Лёля35 5 Опубликовано 21 февраля, 2008 Приезжает подруга в гости на пару недель.Она гражданка Украины,куда бежать что бы её,на период прибывания в России,зарегестрировать?Раньше им разрешали без регистрации находится 3 месяца,сейчас уже нет.В мой ЖЭК или ещё куда идти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvanS 6 Опубликовано 21 февраля, 2008 Лёля35 В ФМС, там где загран паспорт выдают. Можно зарегестрировать ее у себя дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 21 февраля, 2008 Отделение ФМС по г.Пушкино, бывший ОВИР. Там все выянить и там же скорее всего оформлять надо будет Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля35 5 Опубликовано 21 февраля, 2008 Лёля35 Можно зарегестрировать ее у себя дома Так я и хочу у себя дома её зарегить,только надо знать куда обращатся.Я,почему то,думала что в паспортный стол по месту жительства моего.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Ice 1 Опубликовано 21 февраля, 2008 Слышал что 40 дней можно без регистрации, только надо с собой билет с поезда носить как подтвержение даты приезда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) Лёля, не слушайте никого, ну кроме меня, конечно. Когда приедет подруга, сходите с ней на почту, там вам дадут бланк вы его заполните, там же скопируете документы, список которых там же висит и будет вам счастье. Если бланков не будет, то перед ОВИРом есть кабинет в котором их продают по 10 руб. Времени у вас несколько дней, а не так как Айс где-то там слышал, правда к Украине в ОВИРе очень лояльное отношение, но и они без штрафа больше, чем на пару недель глаза не закроют. От подруги требуют копию паспорта и миграционную карту, от вас паспорт и свидетельство на право собственности. Изменено 21 февраля, 2008 пользователем White9 "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля35 5 Опубликовано 21 февраля, 2008 Всем спасибо,а особенно White9. .Оказывается всё так просто ,или такое впечатление пока не столкнулась.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 21 февраля, 2008 Всё просто, если пойти сразу. А то сначала на Вашей почте очередь, на завтра вы узнаёте, что у них бланков нет, едете в ОВИР, по соседству с ним на почте нет копира (копир нужен, потому что нужно два экземпляра, ну и не паспорта же посылать), а когда вы добираетесь до Серебрянки узнаёте, что они документы принимают не до конца рабочего дня, а по-моему часов до 16. В ОВИРе то же можно, просто там очереди намного больше, чем в той же Серебрянке и график работы жёстче. Кстати, присутствие украинки не требуется (просто убедитесь, что есть все документы от неё, проверьте в ближайшем почтовом отделении, что написал я, потому как, я человек самоуверенный, могу что-то забыть, а писать, как будто, только, что оформлял человека), а вот ваше присутствие обязательно. И ещё, вот на почте народ работает упёртый, сказано Свидетельство на собственность, значит Свидетельство на собственность. А у меня оно в этот момент было в регистрационной палате, ну я и просрочил однажды, почта уже не принимает, иду в ОВИР, а там такой разговор: - А почему опоздали? - Свидетельства не было. - А зачем Свидетельство? - Ну, как? У вас на стене написано! - У вас же в паспорте прописка есть! - У вас же на стене, не про прописку, а про собственность! - У нас на стене, для всех случаев не напишешь! Думать надо! "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 21 февраля, 2008 Лёля35 Так я и хочу у себя дома её зарегить,только надо знать куда обращатся.Я,почему то,думала что в паспортный стол по месту жительства моего.... Мои родственники с Украины приезжали в августе 2007 года, жили месяц. Ни каких проблем, и ни о какой регистрации речи даже и не велось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля35 5 Опубликовано 22 февраля, 2008 Тутси,закон изменился,сейчас она нужна,и потом,подруга на авто приедет,так что зарегится ОЧЕНЬ ДАЖЕ надо.Наверное сразу пойду в ОВИР,пусть дольше,но надежней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 22 февраля, 2008 Абсолютно не надёжней, всё так же, только время в минусе. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение