MarOdeR 1 079 Опубликовано 22 февраля, 2011 Вот тогда, через годик-полтора-два, она искренне посочувствует Webadmin. так все-таки есть чему сочувствовать или нет? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 22 февраля, 2011 Сочувствовать нужно только тому, что не соблюдаются заявленные сроки. Допустим, вы купили кв. в корпусе 3 и вам сказали, что к лету его достроят и вы сможете начать ремонт. Вы накидываете еще пару месяцев на всякий пожарный и подыскиваете бригаду например к сентябрю, готовитесь закупать материалы и т.п. В сентябре выясняется, что рано радоваться - все сдвигается дальше. И вам говорят в ИС, что к ноябрю-декабрю все точно будет окей. Вы договариваетесь с рабочими, которые будут делать вам ремонт, на декабрь - а в декабре оказывается - ну, и так далее. С нашим 2 домом так было, и с 4 домом то же самое - хотя все надеялись, что у нас это как бы первый блин, а в остальных домах будет дело продвигаться быстрее. Но что-то не похоже на быстрее. В 4 доме собственность зарегистрировали на покупателей почти год назад, в конце весны прошлой. И людей до сих пор не впустили в свои квартиры делать ремонты - потому что реально дом еще не доделан до такой степени, чтобы можно было к ремонтам квартир приступить. Отопление там, канализация, свет. все такое - недоделано. И в доме 3 то же самое будет наверняка. И в маленьких домиках - вряд ли будет иначе. В остальном же у нас все хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krunch 52 Опубликовано 22 февраля, 2011 Так что если кого-то такое свидетельство не устраивает, то и не стоит связываться с ИС, а если устраивает, то не надо сеять панику а что со свидетельством может быть не так? Ну просто процесс оформления домов ИС отличается от оформления обычных многоквартирных домов: обычный дом принимает госкомиссия, и после этого выдаются свидетельства о праве собственности. В нашем же случае дом проходит не как многоквартирный, а как частный дом на землях ИЖС, а для регистрации такого дома достаточно, чтобы были стены, крыша и окна. И уже только потом дом доводится до жилого состояния, а параллельно с этим ИС делит дом на жилые помещения (квартиры) и получает свидетельства на каждое помещение. Только после этого с покупателем заключается основной договор и покупателю выдаётся свидетельство о собственности. Что касается сроков: смело плюсуйте к озвучиваемым срокам 1,5 года, и получится более-менее реальная дата. Если сроки не пугают, тогда вряд ли Вам придётся нервничать МГ-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 22 февраля, 2011 хммм... до конца года терпеть можно, но 2 кв-л 2011 + 1,5 года = перебор кнеш. или есть другие прогнозы по 3 корпусу? основной вопрос - 21 м. это конура совсем? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 22 февраля, 2011 вообще есть кто с 3-го корпуса тут? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krunch 52 Опубликовано 22 февраля, 2011 Я из 3 корпуса. Ну представьте себе большую комнату не в новостройке - обычно она бывает 17-19 метров. Вот накиньте ещё пару метров и получите 21 м МГ-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 22 февраля, 2011 вот как раз и не могу представить. каковы ваши планы на данную комнату? что туда реально разместить? в моем предложении вариант с балконом (лоджией?) можно ли использовать балкон? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krunch 52 Опубликовано 22 февраля, 2011 Я планирую там жить, т.к. ни на что другое денег нет и не предвидится)) У меня даже не мансардный этаж С мансардой ещё можно что-то сделать: наверху спальня, внизу всё остальное)) Скорее всего, сделаю кухню метров 6 и комнату метром 10. + балкон (очень надеюсь туда вместить побольше барахла) МГ-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) MarOdeR 21 м немного, но для 1 чел. вполне уютно, даже вдвоем можно жить. Особенно если это мансарда - там спокойно два выделенных пространства можно организовать. Зависит от того как вы все там распланируете... Я жила вдвоем в съемной гостинке общей площадью меньше 20 м2, там была комната 12 с половиной метров (3х4 примерно), кухня-закоулок (примерно 2х1,2) и обычный совмещенным санузел 1,5х1,8, остальное - прихожая со встроенным шкафом. И потолок там был 2,4 м. Нынешняя квартирка в доме 2 гораздо просторнее. Благодаря потолку 2,96 м (это сейчас столько, с напольным покрытием) мы сделали большую антресоль высотой 80 см и площадью почти 9 м2 (2,7х3,1) - там удобное спальное место и чулан для несезонных вещей, в т.ч. крупногабаритных. Кухня в проходе - 130см длиной. Есть даже гардеробная 1,3х1 м Не тесно. Но все зависит от ваших привычек - кому-то и 100 м2 комната покажется маленькой... Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Olena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 22 февраля, 2011 У меня даже не мансардный этаж я тоже говорю про не мансардный сейчас. сделаю кухню метров 6 и комнату метром 10. + балкон вот и думаю сделать из балкона шкаф для всего. большой ли балкон? сколько места под санузел? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) прочитала посты Alia все подряд - честно говоря, подумала, что она работает продажником в ИС Olena Вы, как всегда, очень проницательны. Я практически с первого же её поста так и подумал, но решил немного позабавиться. Пусть все видят, какие манагеры могут работать в отделе продаж у нашего любимого застройщика. Был сегодня на стройке. В 3-м корпусе движуха - загружают блоки и кирпич через боковую дверь второго этажа - видимо для внутренних перегородок. В 4-м корпусе закончили монтаж отопления в 1-м подъезде (на сайте ИС перепутали). В моей квартире радиаторы отопления установлены как положено, так что я зря волновался, только ещё не подключены - трубы не подведены. В 4-м корпусе движений не заметил, судя по всему попал как раз на обед, т.к. в том месте, где должны были быть рабочие, в цоколе, горел свет и пахло какой-то едой. Возможно, выложу фотки позже... Изменено 22 февраля, 2011 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 22 февраля, 2011 Особенно если это мансарда - там спокойно два выделенных пространства можно организовать. если совсем не устроит 21 м - буду брать мансарду. пока говорим про 21 м на 2-3 этажах. Зависит от того как вы все там распланируете... лишь бы было где планировать, а то может и диван не войдет планирую квартиру на 3 года примерно, потом киндер растет и покупаем другую или к этой еще. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 22 февраля, 2011 В 3-м корпусе движуха - загружают блоки и кирпич через боковую дверь второго этажа - видимо для внутренних перегородок. уже радует. завтра утром заеду туда - уж больно охота посмотреть о чем говорим! можно ли зайти и осмотреться или же только с представителем? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 22 февраля, 2011 WebAdmin фотки, фотки! А то вот я там и живу вроде, а сфотографировать особо некогда - по будням на работе весь светлый день, на выходных или в гостях, или еще чего-нибудь - погулять по стройке с фотоаппаратом как-то не складывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 22 февраля, 2011 MarOdeR - звоните или едьте в контору ИС, берите с собой манагера и пусть он вам все показывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение