Shurets 0 Опубликовано 17 марта, 2008 Камрады! На конец марта запланирован мега-ремонт бани - соответственно, с заменой печки (щас стоит из кирпичей сложенная). Внимание вопрос!!! Что посоветуете? Рекламы не надо, прошу выдать мнение, основанное на собственном опыте (или опыте друзей). Бывают, блин, такие дни Что даже чай не лезет в глотку... А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 17 марта, 2008 Не сочтите за рекламу, но...www.parilka.ru. Думаю там информация будет не безынтересна. Кстати, а печь почему меняете? И что планируете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 17 марта, 2008 Чего печь то менять?Она может 100 лет простоять,только ремонтируй иногда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurets 0 Опубликовано 18 марта, 2008 Печь меняем потому что печник был сцуко криворукий и за 15 лет существования она "испортилась" Например, выкрошился глиняный раствор между кирпичами... перекосило её к тому же... короче, решили её сломать и поставить из стали... P.S. + заколебался я по 4 часа протапливать и кучу дров сжигать при этом... хотя ещё думаем - может, снова из кирпича сложим... Бывают, блин, такие дни Что даже чай не лезет в глотку... А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 18 марта, 2008 Что сказать про металлические печки? В принципе надо тогда начинать с главного- что ждете от бани? У меня сейчас схожая проблема. В этом году надо устанавливать печь и приступать к внутренней отделке. Долго думал, взвешивал, остановил выбор на Текларе. Очень надеюсь в недалеком будущем дать оценку уже после практического применения. Кирпичная печь? Эх, это есть хорошо!!! Главное-температурно-влажностные характеристики русской бани, которые я ни разу ещё не встречал при использовании металлических печей ( больше даже по влажности). Что покажет Теклар, экранированный кирпичной кладкой? До конца не ясно самому. Будем испытывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurets 0 Опубликовано 18 марта, 2008 Да вот сам весь в раздумьях... ведь металлические печи не следуют главному принципу русской бани - нагрев парилки от пара, получаемого от камней, раскаляемых ВНУТРИ печи (в отличие от сауны, где парилка греется печкой). Надо ещё в инете порыться - сколько берут за переделку кирпичной печи... Бывают, блин, такие дни Что даже чай не лезет в глотку... А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 18 марта, 2008 Советую подумать два раза. Есть у моих родителей баня с настоящей русской печью. Всё как положено. Кирпчная, в парилке только маленькая дверка к камням. Когда паришь - темпиратура выше 60 не поднимается. Но эти 60 выдержать очень сложно. По ощущениям никакая железная печь с ней не сравнится. Даже жена моя, которая бани и сауны не любит - и то заценила что такое настоящая русская баня. За 7 лет печь развалилась вся потому что делали балбесы. А что делать? нет хороших печников больше. Да - она топится долго. Часов 6 где то. но зато потом три захода идут и подтапливать не надо. А на утроещё и дети с бабками парятся. И не факт что дров на такую ораву уйдёт больше чем в железке за это время сгорит. Моё мнение такое. Рулит ТОЛЬКО кирпичная печь. Делать её самому. Благо книжки есть. Или на худой конец найти просто каменщика и стоять у него над душой. В книжках есть послойная разкладка кирпичей. Строго соблюдать и всё получится. Мы так камин в доме делали. Каминщик - болван полный. Если слой положил криво - заставляли снимать и перекладывть. Зато теперь камин - гордость дома. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 18 марта, 2008 pilligrim Вот это сущая правда, нужен хороший фундамент, кирпичи можно и красные взять 2000 штук ( это я пишу как кому нравиться) и котел на 160 литров лучше два таких один для холодной воды( котел лучше брать тот который в полевой кухне стоит) перебирал с одним дедушкой хорошо получилось, трубу на прямую правда сделал, ну тот что на трубу вставляют грибок слетел от того что огонь из трубы был как из ракеты , проблема только в том как камни уложить или уменьшается печь или увеличить, чем меньше помещения тем лучше. Как то так. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurets 0 Опубликовано 19 марта, 2008 Плюс "русской сауны" в том, что пары топок хватает чтоб попариться - но всё-таки пар "сухой" - мне не особо нравится. Скорее всего буду сам печку перекладывать... Кстати, кто-нить знает, сколько щас спецкирпич для печек стоит (шамотный он что ли называется)? Бывают, блин, такие дни Что даже чай не лезет в глотку... А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 21 марта, 2008 Советую подумать два раза.Есть у моих родителей баня с настоящей русской печью. Всё как положено. Кирпчная, в парилке только маленькая дверка к камням. Когда паришь - темпиратура выше 60 не поднимается. Но эти 60 выдержать очень сложно. По ощущениям никакая железная печь с ней не сравнится. Даже жена моя, которая бани и сауны не любит - и то заценила что такое настоящая русская баня. За 7 лет печь развалилась вся потому что делали балбесы. А что делать? нет хороших печников больше. Да - она топится долго. Часов 6 где то. но зато потом три захода идут и подтапливать не надо. А на утроещё и дети с бабками парятся. И не факт что дров на такую ораву уйдёт больше чем в железке за это время сгорит. Моё мнение такое. Рулит ТОЛЬКО кирпичная печь. Делать её самому. Благо книжки есть. Или на худой конец найти просто каменщика и стоять у него над душой. В книжках есть послойная разкладка кирпичей. Строго соблюдать и всё получится. Мы так камин в доме делали. Каминщик - болван полный. Если слой положил криво - заставляли снимать и перекладывть. Зато теперь камин - гордость дома. 60? Странно как то.....Ну если пар "мокрый" тогда понятно....а так с сухим паром выше 100 нормально держится.. Да и про ТОЛЬКО это все таки субъективно.. Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 24 марта, 2008 60? Странно как то.....Ну если пар "мокрый" тогда понятно....а так с сухим паром выше 100 нормально держится.. Да и про ТОЛЬКО это все таки субъективно.. Дык в этом вся суть! В русской бане воздух вообше не греется. В парилку выходит чуть тёплая стенка печи с небольшой дверкой. Жар создаётся ТОЛЬКО!!!! перегретым паром, получаемым с камней, находящихся за этой дверкой. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 24 марта, 2008 pilligrim, Не травите душу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurets 0 Опубликовано 24 марта, 2008 После раздумий, приняли с батей решение переделывать (ремонтировать)существующую печку. О результатах доложу - только они не скоро будут Бывают, блин, такие дни Что даже чай не лезет в глотку... А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 26 марта, 2008 После раздумий, приняли с батей решение переделывать (ремонтировать)существующую печку. О результатах доложу - только они не скоро будут Это правильно. Но ещё раз советую найти книжки по печам и внимательно изучить. Ну а дальше выбрать подходящую и сложить её. Всё это из личного опыта. Потому как горе-печники печи делают неправильно. На майские тоже займусь переделкой печи. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 2 апреля, 2008 После раздумий, приняли с батей решение переделывать (ремонтировать)существующую печку. О результатах доложу - только они не скоро будут Это правильно. Но ещё раз советую найти книжки по печам и внимательно изучить. Ну а дальше выбрать подходящую и сложить её. Всё это из личного опыта. Потому как горе-печники печи делают неправильно. На майские тоже займусь переделкой печи. Вы действительно думаете, что сможете сделать сами после "изучения книжек по печам"? Особенно улыбнуло - "выбрать подходящую"... Если сможете - надо класть такие печи и "жить этим" ИМХО. Правда.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение