Перейти к содержанию
Авторизация  
NUS7

пос.Молодежный Пушкинского района

Рекомендуемые сообщения

А мне не засчитали - наверное, из-за того, что в декабре оплата была аж 13 числа, хотя в предыдущие месяцы - 10 ноября, 4 октября, 9 сентября, за август у меня был долг целых 20 рублей 24 копейки (потому что жадная птичка QIWI сдачи не дает - и подрасчет денег не нашлось), а за июль наоборот мне должны остались 87 руб. (потому что жадная птичка Qiwi сдачи не дает - и в этот раз ей досталось больше чем хотела Организация Организация).

Вот что меня теперь интересует - из-за дикой просрочки в целых три дня мне теперь возврат обеспечительного платежа начнут делать еще через шесть месяцев, что ли? Я, конечно, недовольна - но не тем, что прям сейчас мой дебет не возвращают (это как раз меня не очень волнует - вроде бы УК у нас в ближайшие полгода никуда деваться не собирается) - а настолько формальным подходом к соблюдению сроков нашей стороной (собственниками) при настолько вольном отношении к тому же вопросу со стороны Интерсоюза (это уже притча во языцех и чуть ли не одна из основных характерных особенностей компании). Возмущает такая наглядная демонстрация притчи про соринку в чужом глазу и бревно в своем, которого ИС почему-то не замечает! Мы пару лет подождали, не обломились, а им на три дня что-то задержи - и уже ты преступник и деньги свои обратно "прямо щас" не получишь.

Поделиться сообщением

Will_Rock - совершенно верно, коридоры, как и лестничные площадки и лестничные пролеты, а также чердаки и подвалы (при их наличии), пожарные лестницы и прочие служебные помещения - это все общие помещения многоквартирного дома.

Поделиться сообщением

Камрады, кто был на прошлой встрече - подскажите, на какое число назначили встречу будущую и назначили ли ее вообще? :200:

Поделиться сообщением

trial

да, на каждом этаже. УК берет займ на установку видеонаблюдения.

Сумма большая, во всяком случае для УК. Сразу, во избежания лишних вопросов, сообщаю что это не входит в тех. обслуживание. Это средства охраны, которая в дальнейшем будет выведена отдельной строкой в квитанции. Тариф будет просчитан на весь городок.

Чье это решение создать систему внутреннего видео наблюдения?

Что бы ни говорили в итоге за все решения будут расплачиваться собственники.

Политика УК не спрашивать мнение собственников, а всегда ставить их перед фактом?

Поделиться сообщением

Сдаётся мне, что у собственников не должно быть иллюзий по поводу того, из чьего кармана будут оплачены любые нововведения УК, а так же по поводу того, что большинство решений, в том числе непопулярных, могут приниматься без учёта нашего мнения.

Пока большая часть собственников не сможет самоорганизоваться, (как минимум нужно периодически собираться и обсуждать, как максимум создавать ТСЖ) не нужно тешить себя надеждой, что добрая и пушистая управляющая компания будет оказывать качественные и дешёвые услуги, а так же спрашивать нашего разрешения, прежде чем, например, увеличить количество сотрудников и поднять им зарплату.

Сегодня ещё трудно что-либо сказать о настроении собственников, но судя по всему пока кроме сотрясания этого форума какой-либо активности не наблюдается. Поэтому придётся платить, сколько скажут...

PS

По хорошему, если бюджет предполагается покрыть за счёт собственников - УК сперва должна озвучить стоимость и условия эксплуатации системы видеонаблюдения, и только после того, как собрание собственников голосует большинством "ЗА", внедрять такую систему.

Изменено пользователем WebAdmin

Поделиться сообщением

на какое число назначили встречу будущую и назначили ли ее вообще?

На последнем собрании был разговор о регулярности проведения таких встреч, но вот была ли назначена конкретная дата - уже не помню. То, что такие встречи нужны - сомнений быть не может. Конюхов сам предложил проводить собрания два раза в год - так что по графику следующую встречу могут провести уже в марте, тем более, если все заинтересованные будут проявлять активность и напоминать об этом сотрудникам ИС.

Поделиться сообщением

Встречу надо бы провести когда УК переедет к нам в подвал - здесь, по идее, должен быть большой зал для всяких мероприятий, хотя не уверена насчет этого. Хотя бы по дому 2 встречу - по ходу жизни здесь уже непонятки другие, не такие, как были когда мы еще строились.

Нам на этом форуме надо четко определить и сформулировать всем вместе, какие конкретно вопросы нас интересуют, какие есть проблемы и как бы мы хотели чтобы они решились, не только спрашивать "Почему <что-то там> плохо организовано?", а говорить - "<Что-то там> плохо организовано, нужно сделать <так-то> - есть ли какие-то препятствия для этого и, если нет, то сделаете ли, когда, с кого спрашивать, если не будет сделано, и сколько нам это будет стоить?".

Изменено пользователем Olena

Поделиться сообщением

Olena

Встреча с руководством Интер-Союза, включая Конюхова В.В., который собственно и несёт персональную ответственность за всё, что происходит не только на строящихся, но и уже построенных объектах, интересна будет всем участникам проектов ИС, а так же будущим потенциальным собственникам. Насколько я понимаю, сейчас речь зашла именно о таком собрании, с участием всех заинтересованных лиц, которое могут провести в марте.

Встреча с УК, это совсем другое, в некотором смысле локальное событие, которое может затрагивать интересы жильцов в конкретном жилом доме - в данном случае во 2 корпусе МГ.

Думаю, что встречи с руководством и персоналом УК необходимо проводить гораздо чаще, чем два раза в год, особенно на первых порах проживания, когда возникает множество различных бытовых проблем, требующих оперативного вмешательства.

Изменено пользователем WebAdmin

Поделиться сообщением

eart

переплата переходит на следующий месяц, за январь заплатите меньше )))

Поделиться сообщением

Rekfak

давайте без паники. Всё оборудование будет амортизироваться в течение нескольких лет, а по поводу введения охраны в любом случае будет обсуждаться с собственниками на собрании. Тем более услугу, на которую вы не дали согласия - вам не окажут и не возьмут за неё денег.

А по поводу внутреннего видеонаблюдения - это наше решение, вызванное необходимостью. А так же неоднократное обращение собственников...

Изменено пользователем Amorions

Поделиться сообщением

WebAdmin

пока проводить встречу негде. Будет место, проведем, а специально снимать помещение не можем. Если только на улице на холоде.

Изменено пользователем Amorions

Поделиться сообщением

Если только на улице на холоде.

Не, на улице как-то экстримно! )))

Лично у меня все мысли заняты скорейшим получением ключей от квартиры в 4-ом корпусе, после чего можно будет приступить к ремонту и, в конце концов, вселиться.

После этого готов встречаться с управляющей компанией. )))

Поделиться сообщением

Очень хочется верить, что если в марте будет собрание и встреча с Конюховым, то у собственников квартир в 4 корпусе уже до неё начнут появляться ключи )))

Пока не очень верится в ключи в феврале.

Поделиться сообщением

ikomar

Что бы ни говорили в офисе ИС - ключей в феврале не будет, это становится очевидным из текущего состояния дома, а ещё потому, что подключение газа запланировано на февраль, а основного электричества на март-апрель.

Как бы они вообще не дотянули с ключами до лета. У меня никак не укладывается в голове, как можно так долго заниматься отделкой практически готового дома? Ведь всего-то 5 этажей и два подъезда!

)))))))))

Поделиться сообщением

Amorions

Я не паникую. Спасибо за разъяснения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация