masya 0 Опубликовано 27 августа, 2008 В этом договоре указаны все трешки правильно? Вы подписывали доп. соглашение со Стройперспективой? По-моему все 3-ки, но надо уточнить. Завтра утром отпишу точно. Допсоглашение подписывали сразу, но на регистрацию в палату оно так и не ушло. Сейчас дают инфо, что регистриовать допники не бдут, т.к. в срок сдачи укладываются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polarbear 0 Опубликовано 27 августа, 2008 В этом договоре указаны все трешки правильно? Вы подписывали доп. соглашение со Стройперспективой? По-моему все 3-ки, но надо уточнить. Завтра утром отпишу точно. Допсоглашение подписывали сразу, но на регистрацию в палату оно так и не ушло. Сейчас дают инфо, что регистриовать допники не бдут, т.к. в срок сдачи укладываются. Мне допсоглашение и не давали... Вы когда заключали договор? Потомучто у меня по договору срок сдачи 2 кв. 2008 т.е. они не уложились! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
masya 0 Опубликовано 27 августа, 2008 Мне допсоглашение и не давали... Вы когда заключали договор? Потомучто у меня по договору срок сдачи 2 кв. 2008 т.е. они не уложились Заключали в марте 2008г. Срок по договору ОРИЕНТИРОВОЧНО 2 кв.2008г. По допнику был срок сдачи 3 кв.2008, ввода в эксплуатацию 4 кв. 2008г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polarbear 0 Опубликовано 27 августа, 2008 Мне допсоглашение и не давали... Вы когда заключали договор? Потомучто у меня по договору срок сдачи 2 кв. 2008 т.е. они не уложились Заключали в марте 2008г. Срок по договору ОРИЕНТИРОВОЧНО 2 кв.2008г. По допнику был срок сдачи 3 кв.2008, ввода в эксплуатацию 4 кв. 2008г. Но вы допсоглашение не подписывали так? Значит вам полагаются пени! 1/150 от ставки рефинонсирования в день! ( у меня это в среднем 2000 руб/день) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
masya 0 Опубликовано 27 августа, 2008 Но вы допсоглашение не подписывали так? Значит вам полагаются пени! 1/150 от ставки рефинонсирования в день! ( у меня это в среднем 2000 руб/день) Вы правы, у нас тоже самое. Но кто ж нам их заплатит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polarbear 0 Опубликовано 27 августа, 2008 Но вы допсоглашение не подписывали так? Значит вам полагаются пени! 1/150 от ставки рефинонсирования в день! ( у меня это в среднем 2000 руб/день) Вы правы, у нас тоже самое. Но кто ж нам их заплатит? Во-первых это прописано в самом договоре! Во-вторых в соответствии с 214 ФЗ! В третьих сегодня это нормальная практика, и не обязательно решать через суд. После обмера БТИ мы должны будем оплатить метраж балконов - я думаю примерно тысяч 300, будем вести зачет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeemSan 0 Опубликовано 27 августа, 2008 После обмера БТИ мы должны будем оплатить метраж балконов А вот это откуда такая информация? Разве в договоре указаны дополнительные выплаты? Насколько я помню, в договоре указана сумма, за которую приобретается обьект и его площадь с лоджией и без, а про дополнительную отдельную оплату лоджии - ни слова... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OFFER 60 Опубликовано 27 августа, 2008 Лимит материальной ответственности у ООО составляет 10 000 рублей. У Стройперспективы элементарно не будет денег выплачивать неустойку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polarbear 0 Опубликовано 27 августа, 2008 После обмера БТИ мы должны будем оплатить метраж балконов А вот это откуда такая информация? Разве в договоре указаны дополнительные выплаты? Насколько я помню, в договоре указана сумма, за которую приобретается обьект и его площадь с лоджией и без, а про дополнительную отдельную оплату лоджии - ни слова... Если вы возьмете сумму договора и разделите на метраж квартиры без балконов и ложий вы получите квадратный метр покупки! Оплата согласно замерам БТИ приводится в Жилищном кодексе РФ с коэффициентом 0,5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polarbear 0 Опубликовано 27 августа, 2008 Лимит материальной ответственности у ООО составляет 10 000 рублей. У Стройперспективы элементарно не будет денег выплачивать неустойку. Что касается лимита: Стройперспектива на сегодняшний момент имеет довольно большое количество активов. Также я хочу отметить что я не буду просить с них денег - меня интересует только зачет по оплате балконов и лоджий - этого будет достаточно даже я еще останусь должен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 27 августа, 2008 странно у меня в договоре сразу прописана площадь с учетом коэфф 0,5 на неотапливаетмые помещения Это ли проблема сейчас пока Неотапливаемые все помещения - тут уж не до лождий Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polarbear 0 Опубликовано 27 августа, 2008 странно у меня в договоре сразу прописана площадь с учетом коэфф 0,5 на неотапливаетмые помещения Это ли проблема сейчас пока Неотапливаемые все помещения - тут уж не до лождий У вас коэффю 0,5 указан для дальнейшего расчета квартплаты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danila 3 Опубликовано 27 августа, 2008 У меня квартира 44метра, лоджия 4.10 с коэффицентом 0.5 получается- 2.05 метра, я брал по 1000$ и заплатил 46050$ лоджия входит в эту сумму. Р.Менахем-Мендл "Лучше бессмысленное молчание, чем бессмысленные речи" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polarbear 0 Опубликовано 27 августа, 2008 У меня квартира 44метра, лоджия 4.10 с кооэфицентом 0.5 получается- 2.05 метра, я брал по 1000$ и заплатил 46050$ лоджия входит в эту сумму. Вообще по жилищному кодексу нет. Лоджия и балкон оплачиваються после замеров БТИ. Но может у вас подругому оформлен договор? Оплата за балкон проведена как аванс..? В соответствии со "Жилые здания СНиП 2.08.01-89": 2. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий — 0,5, для балконов и террас — 0,3, для веранд и холодных кладовых -1,0. Возможно у вас взято сразу с перерасчетом на коэффициент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danila 3 Опубликовано 28 августа, 2008 Да договор у меня предвариловка, 2.5 года назад заключил, оплата произведена одной суммой за общую площадь квартиры, представляющую собой сумму площадей всех помещений, а также лоджиий с коэффициентом 0.5 Р.Менахем-Мендл "Лучше бессмысленное молчание, чем бессмысленные речи" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение