halla 0 Опубликовано 6 октября, 2008 Женечка А что по поводу 47 дома сказал Фомин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женечка 0 Опубликовано 6 октября, 2008 halla Вы меня, пожалуйста, извините, - но я не спросила его о вашем доме. Просто вылетело из головы, - извините! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багира 0 Опубликовано 6 октября, 2008 Касательно стройки сказал, что через месяц все работы должны быть закончены (осталась внутренная отделка секций Е и Ж, и территория дома...). Не знаю что они могут закончить даже до конца года. В секциях Д и Г полукруглые лестничные площадки которые вообще ничем не огорожены и к этим работам еще не приступали. Хотя мне еще волноваться рано т.к. срок сдачи на ГК в моих документах 4кв. 2008г. я бы поддежала позицию с наймом адвоката, а не пустыми ни к чему не обязывающему консультациями юристов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zai4onok 37 Опубликовано 6 октября, 2008 Женечка Стройка действительно преостановлено. МЫ были внутри-тишина. Сопровождающий нас таджик подтвердил факт преостановления строительства и уменьшения кол-ва рабочих на объекте! Счастье-это когда у тебя все дома!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РоманР 0 Опубликовано 6 октября, 2008 При заключении договора я консультировался с юристом. По его словам единственное узкое место в договоре - положения о форс-мажоре. То есть застройщик может попытаться доказать, что просрочка вызвана обстоятельствами непреодолимой силы. На мой взгляд если нанять хорошего юриста у нас есть все шансы в суде. Однако есть подводные камни. Представьте себе, что сейчас половина дольщиков Громадины пойдут в суд за пени. Это может привести к банкротству застройщика. Пусть это вас не удивляет, есть подозрение, что компания "Стройперспектива +", с которой у нас заключены договора всего лишь подставная фирма с капиталом в 10000руб. В этом случае достраивать дом будет некому. Хорошо бы прежде чем обращаться в суд достать финансовую отчетность застройщика, чтобы понять как они работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lёle4ka 1 Опубликовано 6 октября, 2008 РоманР и откуда ж взять ее?? фин отчетность эту??? как достать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РоманР 0 Опубликовано 6 октября, 2008 lёle4ka Понятия не имею. Вообще, насколько я знаю по 214ФЗ застройщик должен официально публиковать основные финансовые показатели компании. Но они во первых регулярно этого не делают (в тех проектных декларациях, которые у них есть на сайте есть какие-то цифры), а во вторых никакой гарантии что цифры которые они напишут будут верными. Может кто-то из дольщиков работает в налоговой, тогда еще наверное есть возможность раздобыть информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max74 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Народ, вы хотите, чтоб дом достроили или пени получить? Я лично - чтоб дом достроили. Я вижу единственный выход как-то приблизится к этому - это поднадовить на администрацию Пушкино. Только как это эффективно сделать - не совсем понятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багира 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Пока дом не сдан пени никто получить и не сможет, в связи с тем что не известен период за который нам пени причитаются,так что сдача дома первоочередная задача. Что касается подключения домов к отоплению либо к городской котельной либо пустить крышные, то не известно потянет ли городская котельная и наш комплекс и второе реконструкцию ГРС, если она нас тоже не потянет, в отопительный сезон никто делать не будет, чтобы не дай бог что не случилось и не оставить без тепла весь район. Вот где бы узнать есть ли у них резервы на самом деле. И если их на самом деле нет, то вся наша суета, какой бы активной она не была, это пузыри на воде. А ЮИТовцы пхоже уже к получению ключей готовятся, как же им удалось свои дома к отоплению подключить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zai4onok 37 Опубликовано 7 октября, 2008 Багира Насколько мне извсетно, ЮИТцы подключатся по временной схеме к дизельной котельной, которую купил на свои деньги ЮИТ! Счастье-это когда у тебя все дома!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crasher 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Как дела в Громадине? строители ходят? или как в старых американцких фильмах про ядерную войну.... пустые дома и всё такое Славяне. Громадина. Секция Г. 8 этаж. 2-шка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zai4onok 37 Опубликовано 7 октября, 2008 crasher Никак)) В воскресенье проходили мимо, один рабочий ковырялся с фасадом над подъездом, а так тишинаааааа. Может конечно сотни таджиков внутри дома стяжки делают Счастье-это когда у тебя все дома!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Guss 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Славяне ОБАНКРОТИЛИСЬ!!! Нам не повезло. Мы проиграли, но есть в этом и плюс. Наш дом будет дружным. Предложение: давайте собираться и под чутким руководством Гонтаренко и КО дорабатывать наш дом, предварительно купив стройматериалы. Но можно и ждать7 Я думаю6 что 2110 - самая реальная дата. Грустно..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackden 3 Опубликовано 7 октября, 2008 Все на митинг, суббота и воскресенье - пострадавшие дольщики! подготовьте плакаты и скажите - ГДЕ наши квартиры!? Щербинка вон 9 домов и ничего.... не плачут уже! все что не сделано, не будет сделано!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirzhovnik 0 Опубликовано 8 октября, 2008 Guss - а откуда такие сведения о Славянах? Или это так, просто воздух потрясти!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение