Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Профессионалы

Рекомендуемые сообщения

Tuschik

Не 5 лет, а года три, если не ошибаюсь. Там уделяют огромное значение практике и делают совершенно верно. Скажем, получение MBA у нас - это два года изучения базовых знаний по экономике и менеджменту, сдача нескольких ТМА и много впустую потраченного времени. MBA в штатах ли Англии предполагает решение около тысчи кейсов, включая как и совсем мелкие, так и большие проекты и много-много практики. Так что выпускник с дипломом MBA уже знает, что он далее будет делать.

Да, и на Америку оглядываться очень полезно иногда.

serg71

А зачем нужен фундаментально подготовленный чел, который конкретно делать ничего не умеет? Да и свои могучие фундаментальные знания он забудет после нескольких лет, если не будет их использовать

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

negoro

ПРиходилось сталкиваться с выпускниками американских МВА - в большинстве своем большие спецы по действиям по переходу из стандартной ситуации А в ситуацию В. В случае наличия нестандартной ситуации Ж в лучшем случае делают огромные глаза.

Кстати европейские школы (особено немецкие, в какой-то мере английские и бельгийские) в этом плане более широкую подготовку дают.

А фундаментальные знания нужны хотя бы для того, что те же внедренцы не разрабатывали методологию учета и систему показателей и аналитик за СамогоГлавногоБухгалтера.

И если человеку не нужна нормальная базовая подготока, то значит данная должность и не должна предполагать требование высшего образования (в советское время большинство бухгалтеров вполне обходилось техникумом).

Кроме того не забывай, что американский колледж, хоть хай-скулом и обзывается, по своей сути соотвутсвует "углубленному среднему" в старой Европе. То есть типа техникума в СССР, различных специальных школ в Германии и лицеев во Франции.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

serg71

Про спецов с MBA могу сказать так: они умеют стандартную ситуацию A переводить в стандатрную ситуацию B, а нас же практически любую ситуацию переводят в нестандартную ситуацию Ж.

что те же внедренцы не разрабатывали методологию учета и систему показателей и аналитик за СамогоГлавногоБухгалтера

А вот для этого нужна грамотно собранная команда, каждый член которой должен обладать глубокими знаниям в своей области

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Я в бухгалтерии не сильна, и может щас глупость скажу, но если человек не понимает логику решения и выведения формул, то каждая задача для него новая, даже если она такая же, как предыдущая, только цыфры поменяли или последовательность действий. Так можно учится и 10 и 12 лет, все равно все задачи не решишь.

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

Tuschik

Вот именно так среднестатистический отечественный школьник умеет решать уравнения. К величайшему сожалению.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Tuschik

Вот именно так среднестатистический отечественный школьник умеет решать уравнения. К величайшему сожалению.

Вы работаете в школе?

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

Tuschik

Я в свое время занимался репетиторством.

Могу привести пример, когда целый класс сообща не мог решить легкую тригонометрическую систему уравенений, лишь потому, что там нельзя было sin(x) взять за A, а sin(y) за B, как учили.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Повторюсь: вот вы, читающие данные строки, имеете высшее образование? И, будте честны сейчас, хотите такого же (высшего) образования своим детям?

Имею высшее образование, но не могу сказать, что оно мне особенно пригодилось. Какое-то время работала по специальности, после чего окончательно поняла, что специальность выбрана ошибочно (в процессе обучения еще сомневалась).

Высшее образование детей не принципиальный вопрос, главное, чтобы выбранная ими деятельность приносила хотя бы минимальное удовольствие и не мизерную заработную плату.

Поделиться сообщением

Tuschik

Я в свое время занимался репетиторством.

Могу привести пример, когда целый класс сообща не мог решить легкую тригонометрическую систему уравенений, лишь потому, что там нельзя было sin(x) взять за A, а sin(y) за B, как учили.

:lol: тяжелый случай, ну вот и ответ на вопрос. Формализм во всем. Кто-то вроде как чему-то научил (пересказал параграф), кто-то вроде как чему-то научился(прослушал). Потому и нет специалистов.

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

А зачем нужен фундаментально подготовленный чел, который конкретно делать ничего не умеет?

А вот мы на геофаке МГУ получали неплохую базу теоретическую по гидре и метео, а когда я работал после выпуска в проектных и экологических экспертных организациях, то убедился, что практические навыки по измерительным приборам и методикам давались в универе неплохо. Сравнивая с конкурентами (гидромелиоративным, гидрометеорологическим, экологическим, водного транспорта институтами) так даже на порядок лучше. Их вообще мало понятно чему 5 лет учили. )))

serg71

ПРиходилось сталкиваться с выпускниками американских МВА - в большинстве своем большие спецы по действиям по переходу из стандартной ситуации А в ситуацию В. В случае наличия нестандартной ситуации Ж в лучшем случае делают огромные глаза.

МВА ???? Как высоко берете!!!! Сейчас грузчику проблема объяснить из какого угла склада куда товар поставит надо правильно!!!!! :lol: Менеджеры по конкретному бренду товарному в большинстве торговых фирм меньше знают о своем товаре, чем клиенты. :( Не знают, не понимают и понимать не хотят.... Хотя часто вижу, что просто не способны понять в силу умственного развития. )))

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Сейчас грузчику проблема объяснить из какого угла склада куда товар поставит надо правильно!!!!!

:lol: ну эта праблема в основном лингвистическая, по крайтей мере на нашем предприятии:(

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

ну эта праблема в основном лингвистическая, по крайтей мере на нашем предприятии

А лингвистические проблемы разве не снижают профессионализм????

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

ну эта праблема в основном лингвистическая, по крайтей мере на нашем предприятии

А лингвистические проблемы разве не снижают профессионализм????

ну не знаю, наверно снижает, но это все решаемо.

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

negoro

У профессионала факап наступать не должен.

По своей работе. ИТ.

Есть "пингвины", обученные разруливать стандартные ситуации, есть специалисты, обученные разруливать стандартные сложные ситуации, в т.ч. и описанные мной в базе знаний Компании.

Есть ИТ-директор, который занимается бюджетом и общим руководством. Всё.

Нестандартная ситуация не может возникнуть при грамотном менеджменте. Если же она, теоретически, возникнет, то человек моего уровня её и должен решить.

:lol:

Сейчас грузчику проблема объяснить из какого угла склада куда товар поставит надо правильно!

Таджики прекрасно понимают русский матерный. :(

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Freemann

выпускник МВА и есть по идеи тот самый МЕНЕДЖЕР (в настоящем смысле :( ), который и должен все разрулить и другим объяснить и недопустить подобного в будущем.

На то он и Мастер )))

А не складывается частенько почему-то, в кейсах данный вид дурдома не расписан видимо :lol:

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу