Перейти к содержанию
Авторизация  
AiRon

Ремонт

Рекомендуемые сообщения

Проблем нет только основную коробку меняли.Мощность ставили больше вместо 16 на 25.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Ребят, а вот кто НЕ менял электрику в квартире при ремонте?

Есть такие и нет ли проблем с "родной" электрикой в "процессе жизни",так сказать? :plach:

Проблем с родной нет, но, например, на кухне при подводке к розетке (рядом с подрозетником) у меня была вмурована в стену скрутка, которая даже толком не была заизолирована - просто на каждой из скруток был надет оранжевый колпачек и в таком виде это все заштукатурилось. Конечно, я это разобрал, провода спаял, как следует заизолировал, одел сверху гофру и в таком виде заштукатурил обратно. Где еще в квартире такие "электроузлы" угадать невозможно. Но пока тфу тфу тфу все работает.

Можно я лягу?

Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной

Поделиться сообщением

Где еще в квартире такие "электроузлы" угадать невозможно.

Да вот в том и дело! Перетягивать всю электрику в квартире - встанет в ТААКУЮ копеечку! А денег впритык... :plach:

Спасибо за инфу! :angry:

Поделиться сообщением

уа у нас плита не была подведена- забыли провод подсоединить к автомату, пришлось полчаса макушку чесать :unsure:

Поделиться сообщением

уа у нас плита не была подведена

Но все-все-все не пертягивали?

А, кстати, с плитой это ж, наверное, можно было обратиться в управляющую компанию или к застройщтку и они должны были исправить... Или нет? )))

Поделиться сообщением

Мы кинули еще один провод на щиток для стиралки, помимо того, что было.

А так уже существующую проводку задействовали.

Поделиться сообщением

PrCC

Фуф... Вобщем и целом, судя по отзывам все не так страшно!

Резюмируя все сказанное: поставить основную коробку помощнее, возможно одельные провода и автоматы для стиралки (и возможно для плитки), проверить состояние подводок к розеткам...

Ну прям камень с души!

Спасибо, ребят! :appl:

Поделиться сообщением

А вот еще вопросик про полы. Хотели уложить ламинат на фанеру. Т.е. на существующую стяжку фанеру, сверху ламинат. Так кто-то делал?

В плане стяжка досаточно ровная, не надо по новой заливать?

Поделиться сообщением

Стяжка ровная, но наливным полом понадобилось залить.

Вы будете делать своими силами что ль?

Форум - один из способов выпуска пара для народа.

Поделиться сообщением

А вот еще вопросик про полы. Хотели уложить ламинат на фанеру. Т.е. на существующую стяжку фанеру, сверху ламинат. Так кто-то делал?

так можно делать,только под фанеру или пергамин или рубероид постелить надо как гидроизоляцию, а то она может покоробиться от влажности.саму фанеру к полу дюбель-гвоздями как следует прикрепить.между листами оставить зазор 1см для линейного расширения,от влажности например.

• Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

PrCC

Резюмируя все сказанное: поставить основную коробку помощнее, возможно одельные провода и автоматы для стиралки (и возможно для плитки), проверить состояние подводок к розеткам... :)

незабудьте сразу слаботочку заложить:антенна,интернет,домофон и т.д.

• Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Я так делал. Только вот стяжка оказалась не совсем ровная:rolleyes: По углам комнаты она плавно уходит вверх. Соответственно, притянутая к ней шурупами фанера повторяет все изгибы. Поэтому при укладке паркета были некоторые проблемы, но не особо страшные, чтоб под фанеру еще и наливной пол наливать.

Только я на стяжку сначала постелил пленку для гидроизоляции, потом фанеру. Между листами фанеры - саниметровый промежуток. Саму фанеру к полу - шурупами. Я брал дюбели без шляпок - чтоб просверлить отверстие в стяжке прямо через фанеру и в это отверстие сразу дюбель, а потом шуруп. О! даже фото отыскал;)

post-86-1260186910.jpg

Можно я лягу?

Поделиться сообщением

в пленке смысла нет, по собственному опыту:сын так поливал пальму что вся вода в паркет уходила, но под паркетом подложка и стяжка- все просыхало, а была бы пленка :(

Поделиться сообщением

в пленке смысла нет, по собственному опыту:сын так поливал пальму что вся вода в паркет уходила, но под паркетом подложка и стяжка- все просыхало, а была бы пленка :appl:

Смысл есть. Бетонные конструкции обладают способностью поглощать влагу. Как губка. Межэтажные плиты у нас в доме торчат наружу. Их даже кирпичом не заделали. Прошел дождик - стяжка влагу впитала. Плюс по бетонным балкам влага может прийти из подвала, например. Паркет - он капризный, может и вздуться. Плюс со временем от сырости может пойти плесень. А от шалостей детей никак не защитишься. Они еще и не такое сотворить могут:)

Кстати, Поня я то паркет к фанере приклеивал специальным паркетным клеем, поэтому он намертво приклеился к фанере со всеми ее неровностями. А ламинат, насколько я знаю, слетится просто так и если есть неровности на полу, то он начинает хлопать. Может, в Вашем случае, не стелить фанеру совсем, а на наливной самовыравнивающийся пол - подложку и сверху ламитат?

Можно я лягу?

Поделиться сообщением

стяжка влагу впитала

и я о том же

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу