Перейти к содержанию
Авторизация  
White9

Писание Ветхого Завета

Рекомендуемые сообщения

Geostigma

Понимаете, а Он от нас и не отворачивался. И двери церкви для всех открыты.

Geostigma

Я понимаю.В Библии нечего не прибавляется и нечего не отнимается.

Почему? Да потому, Бог - ее Автор.

White9

Дальше Православным не читать! 

А ведь, если человек развивает свою философию, почему бы Богу её не развивать, может, когда он с Моисеем трепался он думал искренне «око за око», а потом подумал, что это не гуманно и послал сообщить об этом Иисуса.

1. Церковь не есть бог.

2. Факты в студию.

3. Не понимаю откуда берется отношение к богу как личности. Да и наверное не хочу понимать, личность это тот человек который осознает себя, а в христианстве нам дают книгу и говорят - верь, бог это личность, то есть создай себе этакую иллюзию которая живет на небесах, постоянно за тобой наблюдает, записывает грехи твои и если грешить будешь много, он отправит тебя в созданный им же ад, но при всем этом он любит тебя, на все это у меня только один ответ - бред свинячий. Мне искренне жаль тех людей которые верят в то что бог это личность с которой можно поздароваться, поговорить, надеяться что он тебя поймет и примет таким какой ты есть.

Всё вышесказанное моё мнение, никому его не навязываю.

ЗЫ На мой взгляд темку надо отнести в православие.

Поделиться сообщением

3. Не понимаю откуда берется отношение к богу как личности.

Что не понятно? Человек любит проводить аналогии с собой любимым.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Days

Т.е. слова сии истинны и верны, и в дальнейших словах необходимости нет? Days, я все пытаюсь перевести ваши цитаты на прямую речь, а вы не поддаетесь.:lol:

Поделиться сообщением

Т.е. слова сии истинны и верны,

Да!

и в дальнейших словах необходимости нет?

Есть! 5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.

Хочу написать так что бы вам было понятно, сие Откровение Святого Апостола Иоанна Богослова на литургии не читается по причине того, что не все понятно не только мне но и священникам.Так почему же я вам дал эту цитату?

Дело в том что Бог говорит о восьмом дне, но когда этот день настанет не кто не знает кроме Бога. А откуда это узнали священники? Из Библии Ветхий Завет Бытие:

1 Так совершены небо и земля и все воинство их.Ис 45:12

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.Исх 20:11 31:17 Евр 4:4

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

У евреев седьмой день считается субботой, у христиан воскресенье .

раб Божий Антоний если что не так то поправите.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Restlyn

1. Церковь не есть бог.

Правильно. Однако Бог является Главой Церкви, а верующие - ее членами.

То есть Церковь представляет собой единое тело, единое целое. Соответственно верующие, а именно глубоко верующие, которые в Таинстве пьют из одной чаши (большего не скажу, т.к. тема не в разделе "Православие"), составляют Церковь и имеют наибольшее общение в единении с Богом.

3. Не понимаю откуда берется отношение к богу как личности.

Бог нам это показал... Он явился в мир виде человека, столкнулся с присущими ему искушениями и страхами.

Кроме того, в самом начале Ветхого Завета (а именно ВЗ посвящена данная тема), есть указание о том, что Бог даровал человеку безграничную свободу. Оставив лишь один запрет - запрет вкушения плодов с древа познания добра и зла).

Человек использовал данную ему свободу во зло, за что и был изгнан из Рая.

Хотя, опять же указание на личность Бога,- Бог не сразу выгнал Адама из Рая, Он дал адаму шанс, как личности, понять, что он сделал не так и попросить прощения.

То есть человек-личность, а Бог это еще более совершенная личность

В тишине иногда прославляется Божия благость,
Ведь слова слишком громки бывают подчас.
Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -
Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз.

Поделиться сообщением

То есть человек-личность, а Бог это еще более совершенная личность...

Редкостный бред...можно спросить...в каком из "заветов" вы это вычитали?

:food:

"Бог - личность. Древние не знали понятия «личность» в нашем современном понимании этого слова; оно создано и осмыслено, в сущности, только христианами"..

Греки в те времена пользовались термином "prosopon", личина; они мыслили личность как маску, надетую на некую безликую субстанцию, общую всем людям. Римляне, напротив, использовали слово persona, персона; они в первую очередь имели в виду единицу, ответственную перед законом. Поэтому св. отцам пришлось изыскать слово "hypostasis", ипостась, почти лишенное содержания в греческом языке первого тысячелетия, и воспользоваться им для того, чтобы избавиться от неадекватных слов современного им языка...

...В наше время мы называем личностью единую и неделимую нематериальную сущность человека, и каждый из нас может если не понять, то хотя бы почувствовать, что такое личность на собственном примере, потому что каждый человек - личность, и в этом он подобен Богу. Личность - это тот, кто обладает сознанием и волей, разумом и творческой способностью, и многое другое... Я - это я, как сказал однажды Моисею Сам Бог. Для современного человека важно помнить, что личность не ограничена одной только рациональностью; не зря древние часто называли ее душой или сердцем. Личность, кроме того, не привязана (насколько мы можем судить) «намертво» к конкретному материальному носителю (например, мозгу) и не субстанциональна, то есть ни из чего не состоит. Коротко говоря, личностность Бога мы мыслим по подобию нашей личностности, помня, что на самом деле это мы - Его образ и подобие.

Россия — священная нанодержава, Россия — любимая нанострана. Могучая нано, великая нано - Нана, нанана, нананананана!

Поделиться сообщением

Если сравнить вот это:

То есть человек-личность, а Бог это еще более совершенная личность...

и вот это:

Коротко говоря, личностность Бога мы мыслим по подобию нашей личностности, помня, что на самом деле это мы - Его образ и подобие.

Выходит, что мы говорим об одном и том же

В тишине иногда прославляется Божия благость,
Ведь слова слишком громки бывают подчас.
Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -
Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз.

Поделиться сообщением

m@k$

Редкостный бред...можно спросить...в каком из "заветов" вы это вычитали? :food:
В Новом Завете.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Евгений Наумов, я даже и не знаю, что теперь лучше. Говорите цитатами, вам говорят, что вы фанатики, пишите своими словами, значит бред несёте. :food:

Согласен с последним постом Наумова, сказано одно и то же, просто у макса налито много воды слабо относящейся к сабжу.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Согласен с последним постом Наумова, сказано одно и то же, просто у макса налито много воды слабо относящейся к сабжу.

Ндя...сдается мне, что тут люди сами этот "завет" и написали... :food:

Россия — священная нанодержава, Россия — любимая нанострана. Могучая нано, великая нано - Нана, нанана, нананананана!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу