Евгений Наумов 320 Опубликовано 21 января, 2008 1. "Лето" Листвой покроются деревья Еще немного подождать - Тепло придет без промедления Опять поедешь загорать. 2. "Солнце" Согреет светлыми лучами, Объединив все под собой Любовью, ласкою, словами - Над землями и над морями Цветами, листьями, горами Еще над всеми городами и надо мной и над тобой ! (с) evgeny В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 22 января, 2008 Эх, хорошо! Успешно ночь прошла! Да они как-то врозь забегают по одиночке, но ни фига не пишут, что меня сильнА огорчает ))) Тем более такие как Иволф и Викториан безобразие творят! А Бах в стихах ещё и не радовал, только в прозе, между прочим. Мне можно выступать - я - общественное мнение ))) ))) Поскольку здесь всё "повытирают" гады - беспощадные модеры , пойду в беседку. Пока мне "ускорения" никто не придал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 23 января, 2008 Я помню вас, мне не забыть веселья, Поддержки слов, украдкой брошенных в полет.. Они укрыли меня в зимней колыбели. Меня согрев теплом, избавив от невзгод.. На небе солнца луч, проглянет из-за тучи, Юля, играя, он найдет к сердцам свой путь.. Во мне, и в вас он разглядит , что ищет.. А разгоревшись там , не даст, друзья, уснуть.. Сомненья нет!! Сверх меры, неподдельна и чиста..- То ваша доброта!!! Друзья, мои.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 29 января, 2008 Поскольку здесь всё "повытирают" гады - беспощадные модеры , пойду в беседку. :) Пока мне "ускорения" никто не придал ))) Это была шутка! И уж, конечно, не в адрес любимых модераторов любимого раздела! ЛабриГ, стих, как всегда, на "злобу дня" и классный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 28 февраля, 2008 У меня сегодня швах, Жизнь пошла на перекос, От чего бывает крах? Средь зимы! и сенокос! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 4 апреля, 2008 Души сияющий костер,Эльфийской песнею хранимый, Искусством доброты горимый, Сверкает, выжигая сор. Льва спасенного в пустыне. Ангелом храним. Борясь за справедливость Радуясь живя. А, все же образец для вдохновенья. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 января, 2009 Звенящий воздух обнимает землю, Искрится мир в безмолвии кристаллов. Морозу спящие деревья внемлят: Ах, сколько зим для них еще осталось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 23 января, 2009 Ангел пролетел над миром Ночью темной при луне. Жизнь на миг остановилась. Ель в таинственном лесу, Ласточки гнездо под крышей, Ила муть в воде озерной, Крошки хлеба на ладони, А над лесом след звезды. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 января, 2009 Решила восстановить свои акростишки Я их когда-то удалила, а сейчас захотелось опять повесить. Наверное, потому, что новые поэты на форуме активизировались, хочется их заразить вдохновением, чтобы они побольше писали в этом разделе, ну и себя им показать, а заодно старичков наших литературных встряхнуть Зачем удаляла стишки? - Ну вот такая я непоследовательная и непредсказуемая девушка ОБИДА Опасно слово, брошенное в ссоре, Болезненный по гордости удар, Игра страстей средь чувственного моря, Душевной муки жертвенный пожар, Агония любви на шпаге горя. ПРАВДА Песчаный замок смоет бурная волна, Рассеяв зыбкий сказочный мираж. А камни, штормом принесенные со дна, Веками сохранят прибрежный антураж. Дар истины тяжел и некрасив порою, А ложь коварно из песка фантомы строит. ИДИОТИЗМ Иссиня-жирной чернотой Дохнули мысли-инвалиды, И белый свет затмив собой, Опухли зрелые обиды. Терзаясь в хмурой заперти, И поднимаясь, словно тесто, Заразной став уже почти, Мужалась мания контекста. ГРАФОМАНИЯ Гордыней разум пораженный Рукой, пером вооруженной, Авторитарно управляет. Фигуры рифмы утонченной Он в ряд нестройный загоняет, Меняя душу на сострочья, Абстракционно ослепляет Невысказанным многоточьем. И мириады букв никчемных Ярило мудрости сжигает. ВДОХНОВЕНИЕ Весна тревожит и бодрит. Дыханье юного апреля Овеет душу. И магнит Хмельного вешнего веселья Нас из домов потянет прочь. Ожившие сердца любовь Впускают - двери нараспашку Ей открывают. Чувства вновь Не обуздать - прекрасное безумство. И Мир вокруг сверкает, Его уж больше не узнать, он - страсть и безрассудство. ПОНИМАНИЕ Прощать умейте ближнему ошибки, Обиды научитесь забывать, Не стоит ими дружбу захламлять, Искореняйте злость в себе с улыбкой. Мы требуем порою пониманья, А сами не пытаемся понять, Не в силах что-то просто принимать, И говорим там, где важней молчанье. Ежовые иголки снять бы надо, настанет мир и для души отрада! ДОЖДЛИВОЕ ЛЕТО Дождливые легенды на бульваре - Осенние запутанные строки, Живые капли света в сизой хмари - Далекого бесстрастные пророки. Лежит дорога выброшенной летной, Истоптанной, изорванной, ненужной. В тумане сером тают сентименты, О вечном ветер песнь свистит натужно. Его не обуздать, он вольный странник Летает над Землёй, слагая гимны, Еловых снов назойливый избранник, Тиран и друг, любви небес посланник Он чистит мир в истории повинный. БЕЛИБЕРДА Бредовые идеи Ерундовые споры Ломаются планы Износятся скоро Ботинки и чувства Еще бы немного Размолвок, паскудства, Дешевого грога А там и безумство 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 24 января, 2009 Labrик, отпад. http://maralkina.mylivepage.ru/images/%D0%...D0%B2%29%29.gif Очаровательная вспышка Таких безудержных идей! Порой для фраз нужна нам стрижка, Акростихи срезает "мышка", Доводит чувства до "бровей". Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 24 января, 2009 Бодрит нас новенькая стрижка, Рифмуя мыслям в такт слова. Отпали мы от умных книжек, Везде себе набили шишек, И вот уж снова "на бровях". "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах... 0 Опубликовано 23 января, 2010 Ребята, помогите пожалуйста! У меня с рифмой совсем беда, не говоря уже про высший пилотаж - акростихи. Подарил я своей любимой девушке замечательный именной ежедневник. Вот тут то и начались мои проблемы. Ну чувствую, что чегото не хватает, думал,думал, искал и вот оно !!! Акростих! Акростих, написанный на первой странице! Но увы, все мои попытки были разбиты в прах моим математическим складом ума. Помогите написать акростих на имя Алевтина. Ну или можно любимая аленька...что нибудь в таком роде.... буду очень благодарен. С уважением Дмитрий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 24 января, 2010 Ангел мой, меня плени. Лишь тебе одной все дни Я дарю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение