Гость Lilian Опубликовано 6 февраля, 2008 "Невелика заслуга, если человек честен лишь потому, что никто и не пытается его подкупить." Цицерон. А если пытались и не вышло - велика?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 6 февраля, 2008 А если абстрагироваться от денег, какое материальное благо стоит данного обещания? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 6 февраля, 2008 А если абстрагироваться от денег, какое материальное благо стоит данного обещания? Кать, ну примерно, какое обещание?! Какое условие задачи, а то без конкретики мы как всегда, кто в лес, кто по дрова... Мы и с конкретикой-то так же себя ведём, а без..., вишь потерялися! Что писать-то, все уже продались! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 6 февраля, 2008 Тогда будем рассуждать конкретно. Я, предположим, прошу вас, чтобы вы ни в коем случае не ели гамбургеры и прочую еду из Макдональдса. Вот прихоть у меня такая. Мол, мне не нравится, когда от собеседника пахнет макхавчиком, забочусь о вашем здоровье, да мало ли что еще!.. И вы мне это обещание даете: "Да, я забуду о существовании Макдональдса, буду с голоду умирать, но туда не зайду!" А тут приезжает ваш товарищ и привозит пакет того самого хавчика. Вы его съедите или сдержите обещание? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 6 февраля, 2008 А тут приезжает ваш товарищ и привозит пакет того самого хавчика. Человек, зависящий от плотских желаний своего организма или его частей - неполноценен по определению. Представил себе картину маслом... Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 6 февраля, 2008 Ну так надо эту неполноценность искоренять! Лоботомия поможет? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12-i 14 Опубликовано 6 февраля, 2008 самое самое самое суперпупер серьёзное обещание, клятву, слово итд, нарушу за 3000 000$ и всех предам. если канешна дело не касается моих близких родственников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 6 февраля, 2008 Лоботомия поможет? Безусловно поможет. После лоботомии Человек не будет испытывать стрессов, Волноваться за близких и за себя, Думать членом или страдать от булимии. Хотя нет - за себя волноваться будет, рефлексы глубже закопаны. Идеальный гражданин, вот только что-то более серьёзное, чем тупое исполнение простейших инструкций, доверить нельзя. Ниасилит. Но, я думаю, внедрение удалённого управления ЦНС, решит эту проблему, когда-нибудь. В будущем. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 6 февраля, 2008 Ну, есть тут желающие продаться за макхавчик? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 6 февраля, 2008 Считаю, что "слово" надо давать железное, пусть раз в год, но слово надо держать. Поэтому, B@zzy очень не любит слово "постараюсь" )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 7 февраля, 2008 Ну, есть тут желающие продаться за макхавчик? ну подумаешь, слопал макхавчик! а что же, с голоду помирать надо было? вот так причуда знакомого, тогда можно задуматься над тем, насколько всерьез он заботится о вас выходит "лучше помри в адских муках, вот только не смей моих тараканов трогать!" и вообще - если он не видел, значит ты ничего не далал и в крайнем случае, для тех кого сразу же начнут приступы совести мучать: слопал макхавчик - и бегом в туалет и два пальца в рот если не переварилось и не усвоилось - значит ничего не ел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 7 февраля, 2008 Ну, есть тут желающие продаться за макхавчик? Есть. Я тащусь от их картошки в дольках. И жуткие, вонючие, булки с котлетами и майонезом. Вот пожалуй, сегодня и зохаваю. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 7 февраля, 2008 Не, ну не надо всё настолько буквально воспринимать! На месте слова "макхавчик" могло оказаться всё, что угодно. Это всего лишь пример, не более того. Вопрос-то не в том, как вы относитесь к этой еде, а в том, как вы относитесь к данным обещаниям. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 10 Опубликовано 7 февраля, 2008 Деньги вообще не причём. Как и драгоценности - надо же себя немного хоть ценить.Зависит от того, кому дано обещание, насколько серьёзен вопрос и что предлагают взамен. Согласна. Впрочем слово нарушу, если будет возможность убедиться, что человеку, кому оное было дано, все равно, сдержу я еге или нет. В любом случае, если предположить, что у меня будет ситуация, когда я мне потребуется нарушить обещание, то, скорее всего, я принеприменно сообщу об этом второй стороне. Меня все мои друзья всегда проверяди, вру я или нет, прося сказать: "Честное слово". Но я научилась выкручиваться, проще всего не наврать, а не сказать всей правды. Правда вторая часть не вполне по теме. Просто обещание и данное честное слово (слово чести) являются, для меня, носителями не вполне одинаковой смысловой и моральной нагрузки. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение