Перейти к содержанию
Авторизация  
Евгений Наумов

Весенний конкурс

Рекомендуемые сообщения

Конкурс продолжается. Ждем ваши комментарии и оценки.

В тишине иногда прославляется Божия благость,
Ведь слова слишком громки бывают подчас.
Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -
Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз.

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Все как-то строго к №1 отнеслись. Стих очень форумского человека.

9 баллов.

№2 Очень грустный, невесенний, но без фальши

9 баллов.

№ 3 Стихотворение циника. :)

8 баллов

№ 4 Как-то мне оно не очень. И про наготу не поняла. Непонятое мною чьё-то отчаяние.

8 баллов.

№ 5 Хороший призыв. Не запутан, не сложен, - но немножко детский какой-то.

8 баллов.

№ 6 Очень хороший стих! Философски верный. А главное совпадает с моим вИдением.

10 баллов.

№ 7 Сплошной позитив. "Счастье есть его не может не быть"

9 баллов.

А вообще все стихи - отражение форумских бесед.

Приятно, что мы друг друга всё же слышим и эти разговоры небесследны. :rolleyes:

Профессионализм участников оценить, к сожалению, не могу.

Может как раз всё наоборот, а не как я оценила.

Спасибо всем участникам.

Поделиться сообщением

Кажется, я успела на бал :plach:

Мастерство наших поэтов явно повышается с каждым новым конкурсом. Наблюдается лёгкость передачи изложения, непритязательность, оттого нынешний конкурс похож на солнечный зайчик :D

Очень по душе стихотворение, написанное с чаем и мартини №7 :huh: Зрелая весна души, так можно услышать эти пассажи. 10 баллов.

№1 Фентези, ну, это родное! Фентези с Даниилой явно сочетаются, а сравнения с Есенинским патриотизмом наводят на мысль о светлой гордости за земляков :???: Я тоже люблю мой город, люблю качели, потому слышу отклик сердца в каждой строчке ;) 9 баллов

№2 Дождь, нудный от повторения не природного явления, а от усталости ожидания весны, настоящей весны именно в душе. Весна повторяется, и напрасные ожидания тоже. Он вечно ускользает с праздником, даря его другим, а ей остаётся снова ждать и радоваться за других. Женская доля понимать за другого, пока он просто наслаждается жизнью. :plach: Что ж, в грусти тоже есть изюминка! Именно она обличила ложь в красивые стихи, уравновесив "несправедливость" жизни. ))) 9 баллов

№3 Боян сыграли на баяне. Явная халтура :plach:, но за желание поддержать конкурс - 5 баллов :plach:

№4 За искренность настроения 9 баллов

№5 и №6 за напутствия и наставления, за желание увидеть в себе жизнь - 7 баллов. Стихи очень хорошие, очень! но сама идея немного безжизненна, с весной как то не состыкуется. :plach: Извините, если что-то не услышала в стихотворном откровении и благом намерении. )))

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Вот мои оценки. Сугубо субьективные. :lol:

№1 Простенько так, без претензий, ничего нового, но со вкусом. "Местечковость стиха " даже придаёт ему свой особый колорит. На семёрочку.

№2 Вот уж где претензии на необычность и гениальность. Единственное конкурсное стихотворение с шестью строчками в строфе. Как же как же. Не более чем слезливые нюни экзальтированной дамочки. Ну разве только слово "усталый" по отношению к снегу. Уставший и талый в одном флаконе, явная находка, наверняка случайная.

За откровенность пожалуй тоже семёрку поставлю.

№3 Новые слова, ничё не понял. Наверное действительно шедевр. Поставлю на всякий случай десятку, всё равно не спасёт. :138:

№4 В целом неплохо. И даже зубовный скрежет по поводу весны не вызывает у меня изжоги ))) Не совсем понятен образ героини. Почему она уходит в окно? Наверное ведьма? И чего она так беспричинно смеётся? Могу поверить, что это я такой непонятливый, не разобрал всей глубины замысла. Тем не менее стихотворение мне кажется сырым, требующим доработки. Короче, восьмёрочка.

№5 Как говорится, давайте говорить друг другу комплименты... Никогда не помешает напомнить прописные истины. Всё так. Тема хорошая, но форма изложения подкачала. Корява песенка то, не ложится на мотив. С рифмами беда. Шестёрка.

№6 Ещё одна простенькая, без особых претензий песенка. Тем и хороша. Семёрка.

№7 В общем понравилось. Нет у меня вопросов к "сделай танец". Работа она и есть работа, даже в искусстве. :D Нет вопросов к тому, что в мире нет несчастных, поскольку это заковыченные мысли героини, причём мысли может и небесспорные, но я с ними пожалуй соглашусь. :angry: Есть небольшой вопрос к "по-английски". Автор явно имел ввиду "неожиданно, без уведомления". Но эту же фразу можно прочесть и иначе. Например, "по-английски" - значит элегантно, с немногословностью лорда и грациозностью королевы. ))) Правда тогда "любовь рекой" несколько выбивается.

Ладно, поставлю восьмёрку, пока совсем не запутался. )))

Поделиться сообщением

№1 - доброе и поэтичное, но немного незаконченное, может быть в нем мало эмоций, мышление у автора явно поэтическое(8)

№2 - грустное и интересно написано - воспринимается хорошо(9)

№3 - непонятно критика какая-то а где стихи, выражение чувств?(5)

№4 - немного резко местами, но интересно(9)

№5 - как будто это уже было, не знаю, хотя есть идеи интересные - хотелось как-то более свежо их объединить(7)

№6 - понравилось(10)

№7 - тоже понравилось(10)

Понимаю, что все комментарии субъективны - авторов прошу не обижаться, оценки ставить не очень люблю :angry:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Конкурс продолжается.

По вашим сообщениям в этой теме будет выбран также лучший критик.

Поделиться сообщением

Народ, время на подачу рецензий истекает. Господа и дамы, критики и критикессы. Проставьте свои оценочки, напишите, что вам понравилось, что нет.

Молодец Mama2angels.

Jeka, бери с неё пример! А если ещё и пояснения к оценкам добавить, то совсем хорошо будет. B)

Поделиться сообщением

До подведения итогов осталось мало времени. Может быть найдутся еще желающие поучаствовать в обсуждении и оценить стихи?

Поделиться сообщением

ваши баллы могут повлиять на итоги конкурса. спешите. в 15:00 тема будет закрыта до объявления результатов

Поделиться сообщением

кто еще не успел .... выбираем лучшее стихотворение.

Поделиться сообщением

В общем результаты конкурса:

1. Евгений Наумов(№7) 104

2. PavLan (№6) 103

3. Штуцер (№4) 101

4. Дама (№2) 98

5. victorian (№1), Betep(№5) 96

6. Пушкин (№3) 64

Поздравляем победителей!!!!

Лучшего критика выбрать сложно, поэтому присуждаем это звание сразу двоим

iwolf и Tigrasha

Поделиться сообщением

Как-то за форумскими склоками затерялся наш конкурс. А жаль! Судя по плотности результатов уровень наших рифмоплётов подтянулся. :D

Поздравляю Егения Наумова! :appl: Действительно хорошее стихотворение получилось. Мне понравилось. :)

Поделиться сообщением

спасибо, iwolf

Поделиться сообщением

Как-то за форумскими склоками затерялся наш конкурс. А жаль! Судя по плотности результатов уровень наших рифмоплётов подтянулся. :)

Поздравляю Егения Наумова! :appl: Действительно хорошее стихотворение получилось. Мне понравилось. :)

Я на №1 и ставил кстати , местечковое обзывали а набрал хорошие баллы, Евгений вы наш кумир :D

А кто такие штуцер и дама эта псевдонимы?

В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация