Перейти к содержанию
Авторизация  
Айбатова

Как продвигается строительство

Рекомендуемые сообщения

Вот сейчас достраивает дом ТСЖ на Писаревской. Только какой-то вопрос о трудностях ТСЖ поднимет. В ответ "Сами захотели". Им даже никакого обременения не сняли.

Поделиться сообщением

в одном из ваших по стов вы писали, что по закону ТСЖ строить не может. где правда?

не падай духом, а то ушибёшься!!!

Поделиться сообщением

Потом я муссирую эту тему, для того, чтобы выяснить дополнительные вопросы к собранию.

Вопрос достройки домов своими силами нереален. Администрация должна договариваться с Новыми инвесторами. Но предложения от неё стройте сами поступает каждый день, и по нескольку раз на день.

Дополнительные вопросы вырисовываются следующие:

по ИГ. Оставить одну ИГ-Сивко Е.Г.( если её оставить значить её надо дополнить. У меня одна кандидатура -Жорниковой Г.Г , ) добавляйте ещё.

С ТСЖ поступило предложение: 1. Ликвидировать.

2. Оставить всё как есть.

Оставить все как есть мы не можем. Так как срок полномочий закончился(два года). Потом оставлять Новотного с юридическим правом заключать сделки очень страшно. Не наплачемся ли мы потом. Да и кто такой Новотный -его документов нет в Администрации города.

Поделиться сообщением

koty Да -юридически ТСЖ строить не имеет право. Но сейчас Администрации, чтобы скинуть с себя недострой закрывает на это глаза.

Я Вам не даром привела пример по строй-часу, когда, ТСЖ само за свои деньги не может нанять подрядную организацию и делать какие-то строительные работы. Посмотрите ещё раз этот протокол. Всё идет через инвестора. Я разговаривала с инвестором Писаревской. В русском языке нет тех слов какими он покрывает это строительство. У них 10% недостроя. У нас 70%.

Поделиться сообщением

вопросы нужно готовить к администрации.

в ее компетенции решить этот замороченный вопрос. темболее перед выборами столько было обещаний, а теперь?

вот цитата из той же предвыборной газеты, статья "НА ОЗЕРНОЙ ВКЛЮЧИЛИ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ":

"....последним препятствием к продолжению строительства стал не оформленный земельный участок под газовую котельную. неразбериха в этом вопросе, задерживающем огромную стройку, тянулась бы и дальше если бы не произошла смена власти. новая администрация решила этот вопрос почти за две недели."

Поделиться сообщением

и еще цитата:

"Виктор Лисин порекомендовал дольщикам держать руку на пульсе в части процесса строительства и в случае возникновения проблем обращаться к нему для оперативного их разрешения."

Поделиться сообщением

koty Да -юридически ТСЖ строить не имеет право. Но сейчас Администрации, чтобы скинуть с себя недострой закрывает на это глаза.

и что обращаться в прокуратуру на то, что в администрации закрывают глаза?

Поделиться сообщением

Если мы возьмем ст. 137. Права товарищества собственников жилья.

п.4. Выполнять работы для собственников жилья в многоквартирном доме.

п.2.3. Получать в пользование либо получать в общую долевую собственностьпомещений в многоквартирном доме земельные участки для осуществления жилищного строительства, возведения хозяйственных построек и иных построек и их дальнейшей эксплуатации.

Поделиться сообщением

... Оставить всё как есть.

Оставить все как есть мы не можем. Так как срок полномочий закончился(два года). Потом оставлять Новотного с юридическим правом заключать сделки очень страшно. Не наплачемся ли мы потом. Да и кто такой Новотный -его документов нет в Администрации города.

а с вами нам плакать не придеться?

наверно ваши документы есть в администрации, и это послужит гарантией для всех.

Поделиться сообщением

Вот в понедельник идем к Лисину В.В. А по закону мы можем строить только хозяйственные постройки (гаражи, подсобные помещения).

Поделиться сообщением

Если мы возьмем ст. 137. Права товарищества собственников жилья.

п.4. Выполнять работы для собственников жилья в многоквартирном доме.

п.2.3. Получать в пользование либо получать в общую долевую собственностьпомещений в многоквартирном доме земельные участки для осуществления жилищного строительства, возведения хозяйственных построек и иных построек и их дальнейшей эксплуатации.

вы напишите лучше, когда намечается собрание с участие администрации

Поделиться сообщением

koty Во-первых сейчас вопрос выборов в ТСЖ лично меня не стоит.

Поделиться сообщением

Вы сначала просите провести собрание, потом как себя будет вести Администрация. Это у них и спросите. Я ответственность взяла только за дольщиков.

Поделиться сообщением

Насчет выбора тех людей, документов у которых нет в Администрации. Но берите с улицы людей и ставьте их во главе своего ТСЖ. Пока один Новотный и то без документов. Нужно ещё 4 человека пришлых людей. Предлагайте.

Поделиться сообщением

Вы сначала просите провести собрание, потом как себя будет вести Администрация. Это у них и спросите. Я ответственность взяла только за дольщиков.

разве я спрашивала, как будет себя вести администрация? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу