: — Давай другую! Он подаёт другую. Я понимаю, что в первый раз он был прав, снова ему: — Давай другую! Сын удивлённо оглядывается по сторонам, разводит руками и говорит: — А больше нету! *** Сестра упала в детском садике и ударила локоть. Садится в машину и говорит: — Я сегодня упала и совсем не плакала! Мама, я готова рожать! *** Дима (3 года 9 месяцев) разворачивает конфету. — Дим, поделишься со мной? — Нет. Я не могу! — Почему? С довольным видом: — Потому что я — ЖАДИНА! — А разве это хорошо — быть жадиной? — Н-у-у... — дожёвывая конфету: — неплохо!!! *** — Мама, что это за суп?! — Рассольник. Ешь. — Я не чувствую огурцов. — Ну, вот же плавают. Слышу — плачет. — Что случилось? — Они не плавают!!! Они вообще не шевелятся! *** Проверяем слух у врача в поликлинике. Врач шёпотом: — Конфета. Сева (3 года), тоже шёпотом: — Мне нельзя — аллергия... *** Сын (5 лет) искупался, вышел из душевой кабинки, и кричит: «Мам, я помылся!». Потом уже тише, смотрясь в зеркало: «Сначала — я помылся, потом — я побрился, потом — я женился» — вздыхает — «Так и жизнь пройдет...» *** В магазине сегодня давали сдачу и пятёрка упала. Говорю малому: — Зайчик, подними, пожалуйста. Тут мужчина рядом поднимает и отдаёт мне со словами: — Я, конечно, не зайчик... Малой, так, возмущённо: — Зачем тогда поднимал? *** Утром идём на остановку, несу Ваню (3 года 3 месяца) на руках: — Мам, а чего?.. — Вань, успокойся, мне и так тяжело! — Мам, а чего?.. — Вань, отстань со своими вопросами, сядем в маршрутку, спросишь. — Мам, а чего ты мне ботинки не надела!!! *** Ребёнок приносит из садика незнакомую машинку-игрушку. Спрашиваю: — Откуда у тебя машинка? — А... это мы с Вовкой поменялись... — Вовка дал тебе машинку, а ты что ему дал? Подумав, отвечает: — По шее дал... *** — Тея, что ты лепишь из пластилина, девочка моя, цветочек? — Нет. Продолжает лепить тонкую вертикальную палочку. — А что? Деревце? — Нет. — А что же это такое? — Гнутая арматура. *** В семье ждут прибавления. Лиза (5 лет) спрашивает маму: — А что это у тебя живот всё больше и больше? — Ела арбуз, проглотила семечку, теперь у меня в животе растёт новый арбуз! — отвечает мама. Лиза прищуривает глаза и упирает руки в бока: — А уж не беременна ли ты, голубушка? *** Отправляю перед обедом сына (3 года) мыть руки. Стоит и держит руки под струёй воды. Говорю: — Мой руки, три их. Посмотрел на меня как на ненормального: — Две их. *** Спрашиваю Витюшу: — Вы держите дома каких-нибудь животных? Гордо отвечает: — Держим! Кошку и мороженую скумбрию!.. *** Егор, 4 года: — Мама, кем я буду, когда вырасту? — А кем ты хочешь? — Водителем. А кем будет папа, когда вырастет? — Так он уже вырос. Ребёнок, озадаченно: — Уже вырос? А зачем же мы его кормим? *** Спрашиваю у дочи (4,5 года): — Во что вы в садике играете? Амелия: — В «Давай поженимся!» — И кто такую игру придумал? — Артём. — Странно... Обычно мальчики играют в машинки и в солдатиков, а Артём придумал «Давай поженимся»? Доча очень серьёзно: — Ну да... Потому что умный мальчик — знает, что девочкам надо. *** — Мама, а как узнать, что кошка заболела? — По носу... — А если поноса нет? *** Сын, поглаживая кошку по мордочке, играя приговаривает: «Мусенька, ты знаешь, в человеческом мире женщины с усами не очень-то и ценятся!» 16 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 7 октября, 2014 Спрашиваю Степана:"Степа, а как вас в детском саду кормят?" Имела ввиду, нравится или нет. Степан поднимает полные грусти глаза и говорит:"Никак, мамочка, не кормят. Мы сами едим...." 8 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 14 октября, 2014 Лена, 3 года:Проглотила леденец, оправдывается: «Поскользнулось и уехало...» * * *— Ты где это поцарапалась???— Об кошку… * * *— Я вчера ударилась больно…— Плакала?— Нет…— Молодец! Почему не плакала?— Дома никого не было… * * *Надя, 5 лет:Утром, уходящему на работу отцу: «Пока, папа, спасибо, что зашёл...» * * *Собирались в детский садик, а сынок упирается, не хочет одевать теплые штаны. Я:— Ты что- хочешь маму без внуков оставить?Он, вздыхая:— Ну только ради внуков! * * *Дочка (3 года 10 мес.) вчера мне проводила ликбез:— Жених — это тот, кто покупает мороженое и целуется, а муж — тот, кто дома полочки прибивает и ест. * * *Иван, 6 лет, пришёл с прогулки в порванной рубашке. Мама безрезультатно пытается узнать, в чём дело. Ваня долго отмалчивался, но, наконец, его прорвало:— Ну, я же не спрашиваю, где ты свои колготки рвёшь! * * *Соня, 4 года:— Зачем меня Соней назвали, если каждое утро в садик будите? * * *В зоопарке Миша увидел павлина и говорит матери:— Мама, посмотри, курица расцвела! * * *Живём на даче. Одолевают мухи. Борис (5 лет) говорит:— Мухи летают, играют в догонялки, прятки. Приходит мама с газетой. Бабах! И всё. Game over! * * *— Даня, будь хорошим мальчиком, убери игрушки!— Мам, ты мне не поможешь убрать игрушки?— Нет, не помогу.— Ты не хочешь быть хорошей мамой? * * * После обеда папа лежит на диване, а Таня (2,5 года) по нему ползает.— Танечка, не садись, пожалуйста, на мой животик. Он полный, там супчик.— Хорошо, тогда я на голову сяду — она пустая! * * *У моей хорошей знакомой две дочери-погодки. Разговаривая с младшей, называет ее «зайчиком». Внезапно та ее спрашивает:— А что, Лена тоже — «зайчик»?Знакомая отвечает, мол, конечно, тоже, я же, дескать, вас обеих люблю.Немного подумав и поборов свою ревность, младшая соглашается:— Ну, ладно, пусть тоже будет«зайчиком», только сереньким, и передняя лапка сломана! * * *Еду утром в маршрутке, рядом на руках у мамочки карапуз лет 4-х. Проезжаем Макдоналдс. Малыш:— Мама, а знаешь, когда мы пойдём в Макдоналдс?— Когда?— Когда у нас будет много денежек!— Правильно.— Мама, а когда у нас будет много денежек?— Не знаю.— А давай сегодня? * * *— Мама, а ты знаешь, чем злая Баба-Яга отличается от доброй?— Чем?— Злая Баба-Яга ест злых детей. А добрая — добрых. * * *Девочка спрашивает у мамы:— А правда, что все люди произошли от обезьян?— Правда.— И я?— И ты.— И ты?— И я.— А у тебя фоток не осталось? * * *Доктор приходит к больному малышу. Видит — его младшая сестренка бегает по полу босиком.— Ну-ка, красавица, надень тапочки, а то заболеешь.После ухода доктора мать замечает, что девочка все еще бегает босиком.— Ты слышала, что доктор сказал?— Да, он сказал, что я красавица! * * *Со двора доносится плач маленького Антона. Мама спрашивает у Лены:— Почему Антошка плачет? Что случилось?— Ничего особенного. Он сделал в песке большую яму и теперь хочет забрать её домой… * * *Беседуем с детьми о том, для чего людям нужна одежда:— Зимой, чтобы не замёрзнуть, а летом?Света (5 лет 6 месяцев):— Чтобы не позориться… * * *Сижу за компьютером. Мимо проходит дочка в туалет и тащит с собой планшет. Ну, думаю, пропишу слабительное, — выключаю WiFi. Через минуту возмущенный вопль из туалета:— Папа, включи Интернет, я же какаю! * * *— Мама, купи мне эту куклу!— Не сейчас, подождём до папиной зарплаты.Девочка (мечтательно):— Когда я вырасту, у меня будет два мужа сразу…— Зачем?!— А чтобы две зарплаты… * * *Собираемся на улицу. Аня (2 года 8 месяцев) говорит папе:— Папа! Не забудь велосипед!И маме:— Мама! Не забудь папу с велосипедом! * * *Из разряда «Один дома». Андрей (4 года):— Я хочу остаться один, чтоб никого-никого не было!— И что ты будешь делать один?— Буду всех искать! * * *На кухне завелись муравьи. Мама занялась борьбой с ними, рассказывает папе, что все крупы перебрала, пересыпала в плотно закрытые банки, все крошки на полках собрала пылесосом…Глебик (6 лет) услышал этот рассказ и очень возмущён:— Мама, ну разве можно так поступать с животными?! Крошки — это их еда!.. Сама каждый день кушаешь!.. Моль от тебя ушла! И муравьи уйдут! * * *Ребёнок (3 года):— Мама, я уже большой. Вот маленькие дети просятся на ручки, а я уже прошусь на шею! * * *Дочка читает азбуку. На букве «Щ» нарисован щенок. Дочка читает:— Ща — щабачка. * * * Бабушка возвращается домой и застаёт трёхлетнюю Оленьку, безутешно рыдающую в прихожей. Стенания и умоляющий взор ребёнка обращены на кухню, где занята хозяйством мать. Бабушка, естественно, с сочувствием:— Оленька, что ж ты так плачешь?На что девочка, совершенно спокойным голосом, раздражённо:— Бабушка, я не тебе плачу! — и снова рыдания, направленные в кухню… * * *Маленький сын учится говорить, невыговаривает звук «Р». Выезжаем на машине на МКАД, разгоняемся. Атут пробка. Папа, разочарованно:— Мы в пробке.Сынишка вздыхает:— Да, мы в попке.Старшая дочка поправляет:— Не в попке, а в пробке!Сынишка, с безразличием:— А.., какая задница! * * *Выбегаю на улицу, чтобы встретиться с курьером из интернет-магазина.— Мам, ты куда?— Надо с дядей встретиться.На лице подозрение:— С каким дядей? Ты его знаешь?— Сейчас познакомлюсь.Следующие несколько секунд на лице подозрение смешивается с недоумением:— А папа знает, что ты с дядей встречаешься? — следующая фраза убивала наповал: — В машину не садись! Конфеты не бери! * * *Разговариваем с мужем на повышенных тонах. Катя (4 года 11месяцев):— Так, у вас вообще есть только одна забота — меня любить! Чё вы там раскричались? 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 15 октября, 2014 Мой сын сегодня сказал, что дети рождаются из сердца.......... 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 18 октября, 2014 На занятиях педагог спрашивает у кого какие дома есть животные? Дети отвечают: - У меня кошка - У меня собака - А я хочу кошку, но мне нельзя, у меня аллергия - У меня никого нет - У меня игрушки есть - У меня хомяк - У меня две кошки - А у нас дома тараканы 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 24 октября, 2014 Играли с сыном в прятки, он спрашивает: Как ты меня нашла? По запаху, - говорю. Дальше - он меня ищет, нашел, говорит, по запаху, я спрашиваю: А чем я пахну? Отвечает: Душой............. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kattii 324 Опубликовано 24 октября, 2014 Я разозленная на детей тем что они меня дергают, то одному что то надо, то другому. Спрашиваю: " Можно меня не дергать? Дайте мне спокойно посидеть". Старший (5 лет) отвечает: "Мамочка, а вот не надо было жениться. Вот ты женилась, нас родила, вот мы тебя и дергаем. А так сидела бы себе спокойно". П.С. Я даже не нашлась что ответить. 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kattii 324 Опубликовано 24 октября, 2014 Сегодня у Пушкинского: "Смотри яичная тетя" (женщина продавец яиц в куриной палатке). 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 7 ноября, 2014 Сынок, 4.8 года.что-то объясняет бабушке. Объясняет вполне грамотно, логично, серьезно...Бабушка в восхищении восклицает: --Ой, ну какой-же ты замечательный! Как ты все хорошо объясняешь! И что там только у тебя в голове? На что сынок удивленно отвечает: -Как что---УМ! 7 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 11 ноября, 2014 Я от избытка чувств:"Степан, я тебя съем"... Степан, испуганно:"Мам, я же не еда..." Улыбнуло. 4 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 17 января, 2015 Вчера сынок провел рокировки..Вот взгляд маленького мужчины на жизнь.. Укладываемся спать, он требует моего присутствия рядом с собой, при этом чтобы и укладывала, и ночью рядом спала..Я сопротивляюсь как могу и начинаю ему объяснять, что мама разорваться не может...Начала ему доводы приводить, что вот будут у тебя детки--ты их тоже спать будешь укладывать....На что, получила ответ--" Зачем Я их спать укладывать буду, у меня ЖЕНА будет!" Мужчины--они и в не полных 5 лет мужчины.... 7 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 24 января, 2015 Наш с сынишкой диалог (Севе 3г. 9 мес.): - Мама, когда я вырасту, буду воооот такой большой! И мне будет столько же годиков, сколько тебе и папе. - (я, умилившись) И у тебя будут детки и жена... - М? - Ну... Когда ты вырастишь, встретишь девочку, которая тебе очень-очень понравится. И у вас появятся детки. - (задумчиво) Даааа... И красный поезд! 7 Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 4 февраля, 2015 Саша (3 года 5 месяцев) играл со щенком и вдруг начал лизать диван. Бабушка увидела и стала его ругать: — Саша, что же ты делаешь! Нельзя лизать диван, на нем заразные микробы живут, ты можешь заболеть! Дня через два бабушка приболела и лежала в кровати. Саша подошел к ней и с грустью в голосе спросил: — Что, бабуля, диван лизала? *** К нам в гости приехала моя подруга Валя. Мой сынуля (4 года) спрашивает ее: — Тетя Валя, а вы где живете? — Под Москвой. Он уточняет: — В метро? *** Сын (6 лет) просит: — Мама, дай чего-нибудь сладкого. — Есть шоколадка, конфетка, печенье, сахар, наконец. Что ты будешь? — Давай селедку. *** Послала сына в магазин. — Купи сметану, а на сдачу купи хлеб. Вернулся без покупок. — А где покупки? — Сметаны не было. — А хлеб? — А где я сдачу возьму? *** С дочкой к врачу ходили. Врач показал картинки, на которых были нарисованы корова, свинья, овца и лошадь, и попросил назвать этих животных одним словом. — Скотина! Врач посмеялся и сказал, что, вообще-то, правильно, но нужно сказать «домашние животные». Доча не раздумывая: — Это уже два слова! *** Ян: «Вчера мы ездили в божий коровник!» (На пикнике было слишком много божьих коровок). *** Васе (5 лет) задают при поступлении в подготовительную школу вопрос: — Кого из космонавтов ты знаешь? Вася честно ответил: — У меня нет знакомых космонавтов. *** Сидим, ужинаем. Аня канючит: — У меня живот болит. Я, раздраженно: — Потому что берешь в рот всякую гадость!!! Аня, не поднимая глаз из тарелки: — Вообще-то, ты это готовишь… *** Сели в машину. Ребенок спрашивает: — Почему не едем? Говорю, что холодно на улице, греем машину. И тут ребенок выдает: — Попами, что ли?! *** Амелия (4 года 6 месяцев) услышала по радио песню мушкетеров. Ходит по квартире и поет: — Пора-пора-порадуемся на своем веку красавице и кубку, счастливому пинку… Муж сказал, что эта версия имеет право на жизнь. *** — Мам, мы сегодня проходили суффиксы… Знаешь, такие… уменьшительно-ласкательные. Нужно было сказать, как нас ласково называют дома. Я сказала, что ты меня зовешь киской. Дашу зовут рыбкой, Катю — птенчиком… А Лена сказала, что ее ласково зовут водохлеб. *** Заходим в лифт. Говорю Владу (2 года 5 месяцев): — Не трогай стены руками, тут плохие дяди писают. Через день собрались гулять, вызвали лифт, двери лифта открываются, выходят двое мужчин. Влад громко: — Все? Уже пописали? *** Детская секция карате (детки 4-5 лет). Ведут Андрей Мстиславович и Геннадий Мирославович. Конечно, отчество Андрея детям не выговорить, поэтому его называют просто «Андрей», над чем потешается Геннадий, — мол, не заслужил. Сама история: открытое занятие, перерыв. Один из малышей отделяется от толпы и направляется к «сэнсэям». Помявшись, спрашивает: — Геннадий Мимосралович, можно мне в туалет? Когда утих смех Андрея, Геннадий собрал всех детей и сказал: — С этого дня я для вас — просто Гена! И никак иначе! *** Шестилетний сын ничего не понимает из того, что говорит его годовалый брат, и спрашивает: «Мам, ты уверена, что он русский?» *** Ребенок (9 лет): — Мама, почему во всех детских больницах нарисован Айболит? Он же ветеринар! *** Антон (6 лет 5 месяцев) спрашивает: — Мам, я забыл: коровы, овцы, куры, гуси — как одним словом называются? Скотина или сволочи? *** Слава (9 лет): — Опять в школе с Максимом отношения выясняли! Я ему сказал, что он маргинал и деклассированный люмпен. А он — что я лошня. *** Лера (3 года 5 месяцев) вечером: — А когда я подрасту и окончу садик, куда я буду ходить? — В школу, как Женя. — А потом? — В институт. — А потом? — На работу. — А потом? — Э-э… на пенсию. — Да?.. А жить я когда буду? *** Едем в машине, работает навигатор. Слышно: «Через пятьсот метров — съезд!» Полина (2 года 10 месяцев), в ужасе: — Кто съест?! *** Мите 2 года 5 месяцев. Увидел на улице большого пятнистого дога, подошел к нему и с упреком спрашивает: — Ну что, корова, когда же ты мне молока принесешь? *** Захожу на кухню. Картина маслом: мой ребенок, обливаясь слезами, прыгает на одном месте и рыдает: — Не получается! Не получается! — Зайчик, что у тебя не получается? — Лета-а-ать!!! *** Сестра упала в детском садике и ударила локоть. Садится в машину и говорит: — Я сегодня упала и совсем не плакала! Мама, я готова рожать! *** Спрашиваю Витюшу: — Вы держите дома каких-нибудь животных? Гордо отвечает: — Держим! Кошку и мороженую скумбрию! *** Дима (3 года 9 месяцев) разворачивает конфету. — Дим, поделишься со мной? — Нет, я не могу! — Почему? С довольным видом: — Потому что я ЖАДИНА! — А разве это хорошо — быть жадиной? — Ну-у, — дожевывая конфету, — неплохо! *** Сая (4 года): — Мамочка, когда ты будешь старенькой, я подарю тебе палочку, чтобы было легче ходить. И шарик, чтобы было весело! 7 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 750 Опубликовано 4 февраля, 2015 Сын (5 лет) увидел яму на улице и спросил, что это такое? Я ответила, что похоже на канализацию. На что он выдвинул своё предположение: "Там, наверно, канализы делают, и если туда упасть, то можно током пораниться!" 2 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение