Перейти к содержанию
Авторизация  
Вадим_Михайлов

Коммунизм

Рекомендуемые сообщения

Меня поражает другое. Все пишут что тогда было плохо а сейчас ещё хуже.

Мне сейчас живётся легче, интересней и веселей.

Мир материален. Большинство так его и воспринимают.

Что касается количества и качества. Да техника, безусловно, в наше время более качественная. Но вот продукты питания, это нето чтобы качество низкое, это его полное отсутствие - колбаса, которая не пахнет, молоко, которое не сворачивается, хлеб, который крошится и зеленеет, одним словом - эрзац пища. Пища это здоровье, здоровье это жизнь.

А жизнь реально веселей.

Поделиться сообщением

Lilian

Там - позитива нет. Человек "с низов" просто теряет всё, несмотря на то, что изначально он не опускается.

Семью, будущее, надежду. В конце, при захвате самолёта - жизнь (его ранят).

Но просто так всё расписано, психология, детали, всё... ЧТо просто видно - Мастер писал. И в этом вся соль.

Пробирает не идея, а детали. Обычные жизненные детали.

Володя

Насчёт качественной еды... Она есть и доступна. Стоит подороже, всего-то дел.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

А позитив...

Его полно было в 60-х.

Почитать тех фантастов - блин, дух захватывает!

К сожалению, как уже говорил, вылилось всё в прокладки и ДОМ-2. Весь пар ушёл в свисток. :lol:

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Поделиться сообщением

Freemann

Про жвачки могу красивейшую историю рассказать, как спустя месяца три после приема в пионеры повезли мой класс на Красную площадь, все красивые, в рубашках белых да галстуках красных. Стояли мы аакурат напротив мавзолея, и тетя-экскурсовод рассказывала про звезды кремлевские, и ленина. А рядом туристы стояли. Немцы, американцы - не помню, но один из кинул пригоршню жвачек на брусчатку (сцука, конечно, порядочная), и забыли все пионеры про коммунизм и звезды. Тучей кинулись на эти жвачки под вопли учителей, совсем не по-пионерски отталкивая друг друга локтями. Помница, потом на классном часе нам мозги высекали очень долго.

А немец еще все это фотографировал.

Я бы не кинулся. Даже в первом классе. Не собачка. И друзья мои бы не кинулись. Именно, друзья.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Нда, это как надо себя ненавидеть, чтобы с земли поднимать кинутую кем-то жвачку... Я бы понял, если бы они неделю не ели и им бы хлеба кинули, но жвачку...

Поделиться сообщением

Нда, это как надо себя ненавидеть, чтобы с земли поднимать кинутую кем-то жвачку... Я бы понял, если бы они неделю не ели и им бы хлеба кинули, но жвачку...

В те времена, конец 80-х, жвачка была чем-то сюрреалистичным. Для меня и моих друзей.

Красивая хрустящая цветная пластиковая обёртка, вкусный запах, розовый или кремовый квадратик...

Совок мог разродится в лучшем случае кофейной или клубничной пластинкой, которую ещё хрен укупиш.

Та же фигня была со всем хозбытом от игрушек до техники.

Так что, вполне правдоподобно.

А уж кидаццо или нет, это зависит от самоуважения.

------------------

Поделиться сообщением

В те времена, конец 80-х, жвачка была чем-то сюрреалистичным. Для меня и моих друзей.

Ну что делать - тяжелое детсво, неизгладимая травма на всю жизнь. Отсутсвие жевачки в яркой бумажке.

Правда польская и венгерская лежала в любом сельмаге еще в конце 70-х. Да и наша в начале 80-х появилась. С упаковкой был не фонтан, и вкус не стойки - это да. Но насчет вкуса - злые коммуняки запрещали использовать синтетические ароматизаторы в продуктах, а уж в детских тем более. Поэтому приходилось обходится лимонной кислотой и экстрактом кофе.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

serg71

Да. Помимо жвачки ещё было чудо - купленный за дурное бабло в ГУМе ГДРвская игрушечная железная дорога. И сейчас где-то валяется.

Было всё. Но где-то и нерегулярно. Плюс качество изготовления любой техники. Это был аллес. Самый натруальный. Такое ощущение, что руки у сборщиков из задницы в прямом смысле росли. Пропаивать дорожки в 120-кг телике - это вообще супер.

А помимо стран ОВД, великий и могучий СССР мог для детей что-то делать, кроме табельных совков из танковой стали? (Синие такие, их в принципе как ХО можно использовать) :rolleyes:

Если бы мог, тогда и не загнулся бы.

Плановая экономика в приниципе не позволяла что-то купить. Просто пойти и купить.

Не, были конечно обходные пути. То есть именно взять бабки и КУПИТЬ.

Когда такие пути стали системой, плановую экономику начало колбасить.

Попытка адаптировать её к рынку привела к тому, что она, экономика такая, бзднула и издохла, попутно утянув за собой политический строй.

------------------

Поделиться сообщением

Я сам за ней не кидался. Ибо смотрел в это момент куда-то и сторону в момент прощелкал :rolleyes:

А что кто-то бы повел себя по-другому в таком возрасте - несколько сомнително. Самоуважение у детей немного по-другому оформлено. Вот обладать янковской жвачкой - это респект, и пох как ты ее достал. А первые дональды появились году в 89-м думаю, за ними приходилось на рижский рынок еще ездить.

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Ха! В Пушкино в 89 я сожрал первый дональд.

Продавались в блоках по 10 штук, в целлофановой обёртке цыганами на рынке. 10 штук - 10 рублей. Пипец.

PS Мля, это в каком бантустане нужно жить, чтобы всякое дерьмо, изобретённое 100 лет назад чудом казалось?

Надо ещё тёток насчёт прокладок спросить...

------------------

Поделиться сообщением

Freemann

Много еще насчет чего можно спросить. Насчет подгузников, что были чудом, обычных пакетиков полит-ых, которые советские женщины с мылом мыли с сущиться вещали...

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Да...

Помню отец торговлей как раз тогда занялся...

Как-то прочитал я слово "памперсы"...

Мля, я въехать не мог, что это такое.

Не, надо, надо заповедник коммунизма устроить. Тема.

------------------

Поделиться сообщением

Я сам за ней не кидался. Ибо смотрел в это момент куда-то и сторону в момент прощелкал :rolleyes:

А что кто-то бы повел себя по-другому в таком возрасте - несколько сомнително. Самоуважение у детей немного по-другому оформлено. Вот обладать янковской жвачкой - это респект, и пох как ты ее достал. А первые дональды появились году в 89-м думаю, за ними приходилось на рижский рынок еще ездить.

Никогда не болел жвачками.. и щас не жую, и тогда не жевал... А "респект", щас вон вырубил бокс, от друзей респект... это не значит что если кто-то дурь рассыпет по дороге, то я буду собирать бегать. Поллитра залпом пьешь, респект.. мало ли надуманных ценностей у людей. В школьной столовой вон тоже дети в мое время устраивали давку за булочками, как будто комуто больше или меньше одной дадут.. я например старлся туда вообще не ходить.

Поделиться сообщением

Freemann

Хотя бы выставку. Как в свое время Жерар Филип устроил.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Freemann

Хотя бы выставку. Как в свое время Жерар Филип устроил.

Выставка эт не то. Надо, чтобы атмосфера была.

Угрёбищная сфера обслуживания, -censored-овитые продавщицы в стадии климакса, хитроглазые прапора и завскладами, картошка выдаваемая населению как скотине в хлеву (через лоточек высыпали, а уж подставил сетку или нет, твои проблемы).

Тема, тема.

Насчёт булок... Я как-то разгрыз такую и вытащил хвост грызуна. По-моему кто-то из соседей блеванул тут же. :rolleyes: Т.к. я хвост положил на стол и доел половину булки. :) Но это уже в школе было.

------------------

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация