Огонек 1 Опубликовано 25 декабря, 2007 Lilian "Убить хотелось, развестись - никогда" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 25 декабря, 2007 Mahant Мне жаль, что ты не чувствуешь праздника сердцем. Трудно холодному рассудку объяснить это чувство единения с церковными праздниками, даже когда про них не знаешь. Что-то приходит в необычной чистоте и радости и проходит через тебя в такие дни. Мне просто жаль, что "атеисты" этого не могут осознавать в себе по причине своей закрытости. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 25 декабря, 2007 ДАНИИЛА Чё то двоится в глазах Рождество Христово всегда праздновал 7 января... Но то, что хорошего праздника должно быть много, я полностью согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 25 декабря, 2007 Lilian "Убить хотелось, развестись - никогда" Ну раз все живы-здоровы... Махант Согласна! Праздника много не бывает! ДАНИИЛА Я если много вер приемлешь - тогда Хто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Огонек 1 Опубликовано 25 декабря, 2007 Если много вер, значит, много праздников А как можно принимать много вер? Они не взаимоисключающи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 25 декабря, 2007 а йа просто верю в празнеки, а уж в празнек жизни тем паче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 25 декабря, 2007 Asherati Если много вер, значит, много праздников А как можно принимать много вер? Они не взаимоисключающи? Я, я знаю ответ на эту загадку ПРАЗДНИК МУХАРРАМА. Каждый раз, когда мусульмане отмечают свои праздники Мухаррама, некоторые люди становятся «одержимыми святым духом». Святой дух называется «Вали». Есть несколько людей, которые считаются очень священными – они одержимы вали – и они танцуют, они кричат, и вы можете задавать им вопросы. И они не должны убегать от толпы, для этого их руки связаны верёвками, и два человека следят за ними. Есть много вали, и у каждого вали есть своя собственная толпа. Люди приходят с конфетами и фруктами – кто-то в прошлом году получил благословение и у него родился сын, кто-то женился, а кто-то пришёл получить благословение на будущее. Только мусульмане принимают участие в этом празднике. Но я всегда наслаждался любыми развлечениями. Мои родители говорили мне: «Слушай, это мусульманский праздник, ты не должен там быть». Я сказал: «Я ни индуист, ни мусульманин, ни джайна, никто. Что вы имеете в виду – что я ничем не могу наслаждаться? Все праздники относятся к какой-то религии. На самом деле я не принадлежу ни к какой религии, так что я могу принимать участие во всех праздниках». Поэтому я ходил туда. Однажды я смог подержать верёвку одного вали, который был обыкновенным человеком и мошенником. До этого я сказал ему: «Я разоблачу тебя, если ты не позволишь мне подержать твою верёвку». Мы оба ходили в одну школу в Гадарваре – так мы стали друзьями, и он сам сказал мне, что всё это подделка. Так что я сказал: «это значит, что я приду, если это подделка, ты должен поделиться ею». Я пошёл туда с длинной иглой, так, что я мог заставить его здорово подпрыгивать. Он стал самым известным вали, потому что никто больше не прыгал так высоко! Он ничего не мог рассказать о том, что происходило, потому что он – одержимый вали, а вали не может бояться иголки. Так что он не мог ничего сказать, а я продолжал колоть его иголкой. Он умудрялся получать в четыре раза больше конфет, фруктов, рупий… больше людей приходили для его благословения. Он сказал: «Это прекрасно, но ты мучаешь меня!» Я в те дни находился в большом спросе – каждый вали хотел, чтобы его верёвка была отдана мне, потому что кто бы ни получал меня в помощники, становился величайшим вали – немедленно, в тот же самый день. Праздник продолжался десять дней, и ни один вали не хотел, чтобы я был с ним на следующий день! Они говорили: «Если ты ещё раз придёшь, я убегу из города!» Я отвечал: «В этом нет необходимости. Я в большом спросе у других дураков, которые не знают, что происходит… вы просто отдайте мне половину вашего заработка, потому что вы получили в несколько раз больше чем раньше». И я выяснил, что почти каждый из них был обманщиком, потому что я иголкой мог каждого заставить прыгать. Ни один человек в городе не был подлинным, кто действительно был, одержим духом. Они просто притворялись – кричали, говоря то, что другие не могли понять, но люди должны были находить в этом смысл. А маулви, мусульманские учёные, объясняли всем значения этих слов: «Вы благословлены, ваше желание исполнится», а кого волнует, будет ли исполнено желание или нет? Если приходят сотни людей, желания, по крайней мере, пятидесяти из них будут выполнены. Эти пятьдесят человек придут домой, и расскажут всем. Остальные пятьдесят тоже вернутся – не к тому же самому вали, но к другим, которые там есть, потому что первые вали, к которым они пришли, не сработали: «Возможно, он не был достаточно сильным». А мои вали были самыми сильными. Их сила выражалась в том, как высоко они подпрыгивали, как громко они кричали, как часто они кричали. И все спрашивали меня, почему мои вали делали мне какие-то знаки… Я говорил: «Это духовный язык, вы его не понимаете». Рассказ Раджниша из воспоминаний о своём детстве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 26 декабря, 2007 Mahant Я, я знаю ответ на эту загадку Что ты раъЯкался, эпицентр смуты? Сам поднял вопрос о двойственности Рождества и не ответил на него, а теперь ещё слова известного провокатора привёл. Ошо был большим шалуном и проказником. Про двойственность же читайте в самой Библии. Там есть и загадки и разгадки, раз не хотите слушать. И про Ошо там тоже есть Пора уже из эгоцентризма переходить к природе-пространству вселенной через учение Дзогчен и очищению сознания от культурно обусловленных стереотипов, предрассудков. Но это вовсе не обозначает тот атеизм, про который здесь упомянули. В таком атеизме нет праздника, а в просветлении он вечен. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Огонек 1 Опубликовано 26 декабря, 2007 Может, атеизм - вечный праздник? Свободы от всего и вся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение