Дин@ 484 Опубликовано 10 апреля, 2008 Вчера купила у бабульки вот такое растение-цветок.........Жалко стало старушку!Только не знаю как он называется и как за ним ухаживать???? Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 10 апреля, 2008 Дина1983 Пепернония Очень не прихотливое растение. У меня муж притащил листочек с кэнэски. Так она разрослалась эта пеперония, как я ни знаю что. Уже в трех горшках эта пеперония Поливаем ее обычной отстоявшейся водой, иногда подкармливаем. Когда подкармливаем начинает переть со страшной силой. К свету не капризна, к тепературе тоже. Свозняков правда, не любит. Листики портятся. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 10 апреля, 2008 Дина1983 Как называется не помню, но особого ухода он не требует. У меня раньше рос такой. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 10 апреля, 2008 Дивная Tigrasha Девочки, спасибо большое!!!! Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marysen'ka 15 Опубликовано 10 апреля, 2008 а когда я покупала такой цветок он назывался фикус вродебы З.Ы. кажется я схожу с ума. Люди не замечают как плачет ночами та... которая идет по жизни смеясь Мы не знаем что будет завтра, наше общее дело - быть счастливыми сегодня! Женщину разрешается перебивать только комплиментами)) Когда девушка понимает всю свою силу... она становится...... слабой (с) Mama2angels Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 10 апреля, 2008 может, все-таки крыжовник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 10 апреля, 2008 Пепернонияsmile.gif Нет,Пеперомия. а когда я покупала такой цветок он назывался фикус вродебы Он и правду похож на фикус дельтодею.бабушка наверн нахимичила... -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 10 апреля, 2008 Это есть fikus circulapas, или фикус круглолистовой. Обитает исключительно на южном берегу Амазонки. Боится сквозняков, змей и писающих кошек. В остальном чрезвычайно неприхотлив. Может обходиться без воды в течение месяца, предварительно выпив ведра два. На воле может вырасти до сорока метров в высоту, но почему то не вырастает и до двух. Имеет колючие плоды, по виду напоминающие крыжовник, но абсолютно несъедобные (индейцы амазонии подкладывают их в пищу надоевшим тёщам). Листья же fikus circulapas напротив годны в пищу и в молотом виде употребляются в качестве приправы, вкусом напоминая чёрный перец. Отсюда его второе название pepernonia, или перечница. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 10 апреля, 2008 Пеперомия Дельтодею того. ну и названия. я за крыжовник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 10 апреля, 2008 Имеет колючие плоды, по виду напоминающие крыжовник ааааа, я чувствовал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 10 апреля, 2008 Ну и развели ВЫ тут полемику....... по хорошему мне абсолютно все равно как оно обзывается, лишь бы росло сие создание!!! Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 10 апреля, 2008 Не знаю на счет плодов какие они. Но в аккурат на День Рождения мужа один из цветков "подарил" ему три длинных зеленых усика, которые прокрылись белой пыльцой Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 11 апреля, 2008 Да никакой это не фикус. Обычная пеперомия. В народе ее вообще обезьяньи уши кличут. http://www.lapshin.org/club/x-peper.htm Цветочек может быть ОЧЕНЬ красивым. Но, если как-нить пересушить, веточки (когда уже длинные и тяжелые) могут упасть. Он стелящийся. У меня он правда стоял по стойке смирно. Народ обзавидовался вусмерть. Все тайную мантру выясняли, которую читать надо, чтоб он стоял. А чтоб пышненьким был, его хорошо бы кончики обламывать, тогда начинают новые веточки появлятся. А место облома со временем зарастает и его не видно. P.S. Вот еще красивая фотка: http://foto.mail.ru/mail/azamova-nika/dog9999992/958.html Хотя, что-то мне подсказывает, что он привязан к этому древку в середке. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение