Евгений Наумов 320 Опубликовано 3 апреля, 2008 Конкурс продолжается. Ждем ваши комментарии и оценки. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 3 апреля, 2008 Все как-то строго к №1 отнеслись. Стих очень форумского человека. 9 баллов. №2 Очень грустный, невесенний, но без фальши 9 баллов. № 3 Стихотворение циника. 8 баллов № 4 Как-то мне оно не очень. И про наготу не поняла. Непонятое мною чьё-то отчаяние. 8 баллов. № 5 Хороший призыв. Не запутан, не сложен, - но немножко детский какой-то. 8 баллов. № 6 Очень хороший стих! Философски верный. А главное совпадает с моим вИдением. 10 баллов. № 7 Сплошной позитив. "Счастье есть его не может не быть" 9 баллов. А вообще все стихи - отражение форумских бесед. Приятно, что мы друг друга всё же слышим и эти разговоры небесследны. Профессионализм участников оценить, к сожалению, не могу. Может как раз всё наоборот, а не как я оценила. Спасибо всем участникам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 527 Опубликовано 4 апреля, 2008 Кажется, я успела на бал Мастерство наших поэтов явно повышается с каждым новым конкурсом. Наблюдается лёгкость передачи изложения, непритязательность, оттого нынешний конкурс похож на солнечный зайчик Очень по душе стихотворение, написанное с чаем и мартини №7 Зрелая весна души, так можно услышать эти пассажи. 10 баллов. №1 Фентези, ну, это родное! Фентези с Даниилой явно сочетаются, а сравнения с Есенинским патриотизмом наводят на мысль о светлой гордости за земляков Я тоже люблю мой город, люблю качели, потому слышу отклик сердца в каждой строчке 9 баллов №2 Дождь, нудный от повторения не природного явления, а от усталости ожидания весны, настоящей весны именно в душе. Весна повторяется, и напрасные ожидания тоже. Он вечно ускользает с праздником, даря его другим, а ей остаётся снова ждать и радоваться за других. Женская доля понимать за другого, пока он просто наслаждается жизнью. Что ж, в грусти тоже есть изюминка! Именно она обличила ложь в красивые стихи, уравновесив "несправедливость" жизни. 9 баллов №3 Боян сыграли на баяне. Явная халтура , но за желание поддержать конкурс - 5 баллов №4 За искренность настроения 9 баллов №5 и №6 за напутствия и наставления, за желание увидеть в себе жизнь - 7 баллов. Стихи очень хорошие, очень! но сама идея немного безжизненна, с весной как то не состыкуется. Извините, если что-то не услышала в стихотворном откровении и благом намерении. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 5 апреля, 2008 Вот мои оценки. Сугубо субьективные. №1 Простенько так, без претензий, ничего нового, но со вкусом. "Местечковость стиха " даже придаёт ему свой особый колорит. На семёрочку. №2 Вот уж где претензии на необычность и гениальность. Единственное конкурсное стихотворение с шестью строчками в строфе. Как же как же. Не более чем слезливые нюни экзальтированной дамочки. Ну разве только слово "усталый" по отношению к снегу. Уставший и талый в одном флаконе, явная находка, наверняка случайная. За откровенность пожалуй тоже семёрку поставлю. №3 Новые слова, ничё не понял. Наверное действительно шедевр. Поставлю на всякий случай десятку, всё равно не спасёт. №4 В целом неплохо. И даже зубовный скрежет по поводу весны не вызывает у меня изжоги Не совсем понятен образ героини. Почему она уходит в окно? Наверное ведьма? И чего она так беспричинно смеётся? Могу поверить, что это я такой непонятливый, не разобрал всей глубины замысла. Тем не менее стихотворение мне кажется сырым, требующим доработки. Короче, восьмёрочка. №5 Как говорится, давайте говорить друг другу комплименты... Никогда не помешает напомнить прописные истины. Всё так. Тема хорошая, но форма изложения подкачала. Корява песенка то, не ложится на мотив. С рифмами беда. Шестёрка. №6 Ещё одна простенькая, без особых претензий песенка. Тем и хороша. Семёрка. №7 В общем понравилось. Нет у меня вопросов к "сделай танец". Работа она и есть работа, даже в искусстве. Нет вопросов к тому, что в мире нет несчастных, поскольку это заковыченные мысли героини, причём мысли может и небесспорные, но я с ними пожалуй соглашусь. Есть небольшой вопрос к "по-английски". Автор явно имел ввиду "неожиданно, без уведомления". Но эту же фразу можно прочесть и иначе. Например, "по-английски" - значит элегантно, с немногословностью лорда и грациозностью королевы. Правда тогда "любовь рекой" несколько выбивается. Ладно, поставлю восьмёрку, пока совсем не запутался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 5 апреля, 2008 №1 - доброе и поэтичное, но немного незаконченное, может быть в нем мало эмоций, мышление у автора явно поэтическое(8) №2 - грустное и интересно написано - воспринимается хорошо(9) №3 - непонятно критика какая-то а где стихи, выражение чувств?(5) №4 - немного резко местами, но интересно(9) №5 - как будто это уже было, не знаю, хотя есть идеи интересные - хотелось как-то более свежо их объединить(7) №6 - понравилось(10) №7 - тоже понравилось(10) Понимаю, что все комментарии субъективны - авторов прошу не обижаться, оценки ставить не очень люблю Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 7 апреля, 2008 Конкурс продолжается. По вашим сообщениям в этой теме будет выбран также лучший критик. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 8 апреля, 2008 Народ, время на подачу рецензий истекает. Господа и дамы, критики и критикессы. Проставьте свои оценочки, напишите, что вам понравилось, что нет. Молодец Mama2angels. Jeka, бери с неё пример! А если ещё и пояснения к оценкам добавить, то совсем хорошо будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 8 апреля, 2008 До подведения итогов осталось мало времени. Может быть найдутся еще желающие поучаствовать в обсуждении и оценить стихи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 10 апреля, 2008 ваши баллы могут повлиять на итоги конкурса. спешите. в 15:00 тема будет закрыта до объявления результатов В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 10 апреля, 2008 кто еще не успел .... выбираем лучшее стихотворение. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 10 апреля, 2008 В общем результаты конкурса: 1. Евгений Наумов(№7) 104 2. PavLan (№6) 103 3. Штуцер (№4) 101 4. Дама (№2) 98 5. victorian (№1), Betep(№5) 96 6. Пушкин (№3) 64 Поздравляем победителей!!!! Лучшего критика выбрать сложно, поэтому присуждаем это звание сразу двоим iwolf и Tigrasha В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 10 апреля, 2008 Как-то за форумскими склоками затерялся наш конкурс. А жаль! Судя по плотности результатов уровень наших рифмоплётов подтянулся. Поздравляю Егения Наумова! Действительно хорошее стихотворение получилось. Мне понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 10 апреля, 2008 спасибо, iwolf В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 10 апреля, 2008 Как-то за форумскими склоками затерялся наш конкурс. А жаль! Судя по плотности результатов уровень наших рифмоплётов подтянулся. Поздравляю Егения Наумова! Действительно хорошее стихотворение получилось. Мне понравилось. Я на №1 и ставил кстати , местечковое обзывали а набрал хорошие баллы, Евгений вы наш кумир А кто такие штуцер и дама эта псевдонимы? В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красотуля 0 Опубликовано 10 апреля, 2008 А кто такие штуцер и дама эта псевдонимы? Нет, это реальные имена людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение