Заветный 32 558 Опубликовано 6 сентября, 2017 @Toshik, спасибо, конечно, но я вроде ничего уж такого не показывал Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 558 Опубликовано 6 сентября, 2017 В ките центральный вход и налево на первом этаже сразу. Вот ведь! А я там только на 2 этаже знал точку. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 558 Опубликовано 8 сентября, 2017 Дим, вот начало моей любви нежной к табакам. Опять стали завозить. Этот запах фруктов и шоколада в оригинальном исполнении. Не вылезала бы из пачки. Нельк, опробовал! Зачот! В прихлёб с кофейком и после рюмочки коньяка на ужин, ыыыыы, вштырило хорошо так Но, в моей коллекции первое место пока отдано вот этому 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 8 сентября, 2017 @Заветный, Вишенкой тоже баловались когда то. Потом прошло. Теперь только ориджиналь. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 558 Опубликовано 8 сентября, 2017 @bur-nellya, кстати странно, обычно "ориджиналь" означает чистаган. А тут шоколадка с цветочками 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 9 сентября, 2017 @bur-nellya, кстати странно, обычно "ориджиналь" означает чистаган. А тут шоколадка с цветочками Ты претворяешься?Это запах ферментации табака. Истинный. Кстати, голландскую амфору закупали еще в сссре. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 558 Опубликовано 9 сентября, 2017 ))) @bur-nellya, я кстати вчера разные амфоры занюхивал. Эта самая ароматная показалась. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 9 сентября, 2017 @Заветный, Ну самые популярные просто свежее. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 9 сентября, 2017 (изменено) Долго думал над конструкцией мангала. Металлические мне не нравятся, т.к. в них не регулируется высота расположения шампуров над углями. Вобщем получился вот такой мангал. Рамка легко регулируется на три положения, даже при полной загрузке. 20170903_182758_1504452931246_resized.jpg 20170903_182852_1504452930807_resized.jpg 20170903_182929_1504452930275_resized.jpg Круто! Я тоже подумываю над мангалом, тем более кулинария - це наше все Но сейчас в процессе разработки детского ЧПУ - гравера. Думаю что взять в качестве резака: лазер опасаюсь, дети все-таки. Наверное моторчик от того же CD, из которых шаговики выдрал. Если концепция себя оправдает, то буду делать по-взрослому, а не из какашек и хвороста : Изменено 9 сентября, 2017 пользователем Roy 2 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 558 Опубликовано 9 сентября, 2017 ЧПУ - гравера. интересно, это то о чем я подумал? Что такое гравер мне понятно, например Dremel. А вот с ЧПУ. Он что, будет программно управляемый? С каким-то хитроопым приводом? Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 10 сентября, 2017 (изменено) интересно, это то о чем я подумал? Что такое гравер мне понятно, например Dremel. А вот с ЧПУ. Он что, будет программно управляемый? С каким-то хитроопым приводом? Да, программно управляемым. Идея, простая: рисуешь картинку в графическом редакторе (или в редакторе печатных плат, но это вряд ли получится), транслируешь в программу на G-code, а ее передаешь станку и без грязи и пыли получаешь нужный контур хоть на дереве, хоть на пластике. Особенно интересно получается если это сделать на пластине оргсекла, а ее с торца подсвечивать. На самом деле, в инете, полно подобных поделок из запчастей привода, точнее из системы позиционирования лазерной головки. На фотке она и есть. Все очень просто: вот шаговый двигатель, который позволяет точно двигать головку по оси, сколько дашь импульсов, на столько подвинет. Берем три таких штуки, располагаем взаимно ортогонально и все! ...фигушки, тут начинается самое веселое, механика (железо и софт, тут проблем особенных нет), а вот механика думать надо и считать, а нетерпится скрутить. P.S. Вдогонок к теме про табак: кэптен блек черри -это то, после чего я бросил курить. Уже пять лет точно прошло P.P.S. Достаточно подробное видео о том что я примерно хочу сделать (уважуха и респект человеку, который это сделал, но комментарии там некоторые наводят на разные мысли): Ноэто не совсем то что хочу Изменено 10 сентября, 2017 пользователем Roy 2 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 558 Опубликовано 10 сентября, 2017 @Roy, прикольная штукенция Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 10 сентября, 2017 @Roy, прикольная штукенция Да, но лазер я наверное не рискну ставить. Пока моторчик и бор от дреммеля. Хотел фольгированный стеклотекстолит им гравировать, но сомневаюсь что получится 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 558 Опубликовано 10 сентября, 2017 @Roy, ну там еще одна ось, наверное, должна работать, вверх - вниз Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 10 сентября, 2017 @Roy, ну там еще одна ось, наверное, должна работать, вверх - вниз Да, ось Z, третья система с шаговым двигателем, подающая двигатель со сверлом. Вот эта часть меня и смущает, хлипковата конструкция, перекос наступит рано или поздно. Ну да ладно, сейчас пока плату контроллера начну делать, с блекджеком и ш..., в смысле с преферансом и куртизанками, юсб и вифи , а там посмотрим что будет. 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение