MEDBEDb 0 Опубликовано 1 февраля, 2008 Возникла проблема с питанием видеокарты. Выскакивает сообщение: "Программа Nvidia System Sentinel обнаружила, что видеоплате NVIDIA не хватает питания." Первое что сделал проверил доп питание - на месте. Перекинул на отдельный кабель не запараллеленый с винтом и CD - не помогло. Сменил БП на 500 Вт - все работало норм. с полгода. Сейчас опять Sentinel ругается . Ну не киловатник же покупать. Пробовал хирургическим путем удалить из памяти злосчастную программу Nvidia System Sentinel - помогает, но что-то боязно. Помогите пожалуйста найти корень зла. Желательно без доп. вложений в систему . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 1 февраля, 2008 Че за карта? В розетке сколько вольт? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 0 Опубликовано 1 февраля, 2008 Есть предположение, что если раньше после смены БП все раьботало норм а щас снова проблемы то либо бп стал выдавать меньшее напряжение, либо что-то еще от него запитано. Попробуй отключить приводы и еще что-нибудь без чего комп запустится, если все норм, значит все таки придется менять бп.. а че за видеокарта то? Впринципе вам ничего не грозит, кроме отрубвания игр или других программ в самый неподходящий момент.. попробуйте просто вытащить и поплотнее вставить дополнительное питание, на форуме гдето видел что просто неплотно включенный кабель доп питания вызывал такую же реакцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDb 0 Опубликовано 1 февраля, 2008 Карта старенькая 6600 GT. Понавешано действительно много - 3 винта и CD , но опять же карту подключил к отдельной ветке питания. Может разъем на самой видеокарте чудит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 0 Опубликовано 1 февраля, 2008 Странно что он начал чудить со временем.. больше похоже на глюки бп вот он может начать чудить и проседат со временем по напряжение.. попробуй либо другой бп на время либо как я уже и писал, отруби все лишнее... да и чтобы оценить нужен ли тебе более мощьны йбп надо знать полную конфигурацию системы но ен думаю что 500 мало.. просто видимо он загибаецца потихонечку.. так бывает. да и 500 это тока написано на деле то поменьше.. этож китай. Мнение не професиональное, могу ошибаться, но опыт есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allfather 1 Опубликовано 1 февраля, 2008 MEDBEDb У меня 2 ДВД IDE, 2 харда SATA, видео Geforce 8800 GT 512 Mb, проц Core2Duo, с разгоном до 3.1Ггц живут на Термалтейке PurePower 550W. Так что 500Вт на твою систему должно хватать вполне. М.б. блок вместо 500Вт 300 даёт. Хотя, на старом компе висело 2 ДВД, два харда, 1 ИДЕ, другой САТА, видюха Х700про, три кулера, ну и тд, и всё в порядке питалось и работало на блоке 300Вт. Блок производства супермощной фирмы SuperPower ...Looked for friends, but I found none... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDb 0 Опубликовано 1 февраля, 2008 БП производства Россия - гремит как паровоз . P4 на ASUS P4-800X, коллекция из 3х HDD 80, 160, 320 (жалко выбросить), остальное вроде мелочевка. Есть ли какие нибудь проги, чтоб мониторить видеокарту, в частности питание. Можно было бы посмотреть разницу с питанием приходящим на мать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 0 Опубликовано 1 февраля, 2008 Если не ошибаюсь еверест выдает такую информацию.. если гремит бп просто замени кулер на нем на новый и он будет безшумным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDb 0 Опубликовано 1 февраля, 2008 Спасибо за совет! Нашел свой БП - все же это Китай . Я то думал китайцы не умеют писать по-русски на коробках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 0 Опубликовано 1 февраля, 2008 Зачем им писать по русски на коробках? на коробках пишет по русски китайский принтер -) да и любой бп не застрахован от этого, если конечно дело в бп.. Если я ничего не путаю, у тебя 2 доп питания на PCI, попробуй другой провод, и чтоб он был тока на видюху и ни на что больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброжелатель 0 Опубликовано 1 февраля, 2008 Тут обзор этого блока питания. Честно говоря блок питания фиговый, хотя на такой конфигурации проблем быть не должно. Возможно заводской брак который проявился со временем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ouks 227 Опубликовано 1 февраля, 2008 Пробуй для начала другой БП.Возьми на прокат у кого нибудь) Я не пью, не курю! Не шляюсь по бабам, ложусь в 22. 00, встаю в 6. 00. Тихий, спокойный, послушный. . . Но, когда я выйду из тюрьмы, всё резко поменяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDb 0 Опубликовано 4 февраля, 2008 Всем спасибо за участие! Просто тривиально обновил драйверы на видеокарту. Вроде пролечился. А БП еще поживет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDb 0 Опубликовано 21 мая, 2008 Вдогонку . Проблема таки опять вернулась . Окончательное решение было найдено после снятия одного из трех винтов . Таки 500Вт маловато будет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение