WebAdmin 960 Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) слышал от многих соседей по второму корпусу панические сообщения о том, что никто не выдаёт ипотеку под наши квартиры и никто ничего не сможет продать Начитались троллей и резко побежали продавать? Как это по-нашему, по росейски Изменено 2 августа, 2013 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRR 639 Опубликовано 2 августа, 2013 Вдруг кому интересно - публичные слушания по строительству "Метро Кэш энд Керри" на Ярославке (от стройрынка чуть в сторону Пушкино) http://adm-pushkino.ru/poselenia/Tarasovka/news.php?ELEMENT_ID=5631 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AR21 194 Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) а кто нибудь знает - на цокольные квартиры, которые без прописки, ипотеку выдавали/выдают? а по общей ипотеке с месяц назад видел на сайте отдела продаж отсутствие предложений по ипотеке, что они и подтверждали по звонку - ипотеки не было ни на что. Информация достоверная, так сказать, от источника - я продал свою квартиру по ипотеке от Сбербанка. Было это ещё в конце июня - до согласования перевода земель с администрацией. Через пару недель мы съезжаем из МГ. что ж вы так нас бросаете? Изменено 2 августа, 2013 пользователем AR21 Партия Сухого Закона России Вконтакте => http://vk.com/szakon Присоединяйся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 3 августа, 2013 а кто нибудь знает - на цокольные квартиры, которые без прописки, ипотеку выдавали/выдают? Насколько мне известно, ключевым для оформления ипотеки с целью приобретения квартиры, является наличие слова "квартира" в свидетельстве о праве собственности. В цоколе такого нет. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 5 августа, 2013 что ж вы так нас бросаете? Среди наших знакомых соседей много кто хочет переезжать из МГ. Молодёжь ведь рассматривала покупку квартиры тут как первый шаг в приобретении своей недвижимости в московском регионе. В скором времени, я думаю, люди из второго корпуса (а может уже и из четвёртого) начнут делать дальнейшие шаги - расширяться или двигать ближе к Москве. Ну а когда земли переведут, благоустройство сделают, Ярославку реконструируют - попрёт волна продаж )) ключевым для оформления ипотеки с целью приобретения квартиры, является наличие слова "квартира" Но ведь люди берут ипотеку под покупку нежилой недвижимости. Типа коммерческие площади под сдачу в аренду. Вполне может и наш цоколь прокредитовать. Правда, коммерческой ценности там не так много, скорее всего оценочная стоимость будет низкой. А значит и сумма кредита небольшая. Это я так... размышляю, информация не достоверная. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 5 августа, 2013 Но ведь люди берут ипотеку под покупку нежилой недвижимости Там уже другой вид кредитного продукта и иные требования и условия. Классический ипотечный кредит оформляется только для целей приобретения квартиры. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Почему же только жилой? Ипотека это сделка с привлечением заемных средств кредитора, а приобритаемый объект уходит в залог кредитору по закладной, и в случае неисполнения обязательст со стороны заемщика, ипотечный (заложенный) объект продается в счет погашения долга. По такой схеме покупают и гаражи, машиноместа, зем. участки, и коммерческие помещения. Вся недвижка подпадает под эту схему. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Rekfak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 5 августа, 2013 @Rekfak, я не писал про ипотеку вообще. Я писал про ипотечный кредит для приобретения квартиры. Тот самый, который не могут оформить покупатели цоколя и "жилых помещений" 3к. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 5 августа, 2013 Проблема насколько я понимаю в документах приобретаемого объекта. Возможно происхождение регистрации (раздел по решению суда) пугает юристов банка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 5 августа, 2013 Проблема насколько я понимаю в документах приобретаемого объекта Да, а конкретно - в наименовании объекта: "жилое помещение". И ни слова о том, что это квартира. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 5 августа, 2013 На самом деле странно. Это игра слов. Возможно это приличная форма отказа в приобритаемом объекте. Жилое помещение - квартира. Отдельностоящее жилое помещение - дом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 5 августа, 2013 Это игра слов. Нет, это юридически значимый термин. Жилое помещение - квартира Между определениями нет знака равенства. Другое дело - "жилое помещение (квартира)". Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Если провести сравнение, между объектами и документами, что же это еще если не квартира? Жена юрист, говорит что это нормальная практика. Здесь банк капризничает. Это массовые отказы или частный случай был? Возможно после новостей с Вешками, внегласно у некоторых банков есть установка, а официально они прикапываются к отсутствию слово квартира. Одно радует, что корпус 2 кредитуют и подтверждено свежим прецедентом. Жаль что от нас перезжают хорошие соседи, но движение вперед всегда хорошо. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Rekfak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 5 августа, 2013 Никто не будет ничего проводить. Зачем? Банку проще отказать в еденичном кредите, чем заморачиваться с непонятными ЖК. Я знаю несколько банков московского региона, которые придерживаются такой политики с самого появления ипотеки в линейке продуктов. Задолго до вешек. Более того, не только наличие слова "квартира", но и немаловажные факторы: ликвидность дома, метраж не менее 25 кв.м., отдельная кухня и санузел (студии 21 кв.м. - даже не рассматриваются). То, что продолжают кредитовать 2к (уверен, что и 4к - тоже), конечно же радует. А переезд соседей - это нормально. Не застывать же на одном месте надолго. Особенно тем, кто ездит по утрам на работу в Москву. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 5 августа, 2013 Если провести сравнение, между объектами и документами, что же это еще если не квартира? Это мы все на бытовом уровне понимаем. Логика и здравый смысл. Но я понял, что банк, рег.палата, страховая и оценочная - мыслят строго юридическими терминами. Различие в 1 символе неприемлемо. У меня в паспорте код подразделения написан в формате ххх-ххх, когда обычно пишут хххххх. Это не стало причиной отказа где бы то ни было, но времени на этом мы потеряли много... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение