Гость Nerv Опубликовано 29 апреля, 2008 Papa Я не знаю какая зарплата у машинистов на РЖД... тока про метро могу сказать... Машинист без класса, который тока что начал работать в должности - примерно 27т. Машинист с 1 классом, отработавший четверть века - ну где то к полтиннику примерно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurets 0 Опубликовано 29 апреля, 2008 To Papa: Я не работник РЖД и не в курсе какая з/п там реально. О чём и спросил на форуме. Ответа нет пока - сам же видишь... To Nerv: Это "грязная" или "чистая" з/п??? Бывают, блин, такие дни Что даже чай не лезет в глотку... А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 29 апреля, 2008 Shurets Ближе к чистой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 29 апреля, 2008 Papa Я не знаю какая зарплата у машинистов на РЖД... тока про метро могу сказать... Машинист без класса, который тока что начал работать в должности - примерно 27т. Машинист с 1 классом, отработавший четверть века - ну где то к полтиннику примерно... по-моему, в метро нормальная з.п. если у машинистов сейчас примерно столько, а хотят больше, то я против. я бы сначала разобрался, например, с учителями. образование просто рушится безвозвратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 29 апреля, 2008 хочу увеличения свой з.п. в два раза. чо делать-то? Несколько путей. 1. Совершенстоваться в своей профессии. Менять работодателей. 2. Менять ориентацию. Профессиональную. 3. Бороться с работодателем, если невозможен пункт №1 и нежелателен пункт №2. РЖД - монополист. Человек либо работает на него, либо не работает вообще. Всё просто. PS Тут мну алигархом обозвали в тему зарплат. Так 8 лет назад я получал как обычный госслужащий, 1620 рублей/месяц, ЕМНИП. По своей специальности. ИТ. Так что, кто стадо, ещё большой вопрос. Скорее тот планктон, который ссыт скандал устроить насчёт лишения индексации ежегодно (мимнимум на 10%). Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котонок 26 Опубликовано 29 апреля, 2008 вчера по телевизору машинист сказал, что у помошника машиниста з/п 20 тысяч рублей и нет никаких доплат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 29 апреля, 2008 Papa Дык метро и не бастует... А у машинистов электричек условия, график, зарплата и еще куча всего гораздо хуже чем в метро.... и зарплата у них полюбому меньше, т.к. в метро платят довольно много за вредность (12% если память не изменяет) и прибавляют зарплату два раза в год в общей сложности на 20-25%... Правда дисциплина в метро думаю покруче... У нас могут лишить премии только за то, что идешь по платформе без головного убора.... Камеры в кабины хотят вмонтировать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 29 апреля, 2008 хочу увеличения свой з.п. в два раза. чо делать-то? Несколько путей. да я шутил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 29 апреля, 2008 вчера по телевизору машинист сказал, что у помошника машиниста з/п 20 тысяч рублей и нет никаких доплат. помощник машиниста - это стажер. более-менее нормальная з.п. для стажера. что доплат нет - тоже объяснимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 29 апреля, 2008 я бы сначала разобрался, например, с учителями. образование просто рушится безвозвратно. собрались бы и бастанули! сидят блин.... за три тысячи рублей... Уверен, забастовка в этих структурах принесла б успех! по-моему, в метро нормальная з.п. твое мнение ошибочное! поездий 8 часов под землей? за 27! без света и чистого воздуха.... Nerv забань его нахрен... а то он нервничать заставляет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котонок 26 Опубликовано 29 апреля, 2008 помощник машиниста - это стажер. какой нафиг стажер????? на помошников в технаре учат и не факт, что все помошники становятся машинистами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurets 0 Опубликовано 29 апреля, 2008 Правда дисциплина в метро думаю покруче... У нас могут лишить премии только за то, что идешь по платформе без головного убора.... Камеры в кабины хотят вмонтировать... Афигеть... типа "нарушение формы одежды"??? 5 суток гауптвахты!!! Да блин, всю смену в фуражке сидеть в кабине охренеешь... Кстати, тут bow_22 говорил про автоматику в метро вместо машинистов - я специально спросил у приятеля (он в Дрездене живёт) - так вот - в Берлине и Мюнхене машинисты поезда водят... про Прагу он не помнит Бывают, блин, такие дни Что даже чай не лезет в глотку... А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 29 апреля, 2008 Papa А я нет. Т.к. недовольный машинист не может пойти работать машинистом в какое-либо другое место. Он может пойти работать не машинистом. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 29 апреля, 2008 Nerv забань его нахрен... а то он нервничать заставляет! валерьянка тебе поможет. я тоже за бан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 29 апреля, 2008 Котонок вчера по телевизору машинист сказал, что у помошника машиниста з/п 20 тысяч рублей и нет никаких доплат. Вновь и вновь народ возвращается к обсуждению зарплат. ИМХО это глупо нам обсуждать, какой должен быть заработок у машиниста. А уж если обсуждать, то, как писал Papa, учитывать все составляющие - премии, соцпакет. Несколько страниц назад (случайно) промелькнуло, что у местных машинистов есть "московская доплата", после введения которой очень обиделись александровские машинисты. Похоже, в РЖД проблема семьи с большим количеством детей. Если папа одному даст мороженое, а кому-то не даст, начинаются обиды. Сейчас в РЖД кто-то из машинистов уже имеет оклад 60000, а кто-то еще нет. Пошли страшные обиды - давай всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение