Перейти к содержанию
Авторизация  
Roy

Детские книжки или пьяный бред?

Рекомендуемые сообщения

Купили ребенку книжку с картинками.

"Вертолеты" называется. Я знаю, что многие меня сочтут занудой, но такую ахинею, как в этой книжке впаривать ребенку - это просто преступление.

Итак смотрим картинку и читаем пояснение к ней:

1. "Вертолет Юрьева. Б.Н.Юрьев в 1911 году разработал схему вертолета. Но первый вертолет построили только в 1948 году"

Первый перл - он лучший самый. В 1911 году Юрьев разработал концепцию ОДНОВИНТОВОГО вертолета, это раз. Первые вертолеты, не одновинтовые начали летать еще в начале века, первый пригодный к боевому применению, двухвинтовой вертолет взлетел в 1936 году. Первый ОДНОВИНТОВОЙ летающий с пассажиром вертолет поднял в воздух Игорь Сикорский в 1940 году (по схеме Юрьева, с автоматом перекоса для продольного и поперечного управления). Первый советский ОДНОВИНТОВОЙ вертолет МИ-1 поднялся в воздух в 1947 году.

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ 1948 год??????

2. Пропускаем три картинки, там не так все страшно и видим Ми-24, воевавший в Афгане. Оказывается он "сопровождает десантников". Что под этим термином подразумевается - непонятно. Ну ладно, может под этим термином подразумевается огневая поддержка и доставка восьми десантников.

3. МИ-28 "У него очень мощная броня и стекло кабины" В чем мощность стекла кабины проявляется? В прозрачности?

4. На развороте наш первый серийный одновинтовой Ми-1. Комментарий к нему следующий: "Это чертеж вертолета Ми-1. Его корпус сделан полностью из алюминиевого сплава". С тем же успехом можно сказать: "За окном шел дождь и рота красноармейцев"

Можно продолжать до бесконечности. И некоторые могут сказать, что на то и нужен папа, чтобы пояснять такие картинки. Но если ребенок спрашивает почему в книжке неправильно написано, что ему отвечать: что именно эта книжка плохая или все книжки плохие?

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Это еще ничего - сейчас вообще за информацией следить надо :appl:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

Похоже надо все самому читать, перед тем как ребенку давать. Тут еще какой-то потный гарри появился, где говорят какой-то учитель голубой.

Поделиться сообщением

;):D:lol:

меня иногда шокируют мультики и детские книжки, уж про ТВ молчу, приходится бороться за чистоту информационного поля - а доче всего 4, что ж дальше то - мама родная :appl:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

;):D:lol:

меня иногда шокируют мультики и детские книжки, уж про ТВ молчу, приходится бороться за чистоту информационного поля - а доче всего 4, что ж дальше то - мама родная :appl:

Моему три с половиной. Не хочу, чтобы первоначальное восприятие мира пошло через ящик и поп-культуру

Поделиться сообщением

Roy

Похвально, но боюсь, что просочится эта самая культура все равно..

Здорово было бы, чтобы детки впитывали только хорошее и то, что мама с папой разрешат. :appl:

Поделиться сообщением

Roy

Похвально, но боюсь, что просочится эта самая культура все равно..

Здорово было бы, чтобы детки впитывали только хорошее и то, что мама с папой разрешат. :appl:

Значит надо высмеивать все эту фигню.

Только не слишком прямолинейно, восприятие у всех разное.

Поделиться сообщением

Просочится - 200%:appl:

Высмеивать - не знаю. Но когда-то точно наступит момент, когда придется обо всем обстоятельно разговаривать. У нас уже с дочкой по поводу рекламы начался разговор -

Я: дочь, реклама это вранье, чтобы люди это покупали(наивно рассуждая что дочка поверит моим словам), не стоит ее смотреть

Она: ничего не вранье - наша кошка же любит, когда бабушка ей вискас покупает

Я: это когда ей лень рыбу варить или некогда, а кошка потом кусается - наверное живот болит.

Она: молчит

на следующий день - ничего не вранье , тут тети такие красивые и шоколадки вкусные, я люблю рекламу!

Я: .......и т.д. и т.п

м так каждый день, не всегда и знаешь, что сказать чтобы ребенка сильно не загрузить :lol:

Поделиться сообщением

А Вы китайские кубики не видели?вот там и правда пьяный бред.Вернее бред пьяного китайца. :appl:

Не стоит наматывать на ус то, что вам вешают на уши.

Лучше получить пулю в лоб, чем дуру в жены. (с)

Поделиться сообщением

Талла

А я племяннику говорю так.Смотрим телевизор передача типа "Рекорды Гиннеса" показывают кто дальше плюнет сверчками сами знаете из какой страны :appl: и я говорю: Смотри что дураки делают. Так не делай.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Roy, какое издательство выпустило эту книгу?

Поделиться сообщением

3. МИ-28 "У него очень мощная броня и стекло кабины" В чем мощность стекла кабины проявляется? В прозрачности?

Ну почему ж так сразу. Достоинством может являеться наличие этого самого "стекла кабины". Типа он крут броней и наличием стекла. :appl:

маньяки, кругом одни маньяки.

Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами

Поделиться сообщением

Талла

Похоже надо все самому читать, перед тем как ребенку давать. Тут еще какой-то потный гарри появился, где говорят какой-то учитель голубой.

Я тоже пришла к такому выводу и уже начала читать... Но вот голубого учителя я не нашла... Зато сделала свой вывод - ребенку раньше окончания третьего класса истории про Гарри не разрешу читать. :appl:

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Просочится - 200%:appl:

Высмеивать - не знаю. Но когда-то точно наступит момент, когда придется обо всем обстоятельно разговаривать. У нас уже с дочкой по поводу рекламы начался разговор -

Я: дочь, реклама это вранье, чтобы люди это покупали(наивно рассуждая что дочка поверит моим словам), не стоит ее смотреть

Она: ничего не вранье - наша кошка же любит, когда бабушка ей вискас покупает

Я: это когда ей лень рыбу варить или некогда, а кошка потом кусается - наверное живот болит.

Она: молчит

на следующий день - ничего не вранье , тут тети такие красивые и шоколадки вкусные, я люблю рекламу!

Я: .......и т.д. и т.п

м так каждый день, не всегда и знаешь, что сказать чтобы ребенка сильно не загрузить :lol:

Помоему дочка довольно внятно объяснила, что она верит рекламме по той простой приричине, что в неё верят в семье.

Рекламируют корм-бабушка его покупает.

Рекламируют шампунь - ну вот же он, на полочке стоит.

Зубная паста- вот лежит.

Значит взрослые все делают как в рекламме, а мне запрешают, потому что считают маленькой.

Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами

Поделиться сообщением

Зато сделала свой вывод - ребенку раньше окончания третьего класса истории про Гарри не разрешу читать. :lol:

А я не запрещал. Но в качестве альтернативы предложил "Понедельник начинаеться в субботу". В итоге гарри оказался заброшен, а Стругатские рулят :appl:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу