BiR 87 Опубликовано 19 февраля, 2008 Японский производитель электроники - компания Toshiba Corp. сообщила сегодня, 19 февраля, о том, что сворачивает свой бизнес по производству видеотехники в формате нового поколения HD DVD. В опубликованном пресс-релизе компании говорится о том, что данное решение было принято в контексте общей стратегии развития Toshiba, передает Reuters. Аналитики отмечают, что это решение является идеальным для компании, которой производство этого формата практически не приносило прибыли. Более того, от этого решения японской корпорации выиграют потребители, которые смогут получить DVD-проигрыватели высокого качества по относительно невысокой цене. Более того, поклонникам технических новинок не придется ломать голову, выбирая между двумя разными форматами - HD DVD от Toshiba и Blu-ray от Sony Corp., которые обладают схожими преимуществами при воспроизведении "картинки", но несовместимы в одном DVD-проигрывателе. "Наконец-то, эта "битва форматов" подошла к концу. И теперь инвесторы смогут сосредоточиться только на одном формате, что в конечном итоге принесет выгоду потребителям, - полагает аналитик исследовательской компании IDC Клаудио Чечиа. - Скорее всего, уже во второй половине 2008г. цены на DVD-проигрыватели нового поколения снизятся в два раза". К.Чечиа также отмечает, что на данный момент самым дешевым DVD-проигрывателем, поддерживающим формат Blu-ray, является PlayStation 3 (выпускаемая Sony Corp.), которая стоит около 400 долл. "Однако уже к концу с.г. стоимость этой игровой приставки опустится до 200 долл. И я уверен, что теперь, когда эта борьба окончена, компаниям ничего не помешает резко снизить цены на такого рода видеотехнику". Большинство экономистов говорят и о том, что отказ Toshiba от производства своего формата DVD сулит сверхприбыль производителям, которые изначально выбрали Blu-ray, в частности Apple Inc, Dell Inc, Philips и Matsushita Electric Industrial Co. Окончание этой борьбы позволит им теперь более активно инвестировать в развитие этой отрасли. Так, акции Sony Corp. уже выросли после появления сообщения о намерении Toshiba. Да и тайваньские производители дисков вздохнули с облегчением. "Все участники рынка ожидали окончания этой борьбы", - отмечает представитель CMC Magnetics Сэмми Ло. Напомним, что в начале этой недели источники, приближенные к Toshiba Corp., сообщили о намерении японской корпорации свернуть свой бизнес по производству видеотехники в формате нового поколения HD DVD. Предполагается, что убытки Toshiba от отказа от бизнеса, связанного с форматом HD DVD составят десятки миллиардов иен (сотни миллионов долл.). Ранее американские киностудии 20th Century Fox, Walt Disney Co. и Sony Pictures отказались от выпуска своей продукции на дисках в формате HD DVD в пользу Blu-ray. Но окончательную точку в "битве форматов" поставила киностудия Warner Bros, крупнейший поставщик DVD-дисков из всех голливудских киностудий с долей рынка около 20%, сообщившая о полном переходе на формат Blu-ray с июня 2008г. Японская корпорация Toshiba была основана в 1875г. как производитель телеграфного оборудования. В настоящее время компания является одним из лидеров в производстве офисной и бытовой электроники. Основную продукцию корпорации в этой области на сегодняшний день составляют копировальные аппараты, компьютеры, жесткие диски, CD-ROM и DVD-ROM-приводы, телевизоры, видеомагнитофоны, DVD-проигрыватели, проекционное оборудование, факсимильные аппараты, а также электронные компоненты. Чистая прибыль Toshiba за 9 месяцев 2007-2008 финансового года, которые завершились 31 декабря 2007г., выросла на 13,4% - до 126,16 млрд иен (1,18 млрд долл.), а объем продаж компании за указанный период увеличился на 12,4% и составил 5,57 трлн иен (52,25 млрд долл.). http://top.rbc.ru/economics/19/02/2008/142634.shtml "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброжелатель 0 Опубликовано 19 февраля, 2008 Нам же хуже. У блюрея такое же региональное кодирование что и у двд и защиту постоянно мудруют. Вон уже profile 1.1 выпустили, половину блюрей стационаров можно выкинуть. Вообщем победил тот который выгоден правообладателям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 20 февраля, 2008 Теперь можно будет покупать сборник из 5 фильмов, но уже в DVD качестве на одном блю-рей диске, как сейчас делают 5 убогих MPEG-4 на одном DVD диске. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромэээо 1 Опубликовано 20 февраля, 2008 ...и они прекрасно дополнят колекцию лицензионных DVD,которыми так гордился Сепар... Тьфу,блин,одна паказуха. По сабжу: я за блю-рей. Не стоит наматывать на ус то, что вам вешают на уши. Лучше получить пулю в лоб, чем дуру в жены. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Ice 1 Опубликовано 20 февраля, 2008 Теперь можно будет покупать сборник из 5 фильмов, но уже в DVD качестве на одном блю-рей диске, как сейчас делают 5 убогих MPEG-4 на одном DVD диске. В свое время этими убогими MPEG-4 все восхищались и кричали какое офигенное качество. И если честно вообще не вижу разницы между лицензионнм DVD и пиратским сборником с 5-ю фильмами. Ну разве что перевод может быть дерьмовый или сам фильм экранка. Ну а в качестве картинки разницы не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 20 февраля, 2008 И если честно вообще не вижу разницы между лицензионнм DVD и пиратским сборником с 5-ю фильмами. Ну разве что перевод может быть дерьмовый или сам фильм экранка. Ну а в качестве картинки разницы не вижу. Глупость вы сейчас большую сказали. Либо не покупали лицензии никогда. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 324 Опубликовано 20 февраля, 2008 Mr.Ice Ну а в качестве картинки разницы не вижу. Разница огромная. Судя по всему, Вам никогда не доводилось смотреть настоящие диски. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Ice 1 Опубликовано 20 февраля, 2008 Разница огромная. Судя по всему, Вам никогда не доводилось смотреть настоящие диски. Глупость вы сейчас большую сказали. Либо не покупали лицензии никогда. Покупал. Разницы всеравно не вижу. Покрайнем мере я так не не понял зачем я купил 1 диск с 1 фильмом за 200р хотя мог купить 1 диск с 5-9 фильмами за 90. Опять же прошу экранки не учитывать да между экранкой и лицензией разница в качестве очевидна. Короче люблю наших видеопиратов они экономят мои деньги и мето на полке для dvd. Иногда даже смотрю на телеке фильмы которые не досмотрел на КПК (для КПК для тех кто не знает один фильм примерно 200-250 МБ) и ничего большинство фильмов можно вполне комфортно посмотреть. З.Ы. Вспомнились времена VHS , продавцы фарцующие на рынке свежепереписыными касетами и знаменитый гнусавый переводчик который своей интонацией похож на робота а не на человека. И ведь ничего же смотрели и радовались. З.Ы. Считаю возгласы людей что лицензия это качество и они покупают только лицензию, что это просто понты и ничего более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 20 февраля, 2008 Покрайнем мере я так не не понял зачем я купил 1 диск с 1 фильмом за 200р... Попробуйте фильмы рублей по 400-500. Может, хоть тогда поймете, за что любят лицензионные издания. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 20 февраля, 2008 З.Ы. Считаю возгласы людей что лицензия это качество и они покупают только лицензию, что это просто понты и ничего более. А те кто смотрит режиссёрские версии в оригинальном переводе вообще лохи, да ? Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Ice 1 Опубликовано 20 февраля, 2008 Попробуйте фильмы рублей по 400-500. Может, хоть тогда поймете, за что любят лицензионные издания. Покупате ка вы такие диски сами если деньги деть некуда. Тем более а за 200р диск купленый в фирменом магазине а не с лотка, с галаграммой это не личензия получается или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброжелатель 0 Опубликовано 20 февраля, 2008 Mr.Ice Вы наверное на стареньком ч/б телевизоре Юность DVD диски смотрите? Потому что у меня больше нет других предположений как можно не замечать просто ужасные артефакты MPEG-2 на изданиях типа 5в1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Ice 1 Опубликовано 20 февраля, 2008 Вы наверное на стареньком ч/б телевизоре Юность DVD диски смотрите? Потому что у меня больше нет других предположений как можно не замечать просто ужасные артефакты MPEG-2 на изданиях типа 5в1. Да нет смотрю на нормальном телевизоре просто не понтуюсь. Короче хотите тратить лишние денги на лицензии вас никто не держит. А я лучше у пиратов куплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 20 февраля, 2008 Мне лично по барабану, что было быб: Blu-ray или HD DVD. Всё равно эти форматы для телевидения высокой чёткости, а ящики для них имеют щас ну ооооочень высокую цену. Так что мне пока и простого DVD хватает. К тому же многие фильмы и по 4 штуке на одной DVD болванке, неплохо смотрятся. Особливо это касается тех картин, которые изначально предназначались для телевидения, а не для показа в кинотеатрах. Хотя я в последнее время, стараюсь покупать 1 фильм на 1 DVD. Но не за бешенные бабки, естественно, а за 150–160 рэ – вполне нормально... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 324 Опубликовано 20 февраля, 2008 Особливо это касается тех картин, которые изначально предназначались для телевидения, а не для показа в кинотеатрах. Как раз те, что для кинотеатра - будут лучше по качеству, т.к. они идут 16:9 и изображение содержит меньше строк, чем в 4:3, соответственно битрейт выше. 2 Mr.Ice Может Вы и МP3 находите не хуже винила. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение