Roy 5 537 Опубликовано 25 марта, 2008 Купили ребенку книжку с картинками. "Вертолеты" называется. Я знаю, что многие меня сочтут занудой, но такую ахинею, как в этой книжке впаривать ребенку - это просто преступление. Итак смотрим картинку и читаем пояснение к ней: 1. "Вертолет Юрьева. Б.Н.Юрьев в 1911 году разработал схему вертолета. Но первый вертолет построили только в 1948 году" Первый перл - он лучший самый. В 1911 году Юрьев разработал концепцию ОДНОВИНТОВОГО вертолета, это раз. Первые вертолеты, не одновинтовые начали летать еще в начале века, первый пригодный к боевому применению, двухвинтовой вертолет взлетел в 1936 году. Первый ОДНОВИНТОВОЙ летающий с пассажиром вертолет поднял в воздух Игорь Сикорский в 1940 году (по схеме Юрьева, с автоматом перекоса для продольного и поперечного управления). Первый советский ОДНОВИНТОВОЙ вертолет МИ-1 поднялся в воздух в 1947 году. ОТКУДА ВЗЯЛСЯ 1948 год?????? 2. Пропускаем три картинки, там не так все страшно и видим Ми-24, воевавший в Афгане. Оказывается он "сопровождает десантников". Что под этим термином подразумевается - непонятно. Ну ладно, может под этим термином подразумевается огневая поддержка и доставка восьми десантников. 3. МИ-28 "У него очень мощная броня и стекло кабины" В чем мощность стекла кабины проявляется? В прозрачности? 4. На развороте наш первый серийный одновинтовой Ми-1. Комментарий к нему следующий: "Это чертеж вертолета Ми-1. Его корпус сделан полностью из алюминиевого сплава". С тем же успехом можно сказать: "За окном шел дождь и рота красноармейцев" Можно продолжать до бесконечности. И некоторые могут сказать, что на то и нужен папа, чтобы пояснять такие картинки. Но если ребенок спрашивает почему в книжке неправильно написано, что ему отвечать: что именно эта книжка плохая или все книжки плохие? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 25 марта, 2008 Это еще ничего - сейчас вообще за информацией следить надо Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 25 марта, 2008 Талла Похоже надо все самому читать, перед тем как ребенку давать. Тут еще какой-то потный гарри появился, где говорят какой-то учитель голубой. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 25 марта, 2008 меня иногда шокируют мультики и детские книжки, уж про ТВ молчу, приходится бороться за чистоту информационного поля - а доче всего 4, что ж дальше то - мама родная Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 25 марта, 2008 меня иногда шокируют мультики и детские книжки, уж про ТВ молчу, приходится бороться за чистоту информационного поля - а доче всего 4, что ж дальше то - мама родная Моему три с половиной. Не хочу, чтобы первоначальное восприятие мира пошло через ящик и поп-культуру То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 25 марта, 2008 Roy Похвально, но боюсь, что просочится эта самая культура все равно.. Здорово было бы, чтобы детки впитывали только хорошее и то, что мама с папой разрешат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 25 марта, 2008 Roy Похвально, но боюсь, что просочится эта самая культура все равно.. Здорово было бы, чтобы детки впитывали только хорошее и то, что мама с папой разрешат. Значит надо высмеивать все эту фигню. Только не слишком прямолинейно, восприятие у всех разное. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 25 марта, 2008 Просочится - 200% Высмеивать - не знаю. Но когда-то точно наступит момент, когда придется обо всем обстоятельно разговаривать. У нас уже с дочкой по поводу рекламы начался разговор - Я: дочь, реклама это вранье, чтобы люди это покупали(наивно рассуждая что дочка поверит моим словам), не стоит ее смотреть Она: ничего не вранье - наша кошка же любит, когда бабушка ей вискас покупает Я: это когда ей лень рыбу варить или некогда, а кошка потом кусается - наверное живот болит. Она: молчит на следующий день - ничего не вранье , тут тети такие красивые и шоколадки вкусные, я люблю рекламу! Я: .......и т.д. и т.п м так каждый день, не всегда и знаешь, что сказать чтобы ребенка сильно не загрузить Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромэээо 1 Опубликовано 25 марта, 2008 А Вы китайские кубики не видели?вот там и правда пьяный бред.Вернее бред пьяного китайца. Не стоит наматывать на ус то, что вам вешают на уши. Лучше получить пулю в лоб, чем дуру в жены. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 25 марта, 2008 Талла А я племяннику говорю так.Смотрим телевизор передача типа "Рекорды Гиннеса" показывают кто дальше плюнет сверчками сами знаете из какой страны и я говорю: Смотри что дураки делают. Так не делай. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 26 марта, 2008 Roy, какое издательство выпустило эту книгу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 26 марта, 2008 3. МИ-28 "У него очень мощная броня и стекло кабины" В чем мощность стекла кабины проявляется? В прозрачности? Ну почему ж так сразу. Достоинством может являеться наличие этого самого "стекла кабины". Типа он крут броней и наличием стекла. маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 26 марта, 2008 Талла Похоже надо все самому читать, перед тем как ребенку давать. Тут еще какой-то потный гарри появился, где говорят какой-то учитель голубой. Я тоже пришла к такому выводу и уже начала читать... Но вот голубого учителя я не нашла... Зато сделала свой вывод - ребенку раньше окончания третьего класса истории про Гарри не разрешу читать. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 26 марта, 2008 Просочится - 200%Высмеивать - не знаю. Но когда-то точно наступит момент, когда придется обо всем обстоятельно разговаривать. У нас уже с дочкой по поводу рекламы начался разговор - Я: дочь, реклама это вранье, чтобы люди это покупали(наивно рассуждая что дочка поверит моим словам), не стоит ее смотреть Она: ничего не вранье - наша кошка же любит, когда бабушка ей вискас покупает Я: это когда ей лень рыбу варить или некогда, а кошка потом кусается - наверное живот болит. Она: молчит на следующий день - ничего не вранье , тут тети такие красивые и шоколадки вкусные, я люблю рекламу! Я: .......и т.д. и т.п м так каждый день, не всегда и знаешь, что сказать чтобы ребенка сильно не загрузить Помоему дочка довольно внятно объяснила, что она верит рекламме по той простой приричине, что в неё верят в семье. Рекламируют корм-бабушка его покупает. Рекламируют шампунь - ну вот же он, на полочке стоит. Зубная паста- вот лежит. Значит взрослые все делают как в рекламме, а мне запрешают, потому что считают маленькой. маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 26 марта, 2008 Зато сделала свой вывод - ребенку раньше окончания третьего класса истории про Гарри не разрешу читать. А я не запрещал. Но в качестве альтернативы предложил "Понедельник начинаеться в субботу". В итоге гарри оказался заброшен, а Стругатские рулят маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение