Перейти к содержанию
Авторизация  
Геннадий Соболь

Довольны ли вы правлением ТСЖ "Солнечный" ?

24 пользователя проголосовало

1. 1. Довольны ли вы правлением ТСЖ "Солнечный" ?

• Да ! Таких людей еще поискать нужно !
      4
    • Ну неплохо, не плохо. Только не сдуйтесь..
      13
    • Меня бы взяли в правление, я бы показал как надо работать !
      0
    • Да они все люди ВИТ-Строя! И с Жилэкса девиденты получают.
      0
    • Полхо. Лучше надо работать. Зарплата ??? Сами пусть ищут !
      0
    • Правление в отставку ! Председателя под суд, нет, расстрелять
      7

Рекомендуемые сообщения

Понятно, что на объективность опроса надеется не стоит, так как учавствовать могут все - и жители дома и не жители, заинтересованые и не очень.

Однако, интересно.

Просьба - оставляйте коментарии к своим ответам и пометку житель/не житель

Поделиться сообщением

Вижу, есть первые результаты опроса.

И довольно интересные. )

Господа, но где же коментарии ???

Поделиться сообщением

Оставить как есть, но периодически выводить к стенке.

Не жилец

:lol:

Поделиться сообщением

Реально информация по дому и по работе правления освещается только на ФОРУМЕ Я так думаю что он охватывает очень ограниченное количество людей. Нужно больше информации, чтобы не ходило множество слухов и домыслов

Жилец

Поделиться сообщением

karas сказал:
Реально информация по дому и по работе правления освещается только на ФОРУМЕ Я так думаю что он охватывает очень ограниченное количество людей. Нужно больше информации, чтобы не ходило множество слухов и домыслов

Жилец

Не могу не согласиться.

Важные объяления мы стараемся вывешивать и возле подъездов, но этого мало

В скором времени, планируется установка информационных стендов возле дома.

Будет с этим лучьше.

Поделиться сообщением

Правление не девица, чтобы нравиться! Взялись - тащите, не можите - бросьте!

Вопрос в другом: где, когда и кем и была ли

избрана ревизионная комиссия?

Я что-то не припоминаю, чтобы её избирали.

Нельзя господа инициативные начинать с нарушения закона.

Ревизионная комиссия и должна сказать общему собранию,

в чём Правление ошибается, что нарушает и т.д.

Далее, решения, принятые Правлением ТСЖ по привлечению

охраны, распределению и закреплению автостоянокстоянок,

а также зарплата бухгалтера - исключительная компетенция

общего собрания членов ТСЖ, а не правления (ст. 145 ЖК РФ)

Малого того, собственность является совместной и такие решения

требуют согласия всех сособственников (в силу ст.ст. 2, 3 ГК РФ гражданское законодательство определяет правовое положение основания возникновения и осуществления права собственности и другие вещные права, а нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать ГК РФ. Если в других законах, затрагивающих указанные нормы, существует противоречие с ГК РФ, применяются нормы ГК РФ).

Поделиться сообщением

Господин Соболь!

Для начала необходимо размножить каждому собственнику Устав ТСЖ,

договор, заключённый с управляющей компанией,

план работы ТСЖ,

предполагаемую смету расходов и доходов ТСЖ с расшифровкой расходов и источников доходов

Вскоре, наднях, и т.д. - лепет детский! Работать, господа, надо, вы не жилконтора!

Поделиться сообщением

yurips, на каком основании Господин Соболь должен предоставлят предполагаемую смету расходов и доходов ТСЖ с расшифровкой расходов и источников доходов каждому собственнику???

yurips вы правильно написали Правление не девица, чтобы нравиться! Но далее текст должен быть другим: "Взялись (собрание собственников) - доверяйте правлению, не можите - переизберите, для этого у вас есть все полномочия".

Не Геннадий, взялся за эту работу, а вы его выбрали!

Поделиться сообщением

yurips,

я понимаю, это очень здорово демонстрировать свои знания юриспруденции и оттачивать мастерство оппонента на таких недотепах как правление ТСЖ.

Конечно, помогать же гораздо труднее.

Цитата
Правление не девица, чтобы нравиться! Взялись - тащите, не можите - бросьте!

Взялись и тащим ! А вот что значит "бросьте" я что-то не понимаю, поясните, пожалуйста куда бросить, кому и как ? :lol:

Цитата
Вопрос в другом: где, когда и кем и была ли избрана ревизионная комиссия? Я что-то не припоминаю, чтобы её избирали. Нельзя господа инициативные начинать с нарушения закона.

Ответ: на общем собрании. Вы же присутствовали на нем !

Факт избрания ревизионной коммисии зафиксирован в протоколе общего собрания, если у вас нет доверия этому документу, имеется полная аудиозапись собрания.

Цитата
Ревизионная комиссия и должна сказать общему собранию, в чём Правление ошибается, что нарушает и т.д.

Я согласен и абсолютно не против. Пока нет общих собраний, я регулярно выслушиваю претензии РК по телефону и на собраниях правления.

Цитата
Далее, решения, принятые Правлением ТСЖ по привлечению охраны, распределению и закреплению автостоянокстоянок, а также зарплата бухгалтера - исключительная компетенция общего собрания членов ТСЖ, а не правления (ст. 145 ЖК РФ) Малого того, собственность является совместной и такие решения требуют согласия всех сособственников (в силу ст.ст. 2, 3 ГК РФ гражданское законодательство определяет правовое положение основания возникновения и осуществления права собственности и другие вещные права, а нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать ГК РФ. Если в других законах, затрагивающих указанные нормы, существует противоречие с ГК РФ, применяются нормы ГК РФ).

Спорить не буду, может это все вы правильно сказали, но после этой триады, пожалуйста, ответте мне на вопрос - какова ваша цель ?

Цитата
Для начала необходимо размножить каждому собственнику Устав ТСЖ,

Ну что же, если вашем же оружием - то, как я могу потратить деньги ТСЖ на тиражирование Устава, если общим собранием не утверждена смета расходов ?

А если без дураков - на общем собрании КАЖДЫЙ пришедший получил копию устава. Разьве не так ?

(Лично Вам, отдельное спасибо за помощь в подготовке текста Устава)

Цитата
договор, заключённый с управляющей компанией,

По поводу договора: да, помнится вы то же сначала взялись помочь нам с ним. Потом, все сошло на нет. Я понимаю, дело то житейское - лето, сезон отпусков, личных и рабочих дел по горло. Я все понимаю, у самого все так же...

Поделиться сообщением

опять демогогию разводите, будет ли ответ на вопрос когда же будет собрание?

Поделиться сообщением

eva15 сказал:
опять демогогию разводите, будет ли ответ на вопрос когда же будет собрание?

Про собрание я вам уже отвечал.

Читайте внимательнее мои ответы.

Если вы считаете, что собрание нужно провести "прямо сейчас" - все козыри в ваших руках !

Поделиться сообщением

Господин Соболь, цель-то проста: нельзя начинать с нарушения закона, а тем более правлению. Если что-то не понятно в действующем законодательстве, читайте или звоните. Надеюсь, теперь цель понятна?

Что касается договора с управляющей компанией, то заключать его вправе только товарищество собственников жилья. Товарищество есть, собственников нет. Правом распоряжаться имуществом до момента регистрации прав собственности будущих собственников принадлежит застройщику.

Все платежи являются неправомерными в силу ЖК РФ и ст. 5 Вводного закона.

То, что сейчас в доме живут люди - это проблема взаимоотношений застройщика и проживающих, тем более, что в договоре инвестирования у каждого есть обязательства об оплате жилья. Только в силу Вводного закона ЖК РФ должен быть заключён дорговор между застройщиком и инвестором на внесение дополнительных средств по содержанию здания до перехода прав собственности соинвесторам. Но застройщик самоустранился.

И ко всему, среди будущих собственников есть ещё один собственник - Администрация района, которая несёт бремя расходов на содержание дома с момента его госприёмки.

Что касается информированности будущих собственников: правление -исполнитель воли собственников, а не самостоятельная структура над собственниками.

Всё это не в упрёк правлению, просто учиться надо, но не на собственных ошибках, они могут дорого стоить собственникам

Поделиться сообщением

yurips

Читаю я тут ваши посты и думаю. Поносить деятельность правления со стороны может каждый. Я считаю, что это низко. Вместо этого могли бы сами вступить в правление, благо это было возможно каждому, кто хотел. И тогда уже, позанимавшись хоть немного работой правления бесплатно, потратив на это своё личное время, вы бы уже не стали делать такие посты, а может быть и принесли пользу правлению своими знаниями.

Поделиться сообщением

yurips

Цитата
То, что сейчас в доме живут люди - это проблема взаимоотношений застройщика и проживающих, тем более, что в договоре инвестирования у каждого есть обязательства об оплате жилья. Только в силу Вводного закона ЖК РФ должен быть заключён дорговор между застройщиком и инвестором на внесение дополнительных средств по содержанию здания до перехода прав собственности соинвесторам. Но застройщик самоустранился.

А причем здесь ТСЖ ?

Если все так, как вы говорите, то доп. соглашения с застройщиком должны заключать сами соинвесторы индивидуально. Никакого благословления от ТСЖ не требуется.

Лично вы такое допсоглашение с ВИТ-Строем заключили ?

Если да, то расскажите как вы это сделали и каковы условия заключеного соглашения.

Если нет, то почему ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу