Перейти к содержанию
Авторизация  
Yuliya

Поможем детям вместе!!

Рекомендуемые сообщения

О каких обычных людях Вы говорите? Вы очень наивны. Дети не нуждаются благодаря спонсорской помощи, поступающей от предприятий и предпринимателей района. Им от этого тоже выгода - меценатство помогает уменьшить налогооблагаемую базу и, соответственно, налоги, перечисляемые в бюджет района.

Не буду отрицать своей наивности, но под спонсорами я так же подразумевала обычных людей, ведь что бы там ни было, я думаю они занимаются благотворительностью из- за благих побуждений в том числе, т.к. сейчас существует масса других " почти законных" способов уменьшить налогооблагаемую базу.

Поделиться сообщением

не совсем в тему - но я обалдела: дети сидят негулянные потому что справки только у студентов есть. Оффигеть у нас система. 

Сегодня купили ящик для пожертвований и разговаривали с отцом Андреем на эту тему. Он сказал, что в принципе этот вопрос можно было бы уладить, если организовать группу людей которая смогла бы постоянно гулять с детьми. А ни так что сегодня я пришла, а потом пришла только через полгода. Если уж за это браться, то нужно все продумать и серьезно отнеститсь к ситуации. Персонал больницы несет за детей ответственность, т.е. нужны проверенные люди, ведь были случаи похищения детей. (Не поняла в нашей ЦРБ или в какой то другой больнице). А справки можно получить, мне кажется это не такая большая проблема.

Поделиться сообщением

...дети действительно особо ни в чем не нуждаются, но ведь они не нуждаются лишь благодаря таким же обычным людям как мы с вами. Больница выделяет на этих детей очень маленькие деньги...

О каких обычных людях Вы говорите? Вы очень наивны. Дети не нуждаются благодаря спонсорской помощи, поступающей от предприятий и предпринимателей района. Им от этого тоже выгода - меценатство помогает уменьшить налогооблагаемую базу и, соответственно, налоги, перечисляемые в бюджет района.

Это, действительно ,все так.А не"для них постоянно нужны памперсы пеленки игрушки и так далее..."от "обычных людей".

Я не понимаю, кому станет хуже от того, что мальчик с лактозной недостаточностью будет адекватно питаться, а девочка Оля, которая, качаясь, сама себя укачивает, перестанет в новой кроватке биться о металлические прутья. Почему-то спонсорская помощь этого не предусмотрела. Зачем же вы гнобите тех, кто решил об этом позаботиться?

Я вообще не понимаю, почему вы все время принижаете эту инициативу. Или вы, как умный и добрый товарищ ***ToB@***, считаете, что

"все выживают от того что аллергия на питание определенной марки...есть медикаменты которые колят и капают параллельно с питание..."

Действительно, фигня какая, ну поколют что-нибудь, ну посадят грудничку печень в первый же год жизни, ну заработает он себе в дальнейшем какой-нибудь дерматит или астму... Наплевать!

Только у этого ребенка не аллергия, а лактозная недостаточность. Вы хотите знать, что будет с таким малышом, если его кормить обычной смесью? Я специально поинтересовалась у медиков: этот ребенок рано или поздно загнется просто потому, что это питание не предназначено для его ферментативной системы, оно не усваивается в принципе.

Это все равно что Вас, уважаемый товарищ ***ToB@***, на протяжении нескольких месяцев кормить, например, березовой корой. Или землей. Что бы Вам такое, уважаемый товарищ ***ToB@***, поколоть, чтобы вы при этом выжили?

Поделиться сообщением

По нынешнему законодательству спонсорство не уменьшает налогооблогаемую базу и как следствие выгоды в этом нет.

Поделиться сообщением

По нынешнему законодательству спонсорство не уменьшает налогооблогаемую базу и как следствие выгоды в этом нет.

А раз так, значит, речь идет все-таки о доброй воле "обычных людей", хоть они и предприниматели. И давайте на этом уже закончим разговор.

Поделиться сообщением

А раз так, значит, речь идет все-таки о доброй воле "обычных людей", хоть они и предприниматели. И давайте на этом уже закончим разговор.

Абсолютно с вами согласна. Я предложила наш план помощи. А пресоединиться к нам кто то еще или нет это личное дело каждого.

Поделиться сообщением

Dodgy Banana- про меценатство вы по-моему заблуждаетесь, правда я давно эту тему не отслеживала, но в свое время наша фирма хотела попробовать заниматься этим, но не получилось, у друзей фирма взяла онкологически больного мальчика на полное содержание по лекарствам (а сумма поверьте не малая), так все идет далеко не из офицальных источников, цитирую г-на Потанина: "Чтобы сегодня легально перечислить рубль в форме меценатства, нужно сначала заплатить социальный налог, который составляет 37%, налог на добавленную стоимость (18%), налог на прибыль (24%). Поэтому желание помочь, которое есть у наших бизнесменов, пропадает из-за того, что приходится большую часть этих пожертвований отдавать государству".

Может все- таки что -то приняли за последние несколько лет, но лично я больше года занимаюсь помощью одного из дет. домов оооочень далеко от Москвы, у нас достаточно большая команда волонтеров , единственное ,что мы смогли получить от спонсоров, так это подписку книг МК и псе ... никто помогать не хочет , только частные взносы от таких как мы .

Ой, а про закрыть тему как то не заметила ...извиняйте:)

Monster High

Поделиться сообщением

цитирую г-на Потанина: "Чтобы сегодня легально перечислить рубль в форме меценатства, нужно сначала заплатить социальный налог, который составляет 37%, налог на добавленную стоимость (18%), налог на прибыль (24%). Поэтому желание помочь, которое есть у наших бизнесменов, пропадает из-за того, что приходится большую часть этих пожертвований отдавать государству".

О, опять наша система. Я опять офигеваю. <_<

yamama

я готова гулять с дитями. Справки сделаю, только подскажите какие надо?

Буду гулять регулярно, за исключением случаев, когда сама простужена.

Поделиться сообщением

Zlyka

Я думаю что тоже смогу выделить один день в неделю для прогулок. Может быть еще найдутся люди которые захотят присоединиться? Нам с вами вдвоем не справиться. Получается что раз в неделю я , например, смогу погулять максимум с двумя малышами, если они еще в колясках. А как же остальные? Хотя я считаю что уж лучше так , чем совсем никак. Давайте сначала найдем людей, а потом, при условии что главврач и заведующая пойдут нам навстречу, уже поднимем вопрос с необходимыми документами. Опять же отец Андрей сказал что это осуществимо, можно например, для спокойствия медперсонала договориться чтобы к нам приставляли охранников, которые работают на территории ЦРБ.

Поделиться сообщением

yamama

Zlyka

Я согласна участвовать! однозначно нужно делать все необходимые меддокументы (я себе это так и понимала). Что они (администрация больницы) еще потребуют, не знаю.

Еще, как я уже писала выше, мне кажется очень важным общение с этими детьми, в котором я бы с удовольствием поучаствовала. Но это вряд ли во время прогулки. Ведь на улице малыши скорее всего будут спать!!!

Но в принципе, если мы вообще эту деятельность начнем, дальше, думаю возможностей у нас будет больше.

Так какие справки нужны?? У меня в принципе медкнижка воспитателя (я в детском садике работаю).

icq 123 527 965 всегда онлайн, пишите

Поделиться сообщением

yola

По поводу общения все намного сложней. Если мы будем приходить и уделять повышенное внимание детям, то они будут потом его требовать все 24 часа в сутки, а у медперсонала просто физически нет на это время... <_< Поэтому разговор и был по поводу гуляния, что мы не будем сюсюкать с детьми, а будем просто давть им возможность дышать свежим воздухом. Во всяком случае я передаю то что было сказано мне. Давайте договоримся так: я постараюсь к след. выходным узнать разрешат нам всетаки это или нет, нас уже трое, и какие нужны документы. Я могу гулять с детьми , в субботу. А вы?

Поделиться сообщением

девочки какие же вы молодцы !!! только давайте может действовать сообща?? :angel: мы все для этих малышей сможем сделать мы вместе сила!!! я так рада что вы все такие отзывчивые добрые и активные!!!

НИЗКИЙ ВАМ ВСЕМ ПОКЛОН!!!! <_<<_<:conf::DB)

yunaya@mail.ru

ЮЛИЯ

8-965-291-99-32

Как мало мы все-таки знаем и еще меньше понимаем...

Поделиться сообщением

Да, все это конечно замечательно! Но подумайте, сегодня ВЫ с ними гуляете, играете , а вдруг через пару месяцев не сможите и дети к вам привыкнут......и что тогда? Как потом эти медработники будут детям в глаза смотреть? Сначало дали детям радость, а потом просто отняли????

Вы только не подумайте, что я ВАС отговариваю, НЕТ, это дело сугубо каждого!!!

Я бы тоже не прочь с ними гулять и всячески помогать, но только потому что не смогу НЕ привыкнуть, НЕ привязаться к ниим я этого не делаю. Слишком уж ранима детская психика!

P.S. прекрасно понимаю, что все ВЫ сейчас меня закидаете помидорами, но это мое мнение!

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось.

П. Коэльо

Поделиться сообщением

Дина1983

привет Дин <_< да никто тебя не закидает помидорами никакими <_<

дело в том что больница это всетаки более менее временное место пребывание детей каждый из них ждет либо новую семью либо путевку-распределение ( дом ребенка и подобные детские учреждения) так что не ходить и не помогать это не выход НО я уверена и понимаю что это сугубо личное дело идти ли на личный контакт или нет, потому как я прекрасно понимаю фобию "влюбиться" в ребенка.

yunaya@mail.ru

ЮЛИЯ

8-965-291-99-32

Как мало мы все-таки знаем и еще меньше понимаем...

Поделиться сообщением

Yuliya

Юль, это не фобия! Я знаю себя, что потом буду смотреть на своего сына и просто реветь!

Я готова дать "ЭННУЮ" сумму на памперсы или еще чего.........но пойти и пообщеться с детками будет морально тяжело

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось.

П. Коэльо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация