Ball 171 Опубликовано 1 февраля, 2008 Вот у меня диплом по специальности "гос и муниципальное управление", чего проще профессиональный гос. служащий иди работай в любое гос. учреждение, профессионалов там практически нету.НО я хочу получать нормальную ЗП, а не 15 тыс. руб вкл. все надбавки, даже если период такого безденежья и пару мес. будет длиться. Взятки брать я тоже не хочу, ненавижу крысятничество. У меня банально нет опыта работы в госструктуре, в коммерческой структуре завались...а вот в гос. нету. И пошла бы я с удовольствием работать по специальности , но как я не просматриваю вакансии пока ничего подходящего не вижу, вот и работаю на дядю. Ну... с бюджетниками вообще беда. многие работают только ради дальнейшей карьры на госслужбе. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 1 февраля, 2008 Бюджетнеги разные есть. Меня на заре карьеры приглашали в ФСБ, сейчас жалею, что отказался - ездил бы на нормальной машине и крышевал всё, что движется. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 1 февраля, 2008 Ball а позволь спросить ради чего еще работать?? Ну по велению сердца возможно, от того что нравится, но это не исключает карьерный рост. А то, что госслужба неплохой трамплин в будущем для развития своего бизнеса, ну тут уж ничего не сделаешь, иногда связи дороже денег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 1 февраля, 2008 svhil Работа по велению сердца, например врачом, подразумевает, что не должна болеть голова о том, хватит зарплаты на еду или нет. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 1 февраля, 2008 А задайтесь вопросом, кто идет в технические ВУЗы. В основном те, кто не смог поступить в гуманитарные. Категорически не согласен. присоединюсь. достаточно узнать конкурс в ведущие тех. ВУЗы за последние годы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 1 февраля, 2008 Ball У меня ВО, аспирантура, в планах стать Ph.D. доктор философии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 1 февраля, 2008 Freemann Это практически нереально. Какого бы веления сердца не было, ЗП это все же важная часть, если человеку наплевать на то, что он будет есть и что одевать, то у него ведь есть и семья, которую он должен обеспечивать, дети... А то с тем же врачом выходит, спасаешь жизнь другим, а своему ребенку отказываешь в самом необходимом. Веление сердца оно ведь разное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 1 февраля, 2008 Наше высшее образование зачастую страдало и страдает излишней академичностью, и является неким продолженим школы, что в принципе неверно. ВУЗ должен давать по максимуму конкретных прикладных знаний и выпускать готового специалиста. В наших же условиях диплом говорит только о том, что предъявитель сего вообщем-то, не совсем уж дурак и может чему-нибудь научиться (в зависимости от конктерной корочки). Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 1 февраля, 2008 Ball У меня ВО, аспирантура, в планах стать Ph.D. доктор философии? По нашему - к.т.н. svhil Именно. Я в 16-17 лет хотел стать врачом, реально нравится в сложных системах копаться, в принципе и сейчас работаю с ИС. Но взглянув на окружающую действительность, понял что заниматься надо чем-то другим. ВУЗ должен давать по максимуму конкретных прикладных знаний и выпускать готового специалиста. Не так. ВУЗ даёт теорию и умение учиться. Базу. Для прикладных знаний есть курсы. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 1 февраля, 2008 negoro Вообще-то конкретные прикладные знания дают СРЕДНИЕ специальные учебные заведения. А ВУЗы должны обеспечивать именно ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ подготовку высшего уровня. Ну а то, что у нас сейчас значительная часть ВУЗов сведена до уровня не то что техникума, а хреновенького ПТУ - это как раз следсвие "прикладничества". ЗЫ. Хотя система многоступенчатого образования в общем-то вещь неплохая, вопрос как ее реализовывать. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 1 февраля, 2008 Не соглашусь. Умение учиться и фундаментальные знания должны закладываться на первых двух-трех курсах, а по-хорошему в школе. В США, например специальности "бухгалтерия" люди обучаются именно в высших учебных заведениях, и после практики выходят уже готовыми специалистами. А у нас даже по программам вроде MBA обучают неизвестно чему. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 1 февраля, 2008 negoro интересно, чему в бухгалтерии можно 5 лет учится? я понимаю, работать и периодически стажероваться на курсах, но 5 лет учится в ВУЗЕ на бухгалтера. И поменьше оглядывайтесь на Америку You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 1 февраля, 2008 Как раз с подготовкой бухгалтеров самый наглядный пример, к чему приводит тупая замена фундаментальной подготовки на "прикладные знания". Бухгалтеров практически нет. Есть "бухгалтера 1С" и тому подобные "специалисты". Люди не способны ни к работе с нормативными документами, ни к какой методологической работе. О построении нормальной системы учета можно и не говорить. Даже в аудиторских фирмах грамотные постановщики - штучный товар, в основном из старых кадров. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 1 февраля, 2008 negoro Вообще-то конкретные прикладные знания дают СРЕДНИЕ специальные учебные заведения. А ВУЗы должны обеспечивать именно ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ подготовку высшего уровня. Ну а то, что у нас сейчас значительная часть ВУЗов сведена до уровня не то что техникума, а хреновенького ПТУ - это как раз следсвие "прикладничества". ЗЫ. Хотя система многоступенчатого образования в общем-то вещь неплохая, вопрос как ее реализовывать. Полностью согласна. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 1 февраля, 2008 А задайтесь вопросом, кто идет в технические ВУЗы. В основном те, кто не смог поступить в гуманитарные. Вот с этим не соглашусь. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение