Володя 7 Опубликовано 2 апреля, 2008 Меня поражает другое. Все пишут что тогда было плохо а сейчас ещё хуже. Мне сейчас живётся легче, интересней и веселей. Мир материален. Большинство так его и воспринимают. Что касается количества и качества. Да техника, безусловно, в наше время более качественная. Но вот продукты питания, это нето чтобы качество низкое, это его полное отсутствие - колбаса, которая не пахнет, молоко, которое не сворачивается, хлеб, который крошится и зеленеет, одним словом - эрзац пища. Пища это здоровье, здоровье это жизнь. А жизнь реально веселей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 2 апреля, 2008 Lilian Там - позитива нет. Человек "с низов" просто теряет всё, несмотря на то, что изначально он не опускается. Семью, будущее, надежду. В конце, при захвате самолёта - жизнь (его ранят). Но просто так всё расписано, психология, детали, всё... ЧТо просто видно - Мастер писал. И в этом вся соль. Пробирает не идея, а детали. Обычные жизненные детали. Володя Насчёт качественной еды... Она есть и доступна. Стоит подороже, всего-то дел. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 2 апреля, 2008 А позитив... Его полно было в 60-х. Почитать тех фантастов - блин, дух захватывает! К сожалению, как уже говорил, вылилось всё в прокладки и ДОМ-2. Весь пар ушёл в свисток. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 4 апреля, 2008 Freemann Про жвачки могу красивейшую историю рассказать, как спустя месяца три после приема в пионеры повезли мой класс на Красную площадь, все красивые, в рубашках белых да галстуках красных. Стояли мы аакурат напротив мавзолея, и тетя-экскурсовод рассказывала про звезды кремлевские, и ленина. А рядом туристы стояли. Немцы, американцы - не помню, но один из кинул пригоршню жвачек на брусчатку (сцука, конечно, порядочная), и забыли все пионеры про коммунизм и звезды. Тучей кинулись на эти жвачки под вопли учителей, совсем не по-пионерски отталкивая друг друга локтями. Помница, потом на классном часе нам мозги высекали очень долго. А немец еще все это фотографировал. Я бы не кинулся. Даже в первом классе. Не собачка. И друзья мои бы не кинулись. Именно, друзья. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 0 Опубликовано 4 апреля, 2008 Нда, это как надо себя ненавидеть, чтобы с земли поднимать кинутую кем-то жвачку... Я бы понял, если бы они неделю не ели и им бы хлеба кинули, но жвачку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 4 апреля, 2008 Нда, это как надо себя ненавидеть, чтобы с земли поднимать кинутую кем-то жвачку... Я бы понял, если бы они неделю не ели и им бы хлеба кинули, но жвачку... В те времена, конец 80-х, жвачка была чем-то сюрреалистичным. Для меня и моих друзей. Красивая хрустящая цветная пластиковая обёртка, вкусный запах, розовый или кремовый квадратик... Совок мог разродится в лучшем случае кофейной или клубничной пластинкой, которую ещё хрен укупиш. Та же фигня была со всем хозбытом от игрушек до техники. Так что, вполне правдоподобно. А уж кидаццо или нет, это зависит от самоуважения. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 4 апреля, 2008 В те времена, конец 80-х, жвачка была чем-то сюрреалистичным. Для меня и моих друзей. Ну что делать - тяжелое детсво, неизгладимая травма на всю жизнь. Отсутсвие жевачки в яркой бумажке. Правда польская и венгерская лежала в любом сельмаге еще в конце 70-х. Да и наша в начале 80-х появилась. С упаковкой был не фонтан, и вкус не стойки - это да. Но насчет вкуса - злые коммуняки запрещали использовать синтетические ароматизаторы в продуктах, а уж в детских тем более. Поэтому приходилось обходится лимонной кислотой и экстрактом кофе. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 4 апреля, 2008 serg71 Да. Помимо жвачки ещё было чудо - купленный за дурное бабло в ГУМе ГДРвская игрушечная железная дорога. И сейчас где-то валяется. Было всё. Но где-то и нерегулярно. Плюс качество изготовления любой техники. Это был аллес. Самый натруальный. Такое ощущение, что руки у сборщиков из задницы в прямом смысле росли. Пропаивать дорожки в 120-кг телике - это вообще супер. А помимо стран ОВД, великий и могучий СССР мог для детей что-то делать, кроме табельных совков из танковой стали? (Синие такие, их в принципе как ХО можно использовать) Если бы мог, тогда и не загнулся бы. Плановая экономика в приниципе не позволяла что-то купить. Просто пойти и купить. Не, были конечно обходные пути. То есть именно взять бабки и КУПИТЬ. Когда такие пути стали системой, плановую экономику начало колбасить. Попытка адаптировать её к рынку привела к тому, что она, экономика такая, бзднула и издохла, попутно утянув за собой политический строй. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 4 апреля, 2008 Я сам за ней не кидался. Ибо смотрел в это момент куда-то и сторону в момент прощелкал А что кто-то бы повел себя по-другому в таком возрасте - несколько сомнително. Самоуважение у детей немного по-другому оформлено. Вот обладать янковской жвачкой - это респект, и пох как ты ее достал. А первые дональды появились году в 89-м думаю, за ними приходилось на рижский рынок еще ездить. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 4 апреля, 2008 Ха! В Пушкино в 89 я сожрал первый дональд. Продавались в блоках по 10 штук, в целлофановой обёртке цыганами на рынке. 10 штук - 10 рублей. Пипец. PS Мля, это в каком бантустане нужно жить, чтобы всякое дерьмо, изобретённое 100 лет назад чудом казалось? Надо ещё тёток насчёт прокладок спросить... Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 4 апреля, 2008 Freemann Много еще насчет чего можно спросить. Насчет подгузников, что были чудом, обычных пакетиков полит-ых, которые советские женщины с мылом мыли с сущиться вещали... Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 4 апреля, 2008 Да... Помню отец торговлей как раз тогда занялся... Как-то прочитал я слово "памперсы"... Мля, я въехать не мог, что это такое. Не, надо, надо заповедник коммунизма устроить. Тема. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 0 Опубликовано 4 апреля, 2008 Я сам за ней не кидался. Ибо смотрел в это момент куда-то и сторону в момент прощелкал А что кто-то бы повел себя по-другому в таком возрасте - несколько сомнително. Самоуважение у детей немного по-другому оформлено. Вот обладать янковской жвачкой - это респект, и пох как ты ее достал. А первые дональды появились году в 89-м думаю, за ними приходилось на рижский рынок еще ездить. Никогда не болел жвачками.. и щас не жую, и тогда не жевал... А "респект", щас вон вырубил бокс, от друзей респект... это не значит что если кто-то дурь рассыпет по дороге, то я буду собирать бегать. Поллитра залпом пьешь, респект.. мало ли надуманных ценностей у людей. В школьной столовой вон тоже дети в мое время устраивали давку за булочками, как будто комуто больше или меньше одной дадут.. я например старлся туда вообще не ходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 4 апреля, 2008 Freemann Хотя бы выставку. Как в свое время Жерар Филип устроил. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 4 апреля, 2008 Freemann Хотя бы выставку. Как в свое время Жерар Филип устроил. Выставка эт не то. Надо, чтобы атмосфера была. Угрёбищная сфера обслуживания, -censored-овитые продавщицы в стадии климакса, хитроглазые прапора и завскладами, картошка выдаваемая населению как скотине в хлеву (через лоточек высыпали, а уж подставил сетку или нет, твои проблемы). Тема, тема. Насчёт булок... Я как-то разгрыз такую и вытащил хвост грызуна. По-моему кто-то из соседей блеванул тут же. Т.к. я хвост положил на стол и доел половину булки. Но это уже в школе было. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение