Перейти к содержанию
Авторизация  
***ToB@***

Допинг

Рекомендуемые сообщения

За допинг введут уголовное наказание.

 

Руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов заявил на днях, что в феврале этого года будет официально зарегистрирована Национальная антидопинговая организация – РусАДА. Полностью независимая, она возьмет на себя функции, которые до сих пор выполняли соответствующие службы Росспорта, Олимпийского комитета России и спортивных федераций.

 

ТАКЖЕ г-н Фетисов сообщил, что в ближайшее время будет принята Всемирная антидопинговая программа. Предполагается, что этот документ предусмотрит усиление ответственности за применение запрещенных в спорте препаратов. Возможно, это будет либо введение уголовного наказания, либо пожизненная дисквалификация провинившихся, причем с первого раза.

 

Руководитель Росспорта подчеркнул, что в нашей стране имеются самое современное оборудование и специалисты высокого уровня по борьбе с допингом. Их работа обеспечена необходимым финансированием. Российская антидопинговая лаборатория признана одной из лучших в мире.

 

Эт че получается у нас теперь спортсменов сажать начнут )))


Я не грустный, просто спокойный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но это смотря что называть допингом,раньше занимался к примеру в том же боксе, или когда качался, кушал метаболин, или метадолин, + протеин. ( Месячный курс)

Иначе вес набрать, или нужную форму, не реально.

Просто жрать, физический желудок можно посадить.

А если просто качаться, если склад тела не так сказать "Коренастый" то можно просто сохнуть.

 

Да и вообще, щас можно шоколадку съесть, а потом на допинг тесте покажет что сахара много, что, что то явно принимал.

По любому, в том же футболе, 90 минут бегать, не сможет даже самый быстрый и сильный))


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В особенности за допинг принимают, только мед. препараты... Это могут быть и наркотические средства, "Амфетамины" и т.д. Вот банальный пример:

 

Впервые смертельный случай от применения допинга был зафиксирован в далеком 1886 году, когда английский велогонщик скончался от употребления чрезмерной дозы кокаина с героином. В XX веке допинг получил широкое распространение в спортивной среде. Смерть датского велогонщика Енсена продолжила траурный список жертв большого спорта. Летом 1986 года в результате злоупотребления кокаином погибает талантливый американский баскетболист Лео Байес, в 1987 году - профессиональный футболист Дон Роджерс. И этот далеко не полный список жертв допинга - только верхушка айсберга, это те случаи, когда врачи смогли установить, что смерть наступила непосредственно от приема стимулятора. А сколько спортсменов умерло дома, в постели, уже закончив выступления, причем болезнь казалась никак не связанной со спортивной деятельностью. Но кроме столь грозных опасностей для физического здоровья, существуют и моральные аспекты применения запрещенных фармакологических препаратов - дисквалификация, позор, развенчание кумира, наиболее яркий и впечатляющий пример - это катастрофа канадского спринтера Бена Джонсона на Сеульской Олимпиаде 1988 г. А сколько менее знаменитых спортсменов было дисквалифицировано или вовсе отлучено от спорта, ставшего делом их жизни?!


Я не грустный, просто спокойный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×