Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 14 апреля, 2008 Разные отходы перерабатываются по-разному. В идеале. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 14 апреля, 2008 Толк то есть, да пока действительно не про нашу честь... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 51 Опубликовано 14 апреля, 2008 Вопрос не в наличии упаковки и тары.Вопрос в наличии вторичной переработки. Кстати, это очень выгодно. Но, к сожалению не нашему государству. Решение очень простое. Но сложнореализуемое. Потому что надо это сделать экономически выгодным. А у нас любят не поощрять а запрещать. Ну и культура опять же должна быть. Чтобы люди сортировали отходы на пищевые, полиэтиленовые, стеклянные и железные, бумажные. ППКС. Запад уже давно начал переходить на подобную систему. В Москве тоже появились урны с разными отсеками под разные типы мусора. Ученые каждый год предлагают новые способы утилизации и вторичной переработки материалов, только вот вкладываться в мусор бизьнисьмены не торопятся, поэтому и свалками все забито... Проблемы такие надо решать глобально, и колготками вместо тряпочек тут не обойдешься... "Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 14 апреля, 2008 Ну и культура опять же должна быть. Чтобы люди сортировали отходы на пищевые, полиэтиленовые, стеклянные и железные, бумажные. Хорошо бы. Лично мне не сложно. Вот тока эт ж потом все опять пойдет в общую кучу и на свалку. Сизифов труд. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 14 апреля, 2008 Друзья из Японии рассказывали, что там мусорщики приезжают по разным дням для каждого вида мусора. Т.е. в понедельник забирают органику, во вторник пластик и так далее. И если, к примеру, в понедльник вечером надо кожуру от банана выкинуть, кожура эта будет у тебя несколько дней лежать. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 14 апреля, 2008 Разные отходы перерабатываются по-разному. В идеале. отыменно ) у нас пока что тока один вид мусора принимают - всешонипопадя сортируй не сортируй там все и будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 15 апреля, 2008 Наверно все таки надо начинать не с "маленьких женских хитростей", а с себя. Не понимаю, к чему этот призыв использовать старый мусор, когда (я уверена) большинство на этом форуме выбрасывают мелкий мусор не в урну, а мимо. Зачастую бывает так, что кто-то борется за экологию, а потом сам же бросает окурок мимо урны.Я честно говоря не понимаю насколько нужно не уважать самих себя, чтобы так засраться. Очень показательный пример ВНИИЛМ, на окраине просто груды мусора, причем я думаю, что значительную лепту тут внесли жители близлежащих домов.Поэтому в первую очередь надо начинать с самих себя, в воспитании самоуважения, а не с пакетов и рваных маек, многие вещи такие, как поролоновые губки и иже с ними просто удобны, а вот куда ты их выкинешь после использования, в мусорный ящик или поставишь аккураненько на опушке леса или парка, вот это уж другой вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 15 апреля, 2008 По- моему одно другому не мешает. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 15 апреля, 2008 Очень показательный пример ВНИИЛМ, на окраине просто груды мусора, причем я думаю, что значительную лепту тут внесли жители близлежащих домов. Полегче. Лично мне проще и быстрее до своей мусорки дойти нежели перется во ВНИИЛМ, чтоб что-то выкинуть. Тот, кому лень тащить мусор, выкидывает его в урнах у подъездов. А засрали ВНИИЛМ те, кто там гуляет (причем далеко не все живут рядом) плюс таджики, расположившиеся на окраине. И не надо бочку катить на тех кто рядом живет. Нашли крайних. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 15 апреля, 2008 Zero-chan , я лично вас не имею ввиду, по моему на лчности я не переходила, просто на шашлыки люди очень часто ходят туда, куда ближе, и чего проще не убрать за собой мусор, или типа убрать и выкинуть его при выходе. А гуляют там в основнм мамочки с колясками, я сомневаюсь, что та стеклотара, которая там валяется в огромных количествах, оставлена именно ими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 22 апреля, 2008 Нада устроить форумский субботник... Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 22 апреля, 2008 Нада устроить форумский субботник... Бессмысленно. Все напьются, еще не успев грабли в руки взять. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 22 апреля, 2008 Нада устроить форумский субботник... Бессмысленно. Все напьются, еще не успев грабли в руки взять. хм..что так все плохо? Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 апреля, 2008 по-моему идея хорошая, независимо от того, чем она закончится Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 22 апреля, 2008 "Ну, граждане, алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать? " (с) Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение